上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一年が経って、またしても恒例の社員旅行がやって参りました。<br /> 今回は上海への2泊3日のパック旅行。上海は何十回と行っていますが、旅行に行けたら不満はないで〜す。ヽ(^◇^*)/<br /> いつも思うのですが、旅行の初日はやたら写真が多く帰国の日の写真が少ないのは、どうしてだろう?

ポン吉が行く 【57】 社員旅行で上海へ(出国)

2011/09/17 - 2011/09/19

またぬきさん

一年が経って、またしても恒例の社員旅行がやって参りました。

2.5
鉄道
中国国際航空
団体旅行
日本旅行

今回は社員旅行に参加させて頂くので、先方が決めたパック旅行です。
     N旅行の2泊3日の上海旅行。

おなじみの、料金表です。

なんと、お一人様125,900円ですよ! w(☆o◎)w
     信じられますぅ? こんな高い旅行したことないっ! オイラなら3回は行けます。
     お付合いゆえに仕方ありませんが、何だかスッキリしません。
     モチロン、山神様は参加しません(別浪費!)。o(- -;*)ゞ
     オイラ一人で参加で〜す。

今回は8人の団体旅行、MKタクシーで関空まで運んでもらいます。
     5時起きで出てきて、ここから6時半出発です。

助手席に陣取り、早速写真をパチリ。(*^^*)

朝もやの中、関空目指して走ります。

泉佐野まで来ました。小雨がパラついております。
     9月1日のタイ行きもそうでしたが、台風が接近して来ております。

もうすぐ関空。(*^_^*)

飛行場が見えてきました ♪

関空国際線出発ゲートに到着。

出発のときは、何度来てもテンションアップ!

イミグレを通過して、もうここは国外。

免税店が並んでいま〜す。

でもオイラが買えるものはありません。

ここは全く関係ないところで〜す。
     おねえチャンを取ろうとしたら、横向かれた。

何も買うものも無いし、搭乗ゲートへ向います。

だんだんと心高鳴りま〜す♪

帰国した人が帰って行きます。

同じ車内でも、行きと帰りでは人々の顔が違います。

搭乗口へと向う前に、こちらのオアシスで一服。

今日も乗客は少なめですね。

あの飛行機で上海までひとっ飛び♪

CA164便、搭乗まもなくで〜す。

機内へと進みます、床が揺れて変な感じ。

駄々捏ねずにチャンと頑張るのだぞ!

MADE IN CHINA ではありません。
     中国では航空機は製造しておりません。どこかの航空会社のお下がりと思います。

3×3の座席、当然パーソナルモニターは付いてません。

上海浦東空港到着、イミグレに向う途中のオアシス♪

イミグレは結構並んでいました。
     原因は開いている窓口が少ない、いっぱいあるんだから全部開けろ!
     人口が13億もいるんだから、人員不足は無いだろうに。

こちらで荷物を待ちます。
     早く来てもここで同じになります。
     オイラいつもボストン一つだから、ここでのロスタイムはありません。
     今回は初心者が多いので仕方ありません。

さあ、いよいよ上海上陸、この後どんなことが待ち受けているのやら・・・。

• zzr-cさん 2011/11/02 16:13:57
    社員旅行が海外なんて!
    またぬきさま こんにちは!

超羨ましいですよ!

社員旅行で連れて行って貰えるなら羨ましい限りです^_^

うちでは絶対に考えられませんからねぇ〜

上海の2泊3日ってやっぱりこの金額は高いですよね^^;

シルバーウィーク恐るべしです^^;

じぃ〜

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/11/03 12:18:11
    RE: 社員旅行が海外なんて!
     じぃ〜さん、こんにちは〜♪ 書込みと一票ありがとうございます。m(*- -*)m

> 超羨ましいですよ!
    > 社員旅行で連れて行って貰えるなら羨ましい限りです^_^
    > うちでは絶対に考えられませんからねぇ〜

毎年お仕事の関係でお付合いしていますが、一般の旅行に比べて高いんですよ。ですから喜んでばかりもいられません。 (x_x;)

> 上海の2泊3日ってやっぱりこの金額は高いですよね^^;
    > シルバーウィーク恐るべしです^^;

HISやトラピクスの19800・29800の旅行と変わりません、むしろそれより悪いくらいです。添乗員の質も悪かったし、本当にドブにお金を捨てたみたいで〜す、お付合いでなければ絶対に行きません。
     口直しに近々、今度は一人で行って来ま〜す。(*^^)v!
     杭州と紹興に5泊6日を計画しています。移動手段やホテルは現地で探そうかと思っていますが、10万以内で行けそうです。
     詳しくは旅行記作成しますので、お越し下さいね。♪

遊ぶことだけは一生懸命に頑張る、またぬきより。
  • josanさん 2011/09/28 12:22:13
    ボッタクリですねー。
    ボッタクリですねー。(マジ)

またぬきさんが参加したので、本当は会社は1名分旅費が浮いた
    のではと考えて仕舞う料金ですね!。(笑)

JOSAN。

またぬき

またぬきさん からの返信 2011/09/28 15:20:44
    RE: ボッタクリですねー。
     JOSAN、引き続きこんにちは〜。♪

> またぬきさん、2泊3日の上海観光パックが125900円とはマジ、
    > ボッタクリですねー。(マジ)

GWや盆、正月に料金が上がるのはいつものことですが、この時期連休とはいえ、なんでこんなに高いのと思いました。w(☆o◎)w
     しかも、予想通りパック旅行の食事と観光、お付合いとはいえ勿体なくて仕方がありませんでした。(><;)
     オイラに任せりゃ、もっと安くて充実した旅行組んでやるのに・・・。

『大切なお金は有効に使いましょう』と考える、またぬきより。

またぬきさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る