プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街歩きの旅行が続いたので、そろそろビーチリゾートが恋しくなってきました。<br />そこで、昨年の政情不安で直前キャンセルしたプーケットに行き先決定。<br />3年前に行った時は息子がまだ小さかったのでリゾート完結型の旅行でしたが、今回はプーケットの町もちょっと歩いてみたい~ということで、パトンエリアのホテルを予約しました。<br />食べ物がおいしくて、物価も安くて、泊まってみたいホテルがいっぱいある。<br />プーケット、やっぱりいいなぁー。来年も行きたいぞー。

子供と一緒に、タイでまったり。~プーケット~

2011/04/29 - 2011/05/04

GradKavanaさん

プーケット、やっぱりいいなぁー。来年も行きたいぞー。

乳幼児連れ家族旅行

パトンエリアで人気の高い、ホリディインリゾートに泊まりました。
    ファミリー中心のカジュアルなメインウィングと、ちょっと高級感のあるブサコンウィング。
    子連れの我々は迷わずメインウィングの部屋を選択。
    ブサコンウィングもvillaタイプでなければ子連れで泊まれます。

ツインルームを選びましたが・・・ベッド、でかいっ!
    くっつけるとキングサイズより更に広くなりました。
    最近、息子の寝相がとてつもなく活動的(?)なので、広々としたベッドは助かります。

バスタブ付きのお部屋はメインウィングにしかありません。しかも2階のお部屋のみ。
    2階は喫煙フロアですが、タバコの臭いが気になることはなかったです。
    湯量もたっぷりあって、ゆったりバスタイムできました。

夕食を食べにパトンの町をぶらぶらお散歩。

• 今晩のご飯はS&amp;Gに決定!

今晩のご飯はS&Gに決定!

やっぱり安いなー、街中のレストラン。
    3人でおなかいっぱい食べても1000円するかしないかくらい。

旦那の選んだグラスヌードルスープ。

わたしの選んだパッタイ。

他にも、野菜炒め、ビール、息子用にハンバーガーを注文しました。
    和食専の息子にはちょっときつかったようですが、気が進まなさそーに一応食べてました。

ハンバーガー以外はみんなおいしかった。息子、ごめんよ。

メインウィング宿泊者は、1階にあるSea Breeze Cafeで朝食をとります。
    パンの種類もたくさん。ホットミールもバラエティー豊か。フルーツもたっぷり。コーヒー/紅茶はサーブしてくれますが、他にもエスプレッソマシーンがあって、好きなときにカプチーノやカフェオレが飲めます。締めにアイスクリームまであって、大満足。
    メニューも毎日少しずつ変わってました。

朝食会場はこんな感じ。

テラス席もあります。
    ただ、この辺りは陽が当たるので、とーっても暑い!エアコンもないし、扇風機も近くにない。。。
    テラス席に近くて明るく、天井にファンのついてる辺りのテーブルが一番居心地よかったです。

フルーツやスムージーは大人気でしたが、なくなるとすぐ補充されてました。
    マンゴー、いっぱいとっちゃいました。

ジュースも種類豊富でしたが、一番おいしかったのがこれ。100%絞りたてオレンジジュース。

最終日近くになると、選ぶものが定まってきて無駄がなくなります(笑)。
    毎朝ワッフル焼いてもらいました。あとはパッタイなどのタイ料理、オーダーメイドのオムレツ、ベークドビーンズ(なぜか好き)、ときどきサラダ。
    食べ合わせ的・・・食のバランス的にどうなの??

朝ごはんのあとは、プール。
    すでに息子は大張り切り。
    ハハはお腹いっぱいで動けません・・・。ここはパパの出番!

メインウィングのプールの真ん中に、ジャグジーもあります。日よけがついてて便利。

プールには入りたいけど焼けたくないワタシは、よくここに逃げ込んでました。

キッズプールはちょっと離れたところにあります。
    小さいながらもスライダーあり。

お隣はキッズクラブ。

朝ご飯あれだけいっぱい食べたのに、お昼にはきっちりお腹が空いてきます。。。
    ランチは外のレストランへGO!

ここはメインウィングのコートヤード。バーもあります。
    息子は毎回通るたび、ここで伝い歩きをしてました。子供ってこういうの好きですねー。

ジャンセイロン方面へ歩きました。
    暑い。ホテルから数分歩いただけで、汗がじわじわ〜。加えてこの蒸し暑さ。南国だ〜。

息子は、前を歩く欧米人を見て、「あ!おすもうさんみたーい」と言ってました。
    うん、確かに・・・。(←失礼!)
    ご夫婦揃ってまったく同じ立派な体型されてました。
    更にうれしそうに(?)報告してくる息子。
    「パンツからおしりちょっと見えてる〜」
    そんなとこに注目しなくてもいいんですよ。。。

本日のランチはダンレストラン・・・ではなく、お隣のナンバー6へ。

ナンバー6の方が混んでました。

ここはさらに安いー。
    混んでるのはそのせいかな。

鶏肉のバジル炒めごはん。
    目玉焼きもつけてねーと言ったけど、付いてこなかった・・・残念。
    ちょっと臭みが強かったかな。

旦那はグリーンカレー。
    味はまあまあだったそうです。

人気のあるナンバー6ですが、ちょっと脂が強めで、私たちにとってはいまひとつでした。
    脂っこいのがOKな方は、ここ好きかもしれませんー。

ランチが脂っこかったので、口直しにコーヒー飲みに行きました。
    ジャンセイロンにあるThe Coffee Clubです。
    プーケットにはオージー旅行者さんが多いのが伺えますねー。

ワタシの誕生日だったので、形ばかりの自分へのお祝いとして、カットケーキもいっしょに注文。
    でもほとんど息子に食べられました・・・。とほほ。

象乗りもしましたー。

動物ショーとセットになってるコースもありますが、ショーには興味なかったので、象乗りのみ。
    「もっとのりたかったー」と息子に言われないよう、長めの1時間コースにしました。
    かなりの急勾配を上り下りするコースだったので、私が一番ヒヤヒヤしてたかも。

象乗り1時間たっぷり楽しんだ後は、お世話になったゾウさんにチップタイム♪
    ぬおーっと大きなお鼻をのばしてくるので、最初息子は怖がる・・・。でも慣れてきたら
    「ゾウさん、かわいい〜」
    と言ってニコニコしながらバナナをあげてました。

帰ってきて、お部屋でつくろいでたらサプライズが。

なんと、ホテルからのプレゼントで、バースデイケーキが届きました♪

誕生日ケーキを贈ってもらえるとホテルレビューで見たことはあるのですが、忘れられることもあるとのことだったので・・・あんまり期待してなかっただけに、うれしー♪

お味はみたまんまー(バタークリームケーキというんでしょうか?)ですが、こころ配りがうれしいよね。

夕食はちょいと奮発して、ホテル内のタイレストランへ。

奮発したつもりだったけど、実はかなりリーズナブル。そして今回のプーケット滞在中で一番おいしかった!!!

我が家の嗜好は、シンハーというよりチャンビール。

パッタイ。
    げきうま〜。

盛りつけはもちろん、味がとっても洗練されてて、どこのレストランよりもおいしかった〜。

グリーンカレー。
    これも激うま〜。

他にサテとデザートもついたコース価格で599バーツ(2人分)。単品、キッズメニューもあり。
    とーってもおいしいし、センスいいし、雰囲気いいし、サービスもいいので、滞在中2回お世話になりました〜。

ロビーに置いてあった、ナマステ〜な人形たち。
    息子が大いにはまってました。

予定してたのは象乗りだけだったので、あとはひたすらプールでのんびり。

プールサイドのラウンジャーから起きられず、ランチはプールサイドのイタリアンレストランからピザとスムージーをオーダー。

期待してなかったけど、このピザ、またもや激ウマーー!
    そして、ホテル内なのに安い。

ホリディイン、実はレストランのレベルが相当高い??
    一緒に頼んだスムージーは、ウェルカムドリンクとしてもらったクーポン使えました。

ホテルのタイレストランはブサコンウィングにあるので、ブサコン側のプールもぱちり。
    ここのプール、メインウィングのゲストは利用できません〜。

赤ちゃん連れも数家族いましたが、基本大人向けな雰囲気でした。

道を挟んでパトンビーチもあるので、夕方になってから散歩に出てみました。

あまりきれいでないと聞いてましたが、どっこい、整備されてて思ったよりきれいでした。
    水の美しさなんかは離島の比ではないけど、なかなかよかったです〜。
    浜辺でカニ採集とかしちゃいました。

夕焼けもキレイだったなー。

最後の夜は、バーで乾杯。(でもアルコールではなく、スムージー。)

ホリディイン、すっごく良かったです。子連れ家族にぴったり。

ホテル選びで楽しみも変わるリゾートの旅。
    今度プーケットに行くときは、どこのホテルにしようかなーと早くも考えてしまうのでした・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る