サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「サムイスタイルを粋に」かぁ〜<br />ディープなタイを楽しむとは、少しばかり違うようだ。<br /><br />アジアンリゾートの先人は、言うまでもなく欧米人。<br />アジアの情緒に浸りながらも、サービスは彼等の嗜好じゃなきゃ<br />合格点は頂けない。<br />モルディブ辺りもそうであろう。<br />アジア系旅行者はやっぱり二番手。<br />だから時折嫌な思いもするのだ。(クソ)<br /><br />正統派タイ料理はほどほどに<br />創作タイ料理や本場の洋食系を、気前良く頂くのが粋らしい。<br />「外国に着たんだから地元の味を楽しもう♪」は<br />郷に行けば郷に従え〜従順な日本人志向なのかぃ?<br /><br />チャウエンビーチ北端に点在するアナンタラ・ラワナは<br />その高級サムイスタイルの一角だった。<br />

なりゆき つかの間だけどサムイ島 Anantara Lawana Resert and Spa.編

2011/08/03 - 2011/08/07

ドク金魚さん

「サムイスタイルを粋に」かぁ〜
ディープなタイを楽しむとは、少しばかり違うようだ。

アジアンリゾートの先人は、言うまでもなく欧米人。
アジアの情緒に浸りながらも、サービスは彼等の嗜好じゃなきゃ
合格点は頂けない。
モルディブ辺りもそうであろう。
アジア系旅行者はやっぱり二番手。
だから時折嫌な思いもするのだ。(クソ)

正統派タイ料理はほどほどに
創作タイ料理や本場の洋食系を、気前良く頂くのが粋らしい。
「外国に着たんだから地元の味を楽しもう♪」は
郷に行けば郷に従え〜従順な日本人志向なのかぃ?

チャウエンビーチ北端に点在するアナンタラ・ラワナは
その高級サムイスタイルの一角だった。

乳幼児連れ家族旅行
JAL

肝心の門構えは撮影無し

その先がロビー

アナンタラ・ラワナ・リゾート&スパ・コ・サムイ

チャウエンビーチの北端に位置するモダンな中国風のホテル

付近には洒落たショップなどは無いが
    中級レストランやコンビにはかろうじて在る

ウエルカム時に頂いた ほのかな香りの何でしょう?

ウエルカムドリンクは甘茶にパンチを効かせたお品
    平凡にジュースの方が良かった

一番カテゴリーの低い部屋 でも充分なベット

横のエキストラベットが余計だった
    写真じゃ分り難いだろうが
    親子3人でも充分なベットだった

溜まりずらいがメチャ広いバスタブ

二つ有ると嬉しい

水圧はまあまあのシャワーブース

トイレの流れは最高〜

寛ぎはここ 分りにくいが東屋もどき

もちろんテーブルも有り

朝焼け

貧乏性で夫婦して長寝出来ずのご来光

行くぜ

部屋の外ドアのオブェ

目指せ朝食

ディナーのみオープンの Sky Hug.

創作タイ料理が楽しめる東屋
    酒飲み夫婦がまともに楽しんだら1人13000円〜
    サムイ島でぇ!? と思ってはいけない
    モルディブで宴と妄想すべし♪

しかし究極のサムイスタイルは結局没

プールその1

プールその2

ビーチ側から

直ぐそこには漁船

色気の無い貝が岩場に無数

海水は生温く場所によっては滑り感

ビーチ沿いの地味な彩り

命名 コサムイ烏
    キャラ的にそうだから

これではスタイリッシュ感はお伝えできぬか
    まあ長閑で静かなホテル環境にて

• Mugieさん 2012/03/19 13:01:00
    今年の夏にサムイへ行きます!
    ドク金魚さん、こんにちは!
    今度はホテル探しです。

お部屋のインテリアやプールの造りなど、とても素敵です。

海には毎日入れましたか?
    夏休みって意外と乾季のビーチリゾートが少ないんですよね…

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2012/03/19 17:27:28
    RE: 今年の夏にサムイへ行きます!
    こんにちは!Mugieさん

> 今年の夏はサムイ島へ行くことにし、飛行機のチケットを押さえました。
    > 今度はホテル探しです。

ほーサムイ島ですか!!
    タオ島やエレファントライドも楽しんでください♪

> ドク金魚さんお泊りのホテルは静かな高級リゾートって感じですね〜
    > お部屋のインテリアやプールの造りなど、とても素敵です。

ホテルは・・静かで良いとこですが、あえてお勧めしません。
    ホテルレストランは高いし、近隣にも有りますが数件です。
    ショップはコンビニ一軒ですし〜(土産物屋無し)
    海は入れますが、観賞用? 楽しむので有れば
    アナンタラの近郊バーンハードンガムホテルのビーチは
    綺麗でしたね。
    ホテルのグレードはアナンタラ・ラワナよりワンランク下です。

チャウエンビーチかルネサンスホテルが在るラマイビーチ
    辺りがいいと思いますよ。
    日程に余裕があればポプットビーチ辺りに数泊しても
    いいかも知れませんね。

> 夏休みあたりはサムイはセカンドベスト・シーズンと紹介されてるのですが、
    > 海には毎日入れましたか?

娘はプール派でした。海にも誘いましたが一回位?
    つき合わせて〜プールに戻りたがりました。
    アナンタラのビーチでは魅力も無いので
    当然かもしれません。

> 夏休みって意外と乾季のビーチリゾートが少ないんですよね…

そうそう!! バリ島も乾季ですけど・・・お正月に・・。
    プーケットの方が華やかですが(未経験)ビーチは
    遊泳禁止のとこも有るそうですね〜

> よかったら、サムイのこといろいろ教えてください<(_ _)>

詳しくは有りませんが〜何だか私も楽しみです♪

Mugie

Mugieさん からの返信 2012/03/21 13:13:26
    RE: RE: 今年の夏にサムイへ行きます!
    ドク金魚さん、いろいろありがとうございます(^・^)

> ほーサムイ島ですか!!
    > タオ島やエレファントライドも楽しんでください♪

ぜひタオ島には行ってみたいです!
    ゾウさんは下の娘がびびりなので微妙です。

> チャウエンビーチかルネサンスホテルが在るラマイビーチ
    > 辺りがいいと思いますよ。
    > 日程に余裕があればポプットビーチ辺りに数泊しても
    > いいかも知れませんね。

今回は4泊しかないのですが、ホテルを1箇所にするか、2箇所にするかも
    悩みどころです。
    パッキングが面倒で…
    とりあえず、繁華街に近い子ども用プールがあるファミリー向けなホテルが
    いいかな、と思ってるのですが。

> 娘はプール派でした。海にも誘いましたが一回位?
    > つき合わせて〜プールに戻りたがりました。
    > アナンタラのビーチでは魅力も無いので
    > 当然かもしれません。

実はまだ波が怖いのかな〜?
    それとも海水がしょっぱいからイヤなのかな?
    うちの小2のお姉ちゃんがようやくバリで海の楽しさに目覚めたようです。
    でも、ずっと手をつないでいてと言ってまとわりついてきます(-_-;)

ドク金魚さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る