サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日の午前に、口コミで美しいとのビーチに出向いた。<br /><br />予想外の遠浅と白地のパウダーサウンドは真に圧巻。<br />旅のフィナーレには相応しい〆だった。<br />温い水面に透けるは、色気の無い雑魚ばかりだが<br />高鳴る胸は、未知なるモルディブに憧憬を抱いた。<br />当然このビーチを超越するのだ。<br />しかし今はここで充分である。<br /><br />

なりゆき つかの間だけどサムイ島 完結編

2011/08/03 - 2011/08/07

ドク金魚

ドク金魚さん

帰国日の午前に、口コミで美しいとのビーチに出向いた。

予想外の遠浅と白地のパウダーサウンドは真に圧巻。
旅のフィナーレには相応しい〆だった。
温い水面に透けるは、色気の無い雑魚ばかりだが
高鳴る胸は、未知なるモルディブに憧憬を抱いた。
当然このビーチを超越するのだ。
しかし今はここで充分である。

宿泊先のアナンタラ・ラワナから
    チャウエンビーチ中心方向に歩いて7分ほど

ホテル バーンハード・ンガム・ブテックリゾートへ

ほぼここのプライベートビーチ状態

アナンタラのビーチは景観用だが
    ここはホント別世界

徒歩で数分だが えらい違いだ

さすがにシュノーケリングは無理

こんもりは貝の仕業

せっかくのビーチだが プールがいいと主張する豆タンク

ビーチも悪くはない?

10数分後
    徐々に馴染んできた

もう ナニ?@Д@ もべちょべちょ

お年頃ならセクシーだ

嗚呼 サムイ島よ永遠に

ここにも有った 即席タトゥー

メチャ下手くそで高かった

目的は豆タンクの発達調査

ボラカイでは 爆睡中にだったが
    覚醒時にどこまで耐えられるかだ

ドク金魚の施術を見ていたせいか
    意外と大人しく 乾くまで触れる事も無かった

お着替えしてアナンタラで昼食

客は数人 朝食と同じレストラン

豆タンク 念願のピッッア

お味は平凡だが豆タンクは満足

グリーンないしレッドカリー

こちらもカリー系だが
    どちらも平凡で朝食のブッフェとほぼ同じ
    洋食の方が良かったか

料金もお高く お勧めはしかねます

今日でお別れ

実は大泣きの末の撮影だった
    事の発端はバゲージダウン
    所有権を誇示する豆タンクには
    その光景が手荷物没収に映ったのだ

混んでたな サムイ空港

カウンターで「一便早くしたから♪」と
    処理後に告げられた

嗚呼 せっかくの空港施設巡りが御和算
    ありがた迷惑なんだよ!!

バンコク スワンナプール国際空港内

やはりタイ料理

癇癪勃発

チョイスしたチキンチャーハンが無く
    代替の海老チャーハンやアイスクリームにも大泣きで抗議

ここまで聞分けの無い豆タンクは初めて
    実は疲労が要因だった

太麺入りトムヤムクンはTOTO

リクエストがないと刺激不足

ココナッの器で登場 トム・ヤム・クン

多少上げ底だがボリューム満点
    「辛くしてねぇ」が効をなし 最高に美味

類似品有り
    ダックにご満悦の豆タンク

お騒がせの退店後には爆睡

チャーハンは普通
    辛めのトム・ヤム・クンは最高
    合計 約3000円は空港価格

お坊様マークはさすがのお国柄

成田で再度

チェックイン時の手荷物預け時に勃発
    ホテルでの光景がフラッシュバックしたのだ

昨年には余裕の学習済 出国時も快調だったが
    子の心親知らずは続く

完

• nekodaihukuさん 2011/11/11 00:25:50
    サムイの印象が〜☆☆
    サムイ島。
    ステイする場所が違うと、こうも印象が異なるものなんですねえ〜^^;
    うちらは、あんまり天気に恵まれなかったこと、ダイブショップのチョイスを間違えちゃったこと、などがあって、サムイの印象があまり良くなかったんです。
    ホテルは良かったし、後から水中の写真を見たら、魚影も濃くてすごい海だったんですが。

でも、ドク金魚さん(今、変換したら、『毒金魚』ってなって笑えました...スミマセン)
    の旅行記でのサムイ、ビーチも綺麗なところに行かれたようで、これを見たら、またリベンジをしてみたくなりましたよ!

それではまた〜次回の旅行記も楽しみにしてます!

ねこだいふく

ドク金魚さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る