シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2011年6月19日(日)<br /><br />ぐっすりと寝て目が覚めたら、カーテンの隙間から微かな光が流れている。<br /><br />「朝だッ!」<br /><br />私は飛び起きて、カーテンの隙間からそっと外を覗いた。<br /><br />雲はあるものの、青空もあちこちに見えている。<br /><br /><br />雲量にして、50%か。<br /><br />雲量という言葉は、懐かしい。<br /><br />昨日トノンで当地の天気予報を聴いていたら、この言葉が出て来て、昔の学生時代を思い出したのだ。<br /><br /><br />まだ日の出までには時間は掛かるだろうが、もう対面する山の背面には、太陽が今日の幕開けを待っている。<br /><br />やがてモンブランの上空辺りの雲が、バラ色に染まり始めた。<br /><br />昨夕のモンブランは黄金だったが、今朝はバラ色だ。<br /><br /><br />モンブランは、綿菓子のような繊細な雲に覆われながら、これも幕開けを待っている。<br /><br />やがて対岸の山の背後から、朝の光が差し始め、村は眠りから覚めたらしい。<br /><br /><br />昨夜頼んでおいた屋外のテーブルは、風が寒かったから用意されていなかった。<br /><br /><br />この間の写真を、「ソフィさんの旅行記」<br />http://4travel.jp/traveler/katase/<br />に添付します。<br /><br />読み易い「片瀬貴文の記録」<br />http://blog.alc.co.jp/d/2001114<br />もご訪問下さい。<br /><br />「片瀬貴文さんの旅行ブログ」<br />http://4travel.jp/traveler/takafumi/<br />のスイス山岳写真もご覧ください。<br /><br /><br />(2011.09.20 片瀬貴文)<br />

モンブランドライブ【D01】昨夕黄金に輝いたモンブランは今朝バラ色に染まる

2011/06/19 - 2011/06/19

ソフィ

ソフィさん

2011年6月19日(日)

「朝だッ!」

私は飛び起きて、カーテンの隙間からそっと外を覗いた。

雲はあるものの、青空もあちこちに見えている。

雲量にして、50%か。

雲量という言葉は、懐かしい。

やがてモンブランの上空辺りの雲が、バラ色に染まり始めた。

昨夕のモンブランは黄金だったが、今朝はバラ色だ。

この間の写真を、「ソフィさんの旅行記」
に添付します。

読み易い「片瀬貴文の記録」
もご訪問下さい。

「片瀬貴文さんの旅行ブログ」
のスイス山岳写真もご覧ください。

(2011.09.20 片瀬貴文)

レンタカー

朝の光が差し込む

モンブランが
    バラ色に染まってきた

コルドンの村は
    今や目覚めようとしている

今日は
    モンブランが
    よく見えそうだ
    コルドンからの風景

モンブランは輝き始めたが
    下界の日の出はまだ

コルドンの朝が