2010/11/24 - 2010/11/29
ucchyさん
- ucchyさんTOP
ほぼ1年前の旅行記になってしまいましたが、これから一人で行く方の参考になれば・・・と思います。
次はいつフランスはおろか海外旅行に行けるか分からなかったので
5日間にしては、観光地をつめ込みすぎてしまったカナ。
<日程>
1日目:韓国インチョン経由~夜パリ到着
2日目:モンサンミッシェル&ブブロン村
3日目:ルーブル美術館・ノートルダム・サントシャペル・コンシェルジュリ
4日目:ヴェルサイユ宮殿・ルボンマルシェ・奇跡のメダイユ・イルミネーションツアー
5日目:モンマルトル・オペラ座・帰国
5日目いよいよ最終日です。
パリに来てから時差ボケなのか朝5時には目が覚めます。
おかげで毎日朝から活動してますが・・・
ホテルの簡単ビュッフェで朝食をすませて、少し荷造りして9時前に出発します。
フロントのお姉さんに今日はチェックアウトよ。と言われましたが、
チェックアウトは12時なので、I know・・・と言って出ました。
(昨日の別のフロントのお姉さんに確認済みなのです) -
メトロでモンマルトルに到着です。
メトロの駅からは坂道を直進だったので迷わず。
治安があまり良くないと聞いていたので朝なら怖い人達も寝てるだろーと勝手に予測して来ました。
案の定、怖い人どころか人があんまりいません。
ってか、朝一はどこも空いてますね。 -
教会の中を見て付近を散策します。
途中、木と木の間からエッフェル塔が見えました。 ステキ・・・ -
こんなお店があったりして
小道を歩きます。
この有名な階段を降ります。行きはケーブルカーに乗りました。
途中、親切なのか不審者なのかおじさんにパリはどぅ?日本人?とかいつ帰るの?とか話しかけられて簡単な英語で答えたけど、あとはめんどくさいし信用できないのもあって言葉が分からないふりをして足早に離れました。
ただのお話好きだったらゴメンンサイ。 -
ステキな建物です。
フラフラ歩きすぎました。ちょっと迷いました。
なんとか大通りに出たのでメトロに乗ってホテルへ戻ります。 -
無事ホテルに着きました。
昨日の夜買ったピエールエルメのマカロンです。
今までマカロンはあまり好きじゃなかったけど、これはおいしかった〜(^^)
一息ついて、最後の荷造りしてチェックアウトします。
帰りの飛行機は20時半なのでまだ時間はあります。
フロントでトランクを預かってもらったら・・・ -
すぐ近くのヴァンドーム広場
ホテル・リッツ〜
カルティエ本店〜
日曜日なのでお休みのようです。 -
続いて オペラ座〜
入口が分からずオペラ座一周してしまいました。 -
入りました。8ユーロだったカナ?
ヴェルサイユに負けず金キラです。スゴイ・・・ -
あの大階段
ロビーの床ですが、モザイクタイルです。
素晴らしい・・・ -
有名なロビーです。
キラッキラキラです。ヴェルサイユよりスゴイかも。 -
テラスに出てみました。
オペラ通りの先にはルーブル美術館です。 -
ボックス席の扉です。
シャガールの天井画です。
ため息がでます。 -
こんな感じです。
大階段の裏側です。
出口付近から
出口にあるショップの前のクリスマスツリー
ショップには少ないですがrepettoも入ってました。
小さいbag購入しました。 -
トランクを取りにホテルへ戻る途中、お腹が空いてきたので近くのレストランでランチです。
パリだしワインのはずが、やっぱり喉が渇いてたのでビールを・・・。とサラダをいただきました。
食後に・・・ -
忘れちゃいけない クレームブリュレ
とってもおいしかったです。
しばらくまったりしてからロワシーバスで空港へ向かいます。 -
大韓航空はターミナル2E
免税手続も全然並んでなくて拍子抜け。
しかも、抜き打ちで買った物を見せろと言われるらしぃですが、言われました。別に大きい物は買ってないので手荷物Bagに入れてたからいいけど。
スタンプをもらった書類を封筒に入れてベロで封をして(笑)すぐ近くにある黄色のポストへ投函して終わり。
これであってるか不安でしたが、ちゃんと3ヵ月後クライ?に入ってました。
近くにラデュレのワゴンがあったのでマカロン8個入りのBoxセットを2個購入
後は、必要無いものはトランクに詰め込んで、ひたすらチェックイン時間まで待ちます。 -
トランジットの仁川で冷麺食べて〜キムチ買って〜免税店です。
行きのトランジットで下調べしておいたシャネルのファンデとグロス2本購入しました。
パリで買うより若干安かったと思います。さすがウォン安です。
18時半の成田行きに乗って帰ります。
あと2泊友達宅に泊まって、遊んで、ウチに帰ります。