ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のひとり旅&#9835;&#9836;<br />向かった先は、ずーっと行きたかったクロアチア。<br />やっぱり!!というか、想像以上に!!とっても素敵な国でした&#9787;<br /><br />念願のオレンジ色の屋根を心行くまで眺められたし、<br />おいしいご飯も食べれたし、人も優しいし&#9825;&#10084;<br />いいよねぇ&#9825;<br /><br />これは7日目と8日目の記録です。<br />朝から飛行機乗って帰国って感じだったので、特になーんにもないんだけど・・・笑<br />いちおうね。<br /><br />1日目(12/30)01:30羽田発→パリ→ザグレブ→ドブロブニク(ドブロヴニク泊)<br />2日目(12/31)ドブロヴニク散策(ドブロヴニク泊)<br />3日目( 1/1 )ドブロヴニク散策(ドブロブニク泊)<br />4日目( 1/2 )モンテネグロのコトルへ日帰り(ドブロヴニク泊)<br />5日目( 1/3 )07:45ドブロヴニク→ザグレブ→サモボル散策(ザグレブ泊)<br />6日目( 1/4 )ザグレブ散策(ザグレブ泊)<br />7・8日目( 1/5 )07:00ザグレブ発→パリ→1/6 09:10成田着 <br />

2010-2011年 クロアチアひとり旅☆7・8日目~ザグレブから帰国☆

2010/12/30 - 2011/01/06

さーちゃん

さーちゃんさん

年末年始のひとり旅♫♬
向かった先は、ずーっと行きたかったクロアチア。
やっぱり!!というか、想像以上に!!とっても素敵な国でした☻

念願のオレンジ色の屋根を心行くまで眺められたし、
おいしいご飯も食べれたし、人も優しいし♡❤
いいよねぇ♡

これは7日目と8日目の記録です。
いちおうね。

2日目(12/31)ドブロヴニク散策(ドブロヴニク泊)
3日目( 1/1 )ドブロヴニク散策(ドブロブニク泊)
6日目( 1/4 )ザグレブ散策(ザグレブ泊)

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エールフランス

じゃん♪♪
    ホテルが用意してくれたランチボックス

本当に用意してくれたんだぁ!!と
    早朝からテンションアガちゃいました(^。^)y-.。o○

昨日の夜、フロントのお姉さんに
    「何時からトラムって動いているの?」と聞いたら
    「何時に出るの?朝早いならランチボックス用意するわよ」
    って言ってくれたので、お願いしておいたんです。

ホテルとしては普通のことなのかもしれないけど、
    こういう心遣いってすごくうれしい☆★

袋から出さずに撮ったから、いまいちわかんないけど
    中身はこんな感じ〜♪♪

・サラミとチーズのサンドイッチ
        ・リンゴ
        ・オレンジ
        ・ヨーグルト
        ・ジュース

簡単なものだけど、やったー!!
    どれも好きなものばっかり(*^。^*)笑

そして、チェックアウトを済ませると
    フロントのお兄さんがトラムの停留所まで
    スーツケースを運んでくれました。
    これも当たり前のことなのかもしれないけど、
    やっぱりうれしい♪♪

このホテル最初から最後まで本当好印象〜(*^▽^*)
    ザグレブに来たら、またここに泊まりたいな♪♪
    このホテル、トラムの停留所のほぼ目の前です。
    とっても便利。

あっ、トラムが来たーー!!
    朝5時なので、まだ真っ暗・・・

トラムの車内。

早朝はさすがにほとんど乗ってなかったです。

トラムのチケット。

ザグレブに着いた初日に
    行きと帰りの分のチケットを購入済み。
    キオスクで買うというしくみ。

日本のバスは車内支払だから、
    事前に買うのってなんか不思議な気分〜★

トラムでバスターミナルに着いたら、
    今度は空港行きのバスに乗り換え。

どのバスかわからなくって、
    チケット売り場のおばさんに聞いたら
    クロアチア語で返ってきてさっぱり(>_<)

とりあえずスーツケース持ってる人なら行くかなと思って
    ついて行ったら、リエカ行きとかー笑
    行きのお兄さんの街に行っちゃう。

また別の人について行ったら
    一番端っこに空港行きのバスを発見し、
    無事5:30のバスに間に合いました。
    危ない、あぶない。。。

空港に着いたら、まずはフライトの時間を確認して・・・
    予定通りだったので、
    のんびり朝ごはんが食べれました(*^。^*)

パンもおいしかったし、初チャレンジ♪
    空港でリンゴの丸かじりもしました!!!
    外国の人が外で丸かじりしてるの見たことあったけど、
    まさか自分がする事になるとは・・・
    これもいい経験ですね♪♪

あー楽しかったクロアチアもこれで終わり。
    無事おうちに帰ってこれました。
    帰りはひたすらガン寝でした笑

クロアチアは本当素敵なところ。
    まだ行きたい街もたくさんあるし、
    今度はベストシーズンに行きたいな★☆

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る