2011/09/10 - 2011/09/11
きーちゃんさん
- きーちゃんさんTOP
- 1,010,781アクセス
北海道の秋の気配が感じる清々しい季節に生まれたきーちゃん(*^^)v
でも秋は嫌いでした。。。枯れ葉は多くなるし、寒い冬がこれから来ると思うと気持ちはブルー
しかし4トラに出会ってからは。。。
秋・・・紅葉、いいじゃない〜♪ ビューポイント探しに行こう!
冬・・・雪、パウダースノーいいじゃない〜♪ 今年もスノーボード満喫!
って、考えが変わった(^O^)/ ☆☆☆
そうそう・・・誕生日♪ 札幌で宿泊なんてした事無かったけど、誕生日当日は忙しいので前祝い?と言う事で
≪ルネッサンスサッポロホテル≫に1泊してきました♪
写真は札幌ススキノ方面
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
豊平川のほとりに佇む
ルネッサンスサッポロホテル -
チェックイン:13:00
レイクチェックアウト:13:00
ゆっくりくつろげますね♪ -
エントランス -
エントランス -
エントランス〜ロビー -
天井画が綺麗な
フロントロビー -
売店 -
10Fクラブフロアーの宿泊です♪ -
落ちついた色調です -
部屋へ入ります。
デラックスツインのお部屋です♪ -
ぐっすり眠れそうな、ベッドだわ〜♪ -
タンスのようなところに、
TYとお茶セットが・・・ -
ソファーセット -
40?のお部屋です
広々〜(*^^)v -
バスルーム -
洗面所 -
アメニティーも充実♪ -
バス -
ガラス張りで、シャワーブースもあります。
トイレも丸見え…^_^; -
部屋の窓から。。。 -
豊平川を挟んで、
ススキノ、中の島方向 -
36号線の豊平橋がチラッと・・・
豊平川は台風の影響で、かなり濁っています -
窓の下を見下ろすと、ホテル中庭が見えます
何かあるのかしら・・・ -
と思ったら〜♪
結婚式があったようで、中庭で写真を撮っていました(*^^) -
クラブフロア ラウンジがあります。 -
入ってみましょう〜
今の時間は「アフタヌーンティ」です。 -
入り口に、キャンディーが♪
でも、取ろうとしたら手が英語をしゃべりながら
バッ!と倒れてきてびっくりします(*_*; -
お菓子や果物、飲み物が無料です♪ -
スナック菓子 -
ナッツ類 -
ナッツにしても、チョコレートにしても大好きですが、
あまりいい気になって食べると、鼻血が出るので
ほどほどに。。。(ーー;)
注:これはきーちゃんのお皿ではありません。 -
フルーツ -
コーヒー -
パック入りの飲み物も豊富! -
これはとても美味しかった♪
コーンポタージュやオニオンコンソメ -
ラウンジでいただきます♪ -
こんなに頂きました(*^_^*)
元気でるわぁ〜〜〜! -
窓際にもキャンディー
新聞 -
ここの窓からの景色
国道36号線・・・千歳空港に続く道路です
遠くに札幌テレビ塔が見えますよ〜 -
バナナも食べた事だし・・・
ちょっと外に出てみた。。。
車ではよく通りますが、ここを歩くのは初めてかも!
豊平川側から見たホテル -
国道36号線の豊平橋 -
南区方向
川沿いは、サイクリング・ジョギング・子供の遊び場があります。
夏はここで花火大会が開催されます。 -
ホテルへ戻って、
スポーツジムへ♪
クラブフロア宿泊なので、ジムも無料で使えます。 -
ちゃんと水着も持って来ました(^^)v
まだ誰もいません♪
思いっきり、バタフライOK!!
・・・って、できませんから(^^ゞ -
奥は、ジム
ここは休憩所(テーブルのバナナは自由に食べれます)
右横に、スタジオがあります。 -
お風呂パウダールーム
TVもあります。 -
脱衣所が少し -
浴室
何故か空間が広い。。。 -
こんなに広いのに
洗い場が4つしか・・・ -
サウナ -
部屋に戻って
夕陽観賞〜〜♪
でも雲がジャマ〜(-_-) -
しかし!
その雲のお陰で、空がピンク色に(●^o^●)
すてきぃ♪
左端は、手稲山 -
夕方から「ハッピーアワー」
お酒が飲み放題に!
きーちゃんは、トマトジュース^^
旦那さんは、ビールにワインに。。。(-。-)いいだけ飲んで
「ラーメン食べたい!!」
えっ・・・
美味しいもの食べるんじゃぁ・・・ないのかい? -
「飲んだらラーメンが食べたくなるんだ〜〜」
トホホホ。。。。
結局、何だかんだ話し合ってラーメンになった・・・
まっ、いいっかぁ〜
重大な事ではない(-_-;) -
ならば、とびっきり美味しい
ラーメン屋さんに!
札幌では有名でいつ行っても並んでいる
『えびそば 一幻』へ -
きーちゃんは、
「ほどほど」の太めんの味噌味♪
ちなみに
「あじわい」はトロトロ(ドロドロ?)の濃厚スープですよ〜
上にエビのフレークがのっています。
んん〜〜〜っ、旨いっしょー!! -
ラーメンでこの日のお祝いは終わり・・・
しかしススキノの夜は
まだまだ終わらないのでありました。。。オヤスミ★ -
おはようございます☆ -
ロビーを通り
朝食会場へ -
『カルフォル二アン』にて -
朝食会場の様子 -
元気モリモリ♪ きーちゃんの朝食
テーブルでご一緒になった、兵庫県から来たという若いご夫婦。
地元のきーちゃん夫婦がここに泊まったと聞いて、びっくりしていた^_^;
今日帰るというので最後のおススメの場所教えてあげたら、とても喜んでおりました♪ -
まだ、2才くらいの子供を連れたご夫婦・・・
遅い夏休みだという。
まさか地元の方とテーブルで話ができるなんて!ととても喜ばれた^^
行ったかな〜? 『ノーザンホースパーク』
2歳の坊やは、まだお馬さん見た事無いって。。。
喜んで帰ったかな〜?
13:00のチェックアウトまで、またバナナを食べながら
ほほ笑んでいるきーちゃんでした(*^。^*)
- zzr-cさん 2012/09/15 09:56:45
- 1日遅れですが
- きーちゃん おはようございます!
昨日一日休んでいたら、何と昨日のバースディの処にキーちゃんのお名前が!
って事でせ〜の!
ハッピーバースディトゥーユー♪
ハッピーバースディディヤーきーちゃん♪
ぱちぱちぱちぱち
おめでとうございます!
地元でも宿泊したい時ありますよね!
誕生日・結婚記念日等々特別な時です^_^
美味しい物=ラーメン良いじゃないですか!
ってか今年はもっと最高なプレゼントがありましたからね!
会えば目じりが下がりっぱなしじゃないですか(笑)
昨日は盛大なパーティーでまだお休み中ですかね(笑)
1年きーちゃんにとって良い年になりますように(^人^)
じぃ〜
- きーちゃんさん からの返信 2012/09/15 11:47:37
- RE: 1日遅れですが
- じぃ〜さん、こんにちは〜(^^)
バースディメッセージ、たいへんありがとうございます!!!
誕生日1ヶ月前後は受付可能でございます(笑)
今年は娘達の大きなプレゼントが♪
。。。。ちょっと泣き声が半端ないですけどね^^;
> 昨日は盛大なパーティーでまだお休み中ですかね(笑)
昨日は仕事だったので、前日に娘夫婦達とレストランでお食事しました♪
昨日はごく普通に。。。メロンを四分の一食べただけです(笑)
歳をとるのはもう結構!ですが、悲しいかな後戻りできません・・・
でも毎年の誕生日は自分にとって特別な日ですよね♪
じぃ〜さん、お祝い嬉しいです〜(*^_^*)
- サリーさん 2011/10/07 23:21:08
- Happy Barth Day♪
- きーちゃん、遅ればせながらお誕生日おめでとうございます!。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*
ご主人と札幌市内のホテルに宿泊だなんて〜〜〜。
羨ましくもあったりして・・・
まぁ10年以上も前に言われた言葉ですが^^;
実は私も9月が誕生日なんですよ〜。
きーちゃんは乙女座ですが、私は乙女座から追い出された天秤座です(笑)
一幻さんは行った事が無いのですが、有名なんですね〜。
お互い素敵な一年になりますように♪
サリー☆
- きーちゃんさん からの返信 2011/10/08 00:26:15
- RE: Happy Barth Day♪
- サリーさん、こんばんは〜
誕生日のメッセージいただき、大変ありがとうございます♪
「うれしくもあり悲しくもあり・・・」の歳の誕生日ですが(^_^;)
やはり大切な記念日ですよね!
そして、サリーさんも9月生まれ〜!
私こそ、遅ればせながら。。。お誕生日おめでとうございます♪♪
お互い、実りの秋のいい時期に生まれましたね(^_-)-☆
> ご主人と札幌市内のホテルに宿泊だなんて〜〜〜。
> 羨ましくもあったりして・・・
たまたまですよ〜〜^_^;
いつもは、忘れていた時もあるくらい!
そして今回はホテルは良かったものの、誕生日祝いの夕食はラーメンだもの(;一_一)トホホ…
> うちの主人は「お金の管理はお前に任せてるんだから、勝手に好きなもの買えば良いべやぁ〜」と言う人です。
そうそう!・・・そんなものです。。旦那さんって!
けっこう気まぐれよ〜うちなんて!
今回は結婚○○周年の大台の節目だったものだから。。。
> 一幻さんは行った事が無いのですが、有名なんですね〜。
いつ行っても並んでいるんですよ〜
すぐ入れる方が少ないかも・・・海老スープなかなか美味しいです♪
> 札幌に住んでると流行のラーメン店に疎くなるのは私だけでしょうか???
いえいえ〜 私もそうですよ〜
なかなか地元のものってそうではないでしょうか。。。
ここは、最初娘に教えてもらったんですよ(^^)v
> お互い素敵な一年になりますように♪
ありがとうございます♪
年齢にも負けず、また1年何事にも頑張らなくっちゃ〜〜〜ネッ!(^^)!
- 五黄の寅さん 2011/10/02 13:43:11
- 豪華ホテルで誕生祝
- きーちゃん 様
遅ればせながら お誕生日おめでとうございます。
皆さんからの沢山の祝福コメント、きーちゃんさんの人柄が窺えますね。(^_^)
ラマダルネッサンスホテルは良いホテルですね。その昔沖縄の恩納村に在るルネッサンスに宿泊しましたが、沖縄で唯一(当時)の温泉付きホテルでゆっくり出来た記憶があります。ロビー入口にロールスロイスだったか、送迎用においてあった様な。
クラブフロアーと言うシステムが有るのを拝読して、料金が気になりましたがコストパフォーマンスは素晴らしい様ですね。記念日に利用するのに最適な感じで参考になりました。(^_^)
旦那さんの自然体の姿が窺えるお話でした。男の酒飲みとして成る程やむを得ないなーと思い、それを寛容に許容するきーちゃんさんの懐の深さは素晴らしいと感心致しました。(^_^)
この年になると、家内からの「今日は何の日でしょう?」の一言で誕生日に鈍感になっている自分に気付きます。(^_^;)
sighn 拝
- きーちゃんさん からの返信 2011/10/02 21:21:14
- RE: 豪華ホテルで誕生祝
- sighnさん、こんばんは。
誕生日のお祝いお言葉頂きありがとうございます!
本当に皆さまからのメッセージありがたいです(*^_^*)
4トラのお仲間からお祝い頂くと、元気が出ますね!
ルネッサンスサッポロも、結構大きなホテルでスポーツジムやスパがあるのでゆっくりホテルで過ごせます。
クラブフロアは10F、11Fに泊まったお客様専用のラウンジで、無料で飲食できるサービスがあるのでリッチな気分になれます^_^
8月はお値段もお高いようですが、9月に入ると値段も下がり泊まり易くなります。
> 記念日の夕食がコクの有るラーメンになった顛末、なかなか面白く拝読致しました。(^_^)
フフフ〜♪ なかなか良い記念日でしょう(^_^;)
すぐ近くにsighnさんも行かれた「親不孝」があるので、そこへ行こうかと思いましたが、その前に飲みすぎたようです・・・残念―――――(ーー;)
> きーちゃんさんの人柄は、兵庫のご夫婦への接し方にもしっかり出ていますよね。かいがいしく、色々と気配りできて、きっと兵庫の若い夫婦は楽しい旅行をされたでしょう。
ありがとうございます♪
若いご主人は、「まさか地元の人がこのホテルにいて、偶然同じテーブルに座って現地の事を教えてもらえるなんて、これも何かの縁」と言って下さいました♪ そう言って頂いてうれしかったです。
車で一緒に連れて行ってさしあげようかと思いました〜
> その様な事への反省も込めて、今週末に家内の誕生祝と結婚祝を兼ねて九州に出かけて参ります。
わぁ〜♪ 奥様のお誕生日、そして結婚お祝い(結婚何周年記念?) おめでとうございま―――す!!!
九州。。。いいな〜(*^_^*) お土産話、また楽しみにしております!
きーちゃん
- n.arakiさん 2011/10/01 12:04:19
- こんにちは。
- 誕生日ラーメンおいしそう。
札幌で一泊は贅沢ですね。うらやましい。
よく夕焼けが見られます。
カメラ新しくしてからほとんどアップしていませんけれどシャッターは1700回以上ですから
写真自体は撮っているんですが、中身が伴っていなくどうでもいい写真ばかりです。
そろそろ紅葉かな?
紅葉は撮ってアップしようと思っています。
覗いてみてください。
n.araki
- きーちゃんさん からの返信 2011/10/02 00:29:31
- RE: こんにちは。
- n.arakiさん、こんばんは。
書き込み頂きありがとうございます!
> 誕生日ラーメンおいしそう。
誕生日に750円のラーメン。。。なんでかなぁ〜〜(-_-;)
のんべぇは、お酒を飲むと必ずラーメンで〆ですよね・・・
> 札幌で一泊は贅沢ですね。うらやましい。
市内で泊まるのは初めてですよ〜〜
いろいろ調べて、サービスなどが良かったので泊まってみました。
ゆっくりできて、とても良かったです。
> 夕焼けとても綺麗ですね。最近は湿度が少なくなったせいか、こちらでも天気であればよく夕焼けが見られます。
ありがとうございます^^
小樽は海があるので、綺麗ですよね!
積丹で綺麗な夕日とってみたいですね〜〜〜
> そろそろ紅葉かな?
> 紅葉は撮ってアップしようと思っています。
もうあちこち、色づいてきていますね。。
n.arakiさんの紅葉、楽しみにしてますよ〜〜!!
きーちゃん
- ブルートレインさん 2011/10/01 00:08:09
- 綺麗な夕日ですね!!
- きーちゃんさんへ
こんばんは。ブルートレインです。お誕生日のお祝いにホテルステイという
のもなかなかいいものですね。「私もたまには家内にサービスせねば!!」と
心ひそかに思った次第です。
チオシ」の写真にふさわしい一枚です。
北海道ではこのような綺麗な夕日がよく見られるのでしょうか?ここ数年、
「夕日と夜景」に私自身はまっていますので、北海道を訪問した時には是非撮
影してみたいと思いました。
た!!
さて、観光シーズンが始まりますね。これからも素晴らしい写真を見せて下
さいね。待ってますよ!!
又、訪問させて頂きますね。
ブルートレイン
- きーちゃんさん からの返信 2011/10/02 00:17:25
- RE: 綺麗な夕日ですね!!
- ブルートレインさん、こんばんは^^
書き込み頂きありがとうございます♪
市内のホテルに泊まるのはどうか(車で30分で自宅)・・・と正直思いましたが、こうゆうのもいいかなと思いきって!
> 「私もたまには家内にサービスせねば!!」と
そうですよ〜〜(*^^)v
奥さんもっと優しくなるかもしれません♪
でも私達は子供も独立していますので、ようやく夫婦で出かけれるようになりましたが、ブルートレインさんのようにまだ子供が小さい頃は、夫婦2人だけでの旅行は全くできませんでした。
なのでようやくご褒美かな?と思っています(^^)
> さて、この夕日ですが、とても綺麗ですね。びっくりしました。まさに「イ チオシ」の写真にふさわしい一枚です。
ありがとうございます♪
30分以上もねばった甲斐がありました!
あんなにピンク色に染まったのは久々に見ました。。。
程よく雲があると、あんな風に綺麗な夕日になるんですね〜
> 最近仕事疲れのブルートレインですが、この写真を見て元気がわいてきまし た!!
お仕事いつもお疲れ様です。。。夕日はいつ見ても癒されますよね。
北海道は空気が澄んでいるので夕日、朝日、とても綺麗です。
是非、北海道での素敵な夕日の写せる日をお待ちしております〜
きーちゃん
- morino296さん 2011/09/30 20:34:30
- 遅ればせながら
- きーちゃんさん
こんばんは。
遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます!!
素敵なホテルステイでしたね。
なかなか、地元のホテルに泊まることはないのですが、
お楽しみになったようですね。
ピンクの夕焼けも綺麗ですね。
でも、バナナがお好きなようで、良かったですね。
morino296
- きーちゃんさん からの返信 2011/09/30 22:24:25
- RE: 遅ればせながら
- morino296さん、こんばんは〜
書き込み頂きありがとうございます♪
先程仕事から帰ってきました。。。
そしてお祝いのお言葉もありがとうございます^_^
家から車で30分くらいのところでホテルステイはめったにしないと思いますが、いつもそばを通っていて泊まってみたいな〜なんて思っていたところでした。
スポーツジムやプール、スパもあるのでいいかな♪と。。。なかなか満足の行くホテルでした。
> ピンクの夕焼けも綺麗ですね。
ありがとうございます(^^)
部屋の窓ガラス越しでしたので、綺麗に撮れているか心配でしたが没にならなくて良かったです〜
> 折角のフリードリンク、きーちゃんさんはトマトジュースでしたか。
> でも、バナナがお好きなようで、良かったですね。
ソフトドリンクは3杯がようやく・・・私はお酒が弱いので、、、、^_^;
つまみをたくさん食べました! フルーツは大好きなので、これもたくさん頂きましたよ〜
それで、元とったかな・・・
- こざくらさん 2011/09/30 11:43:58
- お誕生日おめでとうございます〜〜!!☆
- きーちゃんさん、
遅ればせながら、おめでとうございます。
当日はお忙しいので前祝とのことで、もう
お誕生日を迎えられましたね?
ルネッサンス、前を通ることはありますが、
3Fの花城には数回行ったことがありますが。
ラマダルネッサンスとしてオープンしただけあって、
立派なホテルですよね。
札幌在住としては泊まることはないので、
とても参考になりました。
すすきのでラーメン、ドサンコらしいお祝いではないですか。
楽しそうな雰囲気つたわってきました。
はっぴーば^^すでい。
こざくら
- きーちゃんさん からの返信 2011/09/30 14:53:03
- RE: お誕生日おめでとうございます〜〜!!☆
- こざくらさん、こんにちは〜^^
お祝いのメッセージ、ありがとうございます!
誕生日はもう来なくてもいい〜と思いつつも、近くなるとソワソワしてきてやはり誕生日は自分にとっての大切な記念日ですね♪
私も36号線なのでしょっちゅう通っていますが、ランチにしか行ったことが無く、ちょっと敷居が高そう〜と思っていましたが、時期的にお得なプランもあったので、思い切って泊まってみました♪
なかなか市内のホテルで宿泊なんてしませんが、たま〜に、いいかもしれませんね。
> すすきのでラーメン、ドサンコらしいお祝いではないですか。
フフフ♪
ラーメンなんていつでも食べれるのに、よりによってここまで来てラーメンだなんてねぇ〜(^^ゞ
結局どこかで、安上がりにされてしまったりして・・・
> 楽しそうな雰囲気つたわってきました。
> はっぴーば^^すでい。
長年連れ添った夫婦だから、仕方ないっか〜って♪
今更、気取ってフランス料理とか、、、っていう柄でもないしね〜(笑)
書き込み頂きありがとうございました!
きーちゃん
- はなかみno王子さん 2011/09/29 23:47:26
- 遅くなったけど、オメデトウ!!
- きーちゃんさま
ラーメンだけだったけど、記憶に残る
お誕生日だったのでは。。
クラブフロアもいいですね。。
フリーだとつい飲みすぎてしまう。。
87王子
- きーちゃんさん からの返信 2011/09/30 00:28:19
- RE: 遅くなったけど、オメデトウ!!
- 王子さん、こんばんは〜!
そうなんです。。。久々に豪華なホテルステイかと思いきや、ススキノに繰り出したのは、ラーメン屋!
でも、クラブラウンジでバナナを食べながらまったりできたし、これはこれでいいかしら〜と。
> クラブフロアもいいですね。。
> フリーだとつい飲みすぎてしまう。。
そうそう・・・それがいけなかったんです。
ビールから始まって、ワインを結構飲んでましたし。
お祝いメッセージ、ありがとうございます♪
バナナきーちゃん
- はなかみno王子さん からの返信 2011/09/30 00:36:57
- RE: RE: 遅くなったけど、オメデトウ!!
- きーちゃんさま
> だんだん重みのある1才年が増えましたが、それにめげずいろいろチャレンジしていきたいと思っています。
一才の重みがあるということは、きーちゃんまだまだ若い!!
- きーちゃんさん からの返信 2011/09/30 09:08:49
- RE: RE: RE: 遅くなったけど、オメデトウ!!
- 王子さん、おはようございます!
気持ちはまだまだ若いつもりですが、肌の衰えは重力に負けてしまってきています・・・(@_@;)
> 王子なんかペラペラで軽いでので、どのチャレンジも「冥土の旅の一里塚」です〜。
と〜〜んでもございませぬ!
ペラペラ王子さんの(オホン!…もとい) いつもパワー全開王子さんの、行動力、好奇心(長生きする秘訣!)、花を愛する熱心さ、登山家。。。とても尊敬して旅行記拝見しております。
私もこの歳になって、冬はスノーボード(歴3年目)、夏・秋は 軽登山を少しずつ挑戦したいな〜と思っています。
せっかく北海道に住んでいるんですからね♪
- bettyさん 2011/09/29 07:22:45
- 一泊いいなあ〜♪
- きーちゃん、おはようございます(^^)
きっときーちゃんは今、お休み中だろうね^^;
旅行記の作成で疲れてねているよね(~_~メ)
私はいつも6時起き・・・まだボォーッとしてます((+_+))
私も近いのに大阪のホテルに旦那さんと泊まったことありますよ〜
その一つはウエスティン大阪でした。
誕生日ではなかったけど、友人と飲み会の時にね(^_^メ)
クラブフロアーはまだ経験ないのですよ〜
そこのキャンディーボックスは面白いですよね^^;
声が聞きたくて何度もとりそうだわ〜♪
スポーツジムでは何を使用したのかな?
水着を持っていったとのこと・・・(^^♪
夕焼けは綺麗でしたね〜(^_^)/
私も一昨日、家から撮ろうとしていましたが、せっかくの夕焼け
だったけど、やはりイマイチだったんですよ〜
さすが北海道だわ〜何かが違うのですよねぇ〜
夕方でのクラブフロアーでは旦那ちゃんはビールでスイッチが
入ってしまったのですね(^_^;)
飲みだせば止まらないでしょうから・・・
その結果ラーメンが食べたくなるのですねぇ〜
だから余計身体が・・・・(^_^メ)
「えびそば 一幻」のラーメンは見ただけで食べたくなりますね!
こってりスープ・・・大阪でも「天下一」での濃厚なスープのラーメンが
時々食べたくなります^^;
ホテルでの朝食、今回はやや控えめのように感じましたが、
ラウンジでバナナ食べましたかあ〜
きーちゃんはバナナが好きなんですね♪
お子様連れだったら、空港に近いノーザンホースパークはバッチリ!(^^)!
きっと楽しまれて帰られたと思いますよ♪
そして、きーちゃんに感謝していると思います!
私もノーザンホースパークへは行きたい場所ですから(*^_^*)
ススキノでとてもホットなお誕生日前祝でしたね(●^o^●)
betty
- きーちゃんさん からの返信 2011/09/30 00:07:42
- RE: 一泊いいなあ〜♪
- bettyさん、こんばんは〜
朝早くから書き込み頂きありがとうございます(*^_^*)
みんな早起きですね〜
夜中にこの旅行記出来上がったので、今朝はすっかり寝坊してしまい、旦那さんより遅く起きてしまいました^_^;
> お誕生日の前祝にホテルのクラブフロアーにお泊り!イイナア〜♪
フフフ〜♪
前からクラブフロアに泊まりたかったんだぁ〜(*^^)v 念願叶いました☆
クラブフロアは、特典がたくさん付いているのでお得かも・・・
駐車場も無料、ラウンジ・ジム・スパ無料、朝刊サービス等♪
> そこのキャンディーボックスは面白いですよね^^;
> 声が聞きたくて何度もとりそうだわ〜♪
楽しいキャンディーボックスでした^^
取ってる場面写真に撮ろうと思ったんですが、人がいて恥ずかしかったのでやめました(*_*;
> スポーツジムでは何を使用したのかな?
> 水着を持っていったとのこと・・・(^^♪
ジムでは筋力マシンをやりました♪
最近筋力つけようと頑張っています。。。プールは気持ち良かったです〜
観光するわけではないので、なかなかホテルの中でも充実した時間を過ごせました♪
> 夕焼けは綺麗でしたね〜(^_^)/
ありがとうございます(^O^)
部屋の窓ガラス越しだったのでどうかな〜と思いましたが、何とか夕焼けらしい写真が撮れたので良かったです♪
> 夕方でのクラブフロアーでは旦那ちゃんはビールでスイッチが
> 入ってしまったのですね(^_^;) 飲みだせば止まらないでしょうから・・・
そうそう。。。仕事をして後から駆けつけてきたので、余計アルコールが美味しかったのでしょうね!
飲んだら何故ラーメンが食べたくなるんでしょうね・・・
> ホテルでの朝食、今回はやや控えめのように感じましたが、
あれぇ〜 今回の朝食、少なかったかなぁ〜・・・
あまり食べるの無かったような・・・
でも スイカが甘くてとても美味しくたくさんおかわりしました。
デザートを撮るの忘れたんですよ〜(-_-)・・・あっ!パンも食べたわ♪
> きーちゃんはバナナが好きなんですね♪
好きですよ〜^^
スポーツの前や後に、牛乳とバナナをミキサーに入れてミルクバナナをよく作ります。
特に黒くなったバナナは甘くてもっと美味しくなるんですよね〜(^^)
> 朝食会場で関西方面からの観光客へのアドバイスはさすがです!!
エヘへ♪ 4トラ魂が!
ついでにきーちゃんのブログがあるのも教えてあげました^_^;
2才のお子さんは動物が好きなようで(前日旭山動物園へ行って来たと)馬もまだ見た事無いというので空港も近いしいいかな〜と!
お天気も良かったので、ノーザンホースパークおススメしました。
何だかこのような出会いも出来て とってもいい気持ちで帰路に着きました♪
きーちゃん
- かずちゃんママさん 2011/09/29 07:07:14
- 1番乗りと思ったのに・・
- きーちゃんさん おっはよう!
久しぶりに朝早く起きて,パソコン開いて,きーちゃんさんの投稿を見つけ,「やったあ,コメント1番乗りだあ!」と思ったのに・・・
おそるべし・・・JOCOOLさんが,もうすでに・・・夜中に・・・
びっくり! でも,スヌーピーの絵?に,顔は,にんまり・・うまくできてる・・で,また,おどろき!
さすがです。。(*^_^*)
お誕生日のホテル宿泊は,ルネッサンスだったのですね。豪華じゃあないですか。。しかも,土曜日でクラブフロアーだったのですね。
さすが,太っ腹ーー!(失礼)ホント,うらやましいです。
うちでは,こんなサプライズは,ありません。2年前,初めて?ケーキを買ってきてくれたくらいかなあ・・?
bettyさんところみたいに,花束なんて,かっこいいこともないし・・
ルネッサンスは,以前,バスで前を通っただけは,あります。ちょっと街から離れているし,高級そうなので・・・
今度,札幌に行ったとき,ぜひ食べてみたいです。
これが前祝いってことは,本祝い?もあるんですか?? いいなあ・・
改めて・・・お誕生日,おめでとうございます。m(_ _)m
やっぱり,いくつになっても,誕生日はうれしいですよね。
では,また〜
今から洗濯干しをするかずちゃんママより
- きーちゃんさん からの返信 2011/09/29 23:19:00
- RE: 1番乗りと思ったのに・・
- かずちゃんママさん、こんばんは♪
朝早くからの書き込み、ありがとぉぉぉ!!
みんなが熟睡の時間に、JOECOOLさんからメッセージが届いていたのでびっくりしました〜
とてもありがたいと思います♪
スヌーピーも、とても可愛いしすごい芸術ですよね〜
私も何か挑戦しようかしら・・・(*^_^*)
でもかずちゃんママさんも、いい数字・・・「7:07」に書き込み頂き、早起き〜!と思いましたもの。。。
私も36号線沿いにあるホテルなので、いつも見てはいるんですがランチでしか行ったことはありませんでした。
一度泊まってみたいな〜と思っていたので念願叶いました♪
でも正直、地元に泊まるのはもったいないな〜と思いますよね^_^;
毎年、こんなことがあるわけではありませんよ〜
花だけの時もあるし、みんなで何か食べに行くだけの時もあるし・・・
最悪、忘れている事もあるし・・・(-_-;)
> クラブフロアーいいですね。夜の飲み放題?というのが,とっても魅力的です。
そうなんです♪
これがあるから、泊まったんですよね〜^^
クラブフロアに泊まると、11:00〜19:30までずーっとラウンジが使えるのでいい気分♪
> ラーメンもおいしそうです。「えびそば一幻」というのが,おいしいのですか?? どの辺りにあるのでしょ?
ここのラーメンは、一味違ってエビのダシがとっても美味しいんです!
スープの濃厚さも選べるので自分の好みで注文できます。
是非行ってみて下さい!
ススキノからちょっと離れた所です。
> 改めて・・・お誕生日,おめでとうございます。m(_ _)m
> やっぱり,いくつになっても,誕生日はうれしいですよね。
ありがとうございます(*^_^*)
前祝いで終わりでした・・・・・でも充分です♪
きーちゃん
- JOECOOLさん 2011/09/29 02:39:59
- 遅ればせながら...
- 1、2、3、ハイ!
♪♪Happy Birthday to You!♪♪
♪♪Happy Birthday dear きーちゃん!♪♪
__
/ ||
∩∩__とノ
しし───┘
こんばんは!!
ホントに遅くなってごめんなさい...
毎日“誕生日のトラベラー”をチェックしているのですが、ちょうど旅行中だったので気付きませんでした(。。;)ゴメン
前祝いに近場のホテル宿泊、イイですね〜!
この後、誕生日の本番イベントがあるのかな?
楽しみにしています。
by JOECOOL
- きーちゃんさん からの返信 2011/09/29 22:48:32
- RE: 遅ればせながら...
- JOECOOLさん、こんばんは〜♪
お祝いの歌、歌って頂きありがとうございます!
LOECOOLさんの優しそうな顔を思い出しながら一緒に歌いましたよ(^^)
かずちゃんママさんも言っておりましたが、本当にいつ見ても良くできたスヌちゃんです♪
記号を使ってできるものなんですね〜感心〜〜〜〜(゜゜)
> 『気持ちはいつまでもハタチ...だよね♪』 by SNOOPY
は〜〜〜い☆ そうですとも♪
気持ちだけは20代で止まっています。。。^_^
気持ちだけはいつまでも若々しく!と思っています。
誕生日は前祝いで終わってしまいました・・・
平日で、みんな忙しく翌日娘とランチご馳走になってきました♪
> 前祝いに近場のホテル宿泊、イイですね〜!
> ラーメンでも、大阪に住む者にとっては本場のサッポロラーメンはご馳走ですよ〜!!
ホテルだけは、ちょっとよくしてもらいました(*^^)v 旅費が無い分^^;
ラーメンでお腹いっぱいになり、この後何も食べれませんでしたが、JOECOOLさんにご馳走と言って頂きホッとしました(笑)
何だか旦那さんの思う壷にハマったようで、「何だかなぁ〜・・・」と思っていましたから!
スヌちゃん付き誕生日メッセージ、とてもうれしかったです♪♪
ありがとうございました!!