プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのプーケット旅行です。<br />キャセイパシフィック香港乗り継ぎ便利用<br />アウトリガーのクラブルームに4泊してきました。<br />最終日にジャンクセイロンでちょっと買い物しましたが、ずーっとホテルで遊んできました。

二歳の娘と初めてのプーケット

2017/03/16 - 2017/03/20

pero

peroさん

初めてのプーケット旅行です。
キャセイパシフィック香港乗り継ぎ便利用
アウトリガーのクラブルームに4泊してきました。

関空を朝出発して香港乗り継ぎ、18時前にプーケットに着くフライトプランです。
    相変わらず機内では不機嫌な娘ちゃん。
    香港の空港ラウンジで一休み。

25番ゲートのキッズ広場。
    いつもここではよくはしゃぎます。

なんやかんやで20時にホテルに到着。
    ロビーでチェックイン。

お部屋にて
    ウェルカムタオルアート

早速、クラブラウンジで軽食。
    ケーキが残っていたので食べさせてもらいました。
    次の日からは夜の時間帯にケーキは無かったです。
    この日はたまたま残っていたのか、処分するのを忘れていたのでしょうか。

二日目の朝。
    ラウンジに向かいます。
    ラグーンのボート用桟橋とラウンジ

まずはラウンジでの朝食。

次の日からはレストランで食べたので、ラウンジでの朝食はこの時だけ。

内容はレストランより少ないかな。

ラウンジでは卵料理をオーダーできます。
    エッグベネディクト

さあ、食後は泳ぎに行きましょう。
    まずはプールで準備してビーチへ。

ビーチではほとんど砂遊び。

少し泳ぎましたが、波が怖かったようです。

10時半、始発のシャトルボートに乗ってCANAL VILLAGEへ

遊覧を楽しんですぐに到着。

コンビニでアイスクリームを買って食べました。

子供が遊べる場所もありますが、暑いので人がいません。
    朝か夕方に行くべきです。

ホテルに戻ってキッズクラブへ。
    真昼間の時間帯はここで避暑。

14時からはラウンジでアフタヌーンティータイム。
    サンドイッチとかケーキ、フルーツをたっぷりいただけます。
    毎日ケーキをたくさん食べたのですが、写真撮り忘れていました。

そのあとはプールへ。
    スライダーは怖くて逃げちゃいます。

それでもプール遊びは楽しそう。
    うちの子、自分は怖がってスライダーはしないくせに、人が怖がっているのを見てバカ笑いしてます。

プールからすぐにビーチに出れます。
    子供が遊んでいる間にプーケットのビーチを眺める。
    あー、ビーチリゾートだなあ。

夕方、涼しくなってからキッズクラブの野外エリアへ。
    ブランコとか、滑り台とか。

こんなのとか

砂場とかで国際交流

室内でも。
    18時まで楽しめました。

サンセットをみます。
    娘はなぜか葉っぱをビーチに投げ込んでます。

夕方はラウンジでプレートの提供があります。
    ラウンジで朝ごはんとアフタヌーンティーを食べ過ぎているので、これだけでお腹は満足でした。

三日目の朝食。
    この日からロビー横のレストランにて。

子供がはしゃいでラウンジには長居しずらいので。
    レストランのほうがゆっくりできます。

ラウンジより種類が多いようです。

麺コーナー

特にカレーが美味しかったです。
    この日はベジタブルイエローカレー
    何杯もたべちゃいました。

食後のビーチ。

プール遊び。
    ちなみに私たちは朝早めなので、レストランもプールもラウンジも大体一番乗り。
    いつも好きなところにテーブルもデッキチェアもキープできました。

今日も昼間はキッズクラブで直射日光から逃げる。
    欧米のお姉さんと塗り絵

14時からラウンジで軽食。
    軽食ですが、たっぷり食べるので、もう夕食はいらないくらい。
    ラグーンのボートを眺めています。

夕方、16時ころにシャトルバスでラグーンエリア外の散策へ。

ラグーンエリアのゲート
    ここでシャトルバスを降りてエリア外のお店の散策ができます。

ゲートを出るとすぐにお店が並んでいます。
    マッサージ店、レストランが多いですが、ビーチにもあるので行く必要がありませんでした。
    値段もほとんど同じです。

出てすぐのスーパーで買い物。
    お菓子や土産物などいろいろそろっています。
    規模は大きいですが、VILLAGEのコンビニより少しお高めです。

少し歩くとセブンイレブンがありました。
    さっきの店より安かったのでアイスクリームやお菓子、子供用の夜食にカップラーメンを買いました。

ホテルに戻ってキッズ野外エリア

今日は曇りでサンセットは今一つ

クラブラウンジでのプレート

そういえば部屋の写真撮っていませんでした。
    クラブアクセスラグーンビュールーム
    プール、ビーチ、キッズエリアから遠いので、シービューのほうがおすすめです。

奥にも二畳くらいのラグーンを眺めてくつろげるスペースがあります。

四日目。
    今日はマッサマンカレーとグリーンカレー
    美味しいです。

朝から満腹です。

今日もプール遊び

満喫している娘さん。

今日もキッズクラブ、ラウンジ、プールなどを満喫してビーチの散策へ。
    ホテルのプールからビーチに出たところにレストランやマッサージ店が並んでいます。
    シーフードレストラン水槽のカニやエビ、魚に興奮する娘ちゃん。

キックボクシングのリングまで。
    サンドバッグにアンパンチ

マッサージを受ける父親を不思議そうに見ている。
    ちなみに何軒かマッサージ店が並んでいますが、タイマッサージはどこも1時間300バーツでした。

滞在が後半になってくると、プールでの時間が長くなってきました。

毎日すぐに新しい友達ができます。

最初で最後のディナーはビーチのレストランで
    毎日アフタヌーンティーを食べ過ぎてディナーは食べる余裕がなかったので、最終日くらいはケーキを控えめにしました。

ビーチサイドのテーブル

パイナップルチャーハン

チキンサテ
    2歳児も大好き

チャーハンも美味しかった

マンゴーのデザート
    タイに来たなら必食
    全部で600バーツぐらい。

サンセット
    今日も曇り。
    雨季じゃないけど、サンセットがまともに見えたのは滞在の二日目だけでした。

ラウンジにて

今日はミニバーガーなど
    いつもより遅い時間になったので、クーラーの効いている屋内テーブルはいっぱいで、仕方なく屋外エリアに座りましたが、暑くてすぐに部屋に戻りました。

5日目
    最終日。
    朝食のデザート

卵料理のオープンキッチン
    オムレツばかりオーダーしました。

今日はシーフードメニューあり。

エビとカニ
    いつもよりちょっと豪華

チェックアウト直前までプール遊び

ボール遊び
    ひろーいプールをほぼ独占。

最後まではしゃいでいました。

プールサイドでアイスキャンディーをぱくり

最後にジャンクセイロンでお買い物
    カーチャーターでもっといろいろなところを観光するつもりでしたが、渋滞で観光なんてとんでもありません。
    5時間チャーターで1時間ちょっとの買い物しかできませんでした。
    プーケットでは移動なんてするもんじゃですね。

ソフトクリーム
    最後までホテルで過ごせば良かった。

BIG-Cで購入した一部。
    お土産や自分用のお菓子

娘の夏衣類
    全部で1700バーツくらい買いました。

プーケットの空港ラウンジ
    プライオリティカードでの利用ですが、狭いし、食べ物もまともなものはありません。

プーケット楽しかったね。
    また来ようね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る