バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにやっちゃいました。<br />1日ずつ書く予定だったんですが、<br />4日目・・・何もしなかったもので・・・。<br />というのも、学校が忙しい。やることいっぱいある。<br />覚えないといけな〜い。<br /><br />なので、4日目を5日目と合体させて書くことにしました。<br /><br />4日目<br />何もしてません。<br />ただ、学校行って、学校で居残りして、<br />帰ってマッサージ。<br />5日目<br />学校行って、そそくさと切り上げ、ワットポーへ行き、<br />帰って、マッサージ。<br /><br />毎日充実してます。

☆タイを見タイ 食べタイ 遊びタイ☆4・5日目

2011/09/20 - 2011/09/21

jaikochan

jaikochanさん

ついにやっちゃいました。
1日ずつ書く予定だったんですが、
4日目・・・何もしなかったもので・・・。
というのも、学校が忙しい。やることいっぱいある。
覚えないといけな〜い。

なので、4日目を5日目と合体させて書くことにしました。

4日目
何もしてません。
ただ、学校行って、学校で居残りして、
帰ってマッサージ。
5日目
学校行って、そそくさと切り上げ、ワットポーへ行き、
帰って、マッサージ。

毎日充実してます。

鉄道 タクシー 徒歩

4日目☆

今日は朝時間があったし、午後何もしない(できない)と思ったので、
    ホテルのロビーを散策します。

ホテルはイムフュージョンというオンヌット駅から歩いて約3分のところです。ホテルは駅から近くに限ります。

ホテルのロビー奥にあるプール

プールからロビーのほうを見ます。

これは入り口。
    かわいい水の噴水がお出迎え☆

噴水のドアップ

はすの花が咲いてました。

でも、はすの花の命ってすっごく短いんですよ。

朝のオンヌット駅周辺。
    ラッシュ状態です。
    ホテルから駅までの道のりに道路を横切らないといけないのに、
    信号がないので、うまくタイミング合わせないとわたれません。
    ま、信号あってもタイの人はお構いなしにつっこんできますが・・・。

ランチは学校の近くのレストランへ行きました。

にしても、なんでタイはいろんな野菜が生なんやろう??
    たまねぎ・グリンピース・もやし・いんげん・・・
    おなかが心配になる・・・。

でも、おいしいので許す。
    見た目もかわいいし。

5日目☆

ホテルの前のはすの花がもうこんなんに・・・。
    しかも、夜帰ってきたときは、もう花びらなかったし・・・。

学校ではこんなことや・・・

あ〜んなことをならいまでも、みんな誤解してるかもしれませんが、
    いつもこんなことしているわけじゃないです。
    最初はマッサージ。もみもみしてから、ストレッチでこんなんになります。
    なので、こんなアクロバティックな体制はあまりないですよ。

この体制をじゃいこちゃんもやってみます。

先生はいとも簡単にやってみせるけど、
    覚えるのも難しいし、やるのはもっと体力使います。
    慣れると楽にできるようになるらしい・・・。

じゃいこちゃんはいつになるのやら・・・。

お昼に食べたセンヤイ。

さっぱりしておいしかった☆
    でも、レバーが入ってるのが嫌だなぁ。

そういえば、センヤイが大好きだから、センヤイしか食べないけど、
    センレックとか、バーミーはまだ食べたことがないなぁ・・・。

先輩の見本。
    楽にやってのけます。

それに姿勢もばっちり。

学校は足早に退散して、観光しにいきます。

じゃいこちゃんはみっちり学校行くスケジュールを入れてしまったので、最終日まで観光できません。出発も夕方の便なのでなかなかゆっくりまわれませんし・・・。
    授業で帰れそうなときは早めにでて、観光しようと決めてました。

見たかったワットポーに行きました。
    実は4日目にいきたくって、BTSでサーパンタクシン駅までいったんですが、サートン駅ですごく渋滞してたし、どの船に乗っていいのかわからなかったので、あきらめて帰ってました。

今日はBTSでサーヤム駅までいき、そこから、怖かったけど、タクシー捕まえました。チョービビッてました。

実際にワットポーへついたのは6時過ぎてました。
    ガイドブックとかでは、6時までって書いてあるけど、
    6時には涅槃仏以外の仏殿がしまるのが6時・涅槃仏のところは9時まであいてます。
    私はやっぱりバンコクに来たらこの方に挨拶だけはしないといけないと思いやってきました。

きれいに輝いています。大きいです。
    個人的にワット・プラ・ケオも好きなんですが、入場料高いし、学校終わってからだと入場できないしで、今回は割愛させていただきました。
    個人的にはワットポーが一番好きかな。

好きな理由は大きな涅槃仏見ると癒されるところと、仏の後ろからくるお金の音に癒しを感じるからです。

なが〜い!!

こうも一人旅ばかりしてると、自分撮りがうまくなります。
    1発OKでした;)

仏の足の裏、108個の絵がかいてあります。

涅槃仏だけでいいという方は6時過ぎに行かれることお勧めします。
    この日この建物のなかには、私を含め5組ぐらいしかいませんでした。
    お昼いくと観光客がおおくてゆっくり見れないので朝早くか、夕方がいいかな。

涅槃仏の裏側にB20の布施をするともらえるお金で、今から祈りごとをします。

前回来たときは1個最後にあまってしまったのでショックでしたが、今回はプラマイ0でいきたいと思います。

こうやって、お金をひとつずつおわんに中に入れていきます。

最初はひとつずつお皿から取っていたけど、めんどくさくなって、手の中にお金をためて、ポイポイポ〜イといれていっていてしまった。

だって、こんなにあるんだも〜ん☆

その結果・・・

こんな事態をまねく。
    大量に余った金・・・。
    でも、よく見ると、一番最後の皿(左側)こころなしか、右側より多い気がする・・・。きっとみんな最後余ったんやろな〜

と自分をなぐさめる。

仏様の頭、後ろから見ると・・・

ドリアンみたい!!
    ゴールデンドリアンだな。

お寺の境内とでもいいましょうか・・・。

カラフルなお寺の塔

境内にきれいに蘭が咲いてました。

残念、しまってる・・・。

学校の先生が言ってましたが、この仏像たちの中に1体寝ている仏像があるらしい・・・疲れたお釈迦様とその疲れを癒す弟子の像らしいけど・・・

ない・なかった

あちこちウロウロして探したけど、見つからなかった・・・。
    残念です。

塔の上に昇れるのがあったので、
    日本から持ってきた小さな三脚を使って撮ります。

だれもいないからよかった〜。

あたりはすっかり夕暮れモードです。

あと少し☆

船着場の近くでドラゴンフルーツジュースを購入
    真っ赤なちょっとひいちゃうくらいの赤色の生絞りジュース。

B30は少し高め。

船着場の近くの公園で、かわいい花が咲いてました。

さてさて、いい時間となりました。
    今回の旅で一番見たかったもの・・・

ターチャン船着場から船にのります。

坊さんも船にのりこみます・・・。

イェ〜イ!!
    ライトアップされたワットアルン!!

ちょ〜きれい☆

船の中から撮ったから、撮れないと思ったけど、意外にきれいに撮れた。

うれし〜☆

さて、リーバークルーズを楽しんで、家路につきますか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る