バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き今年のGWもBALIへ☆<br /><br />今回は飛び石連休を有効に使えるよう<br />殿(主人)を口説き倒して有給をとってもらい<br />8日間の旅。<br /><br /><br />↓7日目の行程はこちら↓<br /><br />早朝:モンキーフォレストまで早朝散歩<br /> ↓<br />お猿さんに追われホテルへ帰宅〜<br />朝ごはん<br />  殿→ミーゴレン<br />  私→アメリカンブレックファースト<br />↓<br />食後はしばしまったり<br />お部屋のチェックアウト後荷物を預けてお出かけ<br />↓<br />洗濯物をランドリーに最後の依頼<br />最後の両替<br />↓<br />Ibu Okaで早めのランチ<br />↓<br />ウブド王宮立ち入り禁止区域を見学<br />↓<br />Jl.ゴータマからJl.デウィシタをじゃらんじゃらん<br />↓<br />Tut Mak(トゥトマック)でまったりお茶<br />↓<br />Kayma Spaで2時間ロングコースを堪能<br />↓<br />ホテルへ帰還〜<br />セットディナーで最後の晩餐<br />↓<br />予定より30分早めにエージェントのお迎え<br />DFSへレッツGO<br />↓<br />DFSをスルーしてモルバリで最後の悪あがきへ!<br />マタハリとロティボーイで大人買い<br />↓<br />泣く泣く空港到着<br />チェックイン手続き前に飛行機仕様にお着替えを済ませる<br />↓<br />早めにチェックインし出国手続きを終えてラウンジでまったり<br />定刻通りバリを後に〜<br /><br />

今年もBALIに行KUMON Vol.7

2011/04/28 - 2011/05/05

moreci

moreciさん

去年に引き続き今年のGWもBALIへ☆

今回は飛び石連休を有効に使えるよう
殿(主人)を口説き倒して有給をとってもらい
8日間の旅。

↓7日目の行程はこちら↓

早朝:モンキーフォレストまで早朝散歩
 ↓
お猿さんに追われホテルへ帰宅〜
朝ごはん
  殿→ミーゴレン
  私→アメリカンブレックファースト

食後はしばしまったり
お部屋のチェックアウト後荷物を預けてお出かけ

洗濯物をランドリーに最後の依頼

Tut Mak(トゥトマック)でまったりお茶

Kayma Spaで2時間ロングコースを堪能

ホテルへ帰還〜
セットディナーで最後の晩餐

予定より30分早めにエージェントのお迎え
DFSへレッツGO

DFSをスルーしてモルバリで最後の悪あがきへ!
マタハリとロティボーイで大人買い

泣く泣く空港到着
チェックイン手続き前に飛行機仕様にお着替えを済ませる

早めにチェックインし出国手続きを終えてラウンジでまったり
定刻通りバリを後に〜

ガルーダインドネシア航空

おはよーございます。
    最終日の7日目の朝はモンキーフォレストのお猿さんと戯れるため
    夫婦で早起き。

滞在中食べられなかったフルーツバスケットの果物をカットしてお出かけ

今日で最後のバロンリゾート

日中忙しいモンフォレも朝は人もまばら

そろそろお猿さんが出没してきました。

猿森到着!!!!

とたんに袋に入れたフルーツ達を強奪され
    殿涙目

せめてビニール返せ( ゚Д゚)?ァ!!

無事ビニールだけ回収して一安心のへっぽこ夫婦

君達へのプレゼントだから良いんだけどね・・
    ちょっと怖かったよ。。

猿森も人が少なくってのんびりとお散歩できます
    空気も澄んで気持ちいい

お猿さんのユニークな行動が見ていて飽きない。

最後の朝食をフロントでチョイスしてお部屋まで持って来て貰いました。

最後の朝食は・・

殿:ミーゴレン
    私:アメリカンブレックファースト
      パンは数種類から選べます

しっかり食べてまったりしたら
    最後の荷造り開始!!!
    綺麗にパックして壊れ物をブロックしましょ

行きはスカスカ
    帰りはパンパン

お部屋をチェックアウトして荷物を預けたら
    ランドリーに洗濯物を依頼して
    最後のじゃらんじゃらん

ホテル近所のお土産屋のフラワーアート
    細かいでつ

モンフォレ沿いにある
    Tシャツ屋、バルバングン
    日本人オーナーでポップはすべて日本語表記

しっかりしたTシャツが割安で販売してます。

オモシログッズも色々

最後までアシタバへ通うへっぽこ夫婦

まだルピアは余裕があるのに心配性の殿の仰せのままに
    モンフォレのデルガハユで両替。

この日はRp105.35

サッカー場前の小学校で砂場で戯れる小学生が(;^ω^)
    平和でつね

ランチタイムはいつも混み混みのIbu Oka(イブ・オカ)

思い切って早めの時間に訪問してみました。

勇気をだしてイネ語でオーダー
    飲み物は座敷近くにある冷蔵庫から勝手にとって店員さんへカウントしてもらいました。

だってTEBSが飲みたかったんだもの〜

シュワシュワ (゚д゚)ウマ-

新しいバビさんが到着して 切り分けるイブもにっこりカメラ目線

来ました。
    バビグリン

お肉柔らか!
    カリカリに揚がったレバーも(゚д゚)ウマ-

でも皮は冷めていて美味しくなかった。

お腹もいっぱいになったので
    ウブド王宮で一休みしてると警備のおじちゃんに声をかけられ

ラッキーなことに立ち入り禁止区域を見せてもらえることに♪

ココから入ります。

それではお邪魔しまぁす

細かいレリーフや

豪華にリビングセット

海外からの贈呈品などなど

現在も王族の子孫と親戚が住まわれてるそうで
    ちょうどお家の方がお祈りを捧げてました

お祝いや行事で使う仮面やバロンが保管されてたり

玉座がいまでもあったり

それでものんびりとした時間はここにも

なかなか見ることが出来ない王宮の内部がみれてラッキーでした。

王族の豪華なお宅拝見を終えて
    庶民の台所、ウブド市場へ移動。

やっぱり私はこっちが庶民な場所落ち着くなw

ウブド市場を素通りして
    Jl.ゴータマからJl.デウィシタをじゃらんじゃらん

ナチュラル系コスメ屋さんが多くなってきてます。
    ウィンドウショッピングも楽しい♪

ちょっと喉を潤したくて
    トゥトマックに入ってマタ──゚+。(´ー`)。+゚──リ♪

サッカー場をぼーっと眺めながら
    暑さを和らげまつ

殿はもちろんビンタン
    私はスイカジュース
    なかなか濃くて(゚д゚)ウマ-

せっかくなのでサッカー場の脇の小道を散策

美味しそうなワルンをハケ-ン!!(o・ω『+』

スパの予約までもう少し時間があるので
    もう一軒カフェを梯子

JL.モンキーフォレストにある

スリーモンキーズカフェ

奥に長〜い店内の奥にはちょっとした田園風景を眺められます。

アヒルさんもガーガーないてました

何気に頼んだ
    フローズンライム&ミントが美味しかった!!

暑い日にぴったんこな飲み物でした。
    一緒に頼んだブラウニーも(゚д゚)ウマ-

最後のスパはKayma spa(カイマスパ)
    ココは渡航前に予約をしてたほうがお得だったので予約しときました。

コースはチェックインバリオリジナルでカップルコース
    ラ―マ&シータ パッケージをチョイスしました

小さな小庭があるエントランスから
    オープエアのフロントとフット&クリームバスの椅子が並んでいて
    なんとも涼しげ

涼しげなフロントでウェルカムドリンクと冷たいお絞りで涼をとりながら
    カルテを記します。

サンプルで好みの香りを選んだらカップルルームへ移動します

光りが差し込むカップルルームには
    施術ベッドが二台とシャワーブース、大きめなバスタブが
    十分な広さなので窮屈な感じはありません。

施術後に入るフラワーバス

フラワーバスに入りながらまったりお茶とフルーツを楽しめます。
    ん〜なんとも贅沢。

窓からは田園風景が見られのどかな雰囲気

たっぷり2時間癒されました。

ホテルへ戻る途中坊ちゃまに引き止められしばし戯れます。

お菓子をねだったらあっさり断られますた(´・ω・`)

最後の晩餐はバロンリゾートのセットディナー。
    宿泊特典で無料でした ワチョ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪

スープにメイン、デザートまで(゚д゚)ウマ-

デザートはバリニーズスウィーツで最後まで堪能させてもらいました

エージェントとの待ち合わせまでしばらくマタ──゚+。(´ー`)。+゚──リ♪
    名残惜しんでたら、なんと予定より30分も早くお迎えがきてしまい

惜しむ暇はありませんでした。逃げるように車に乗り込みウブドを後に!!

初日に告知されたなんの告知もなく時間が大幅に変更されていて
    早くなった模様・・・最初から言ってくれ( ゚Д゚)?ァ!!

DFSを経由してお隣のモルバリで最後の悪あがき

今回もロティボーイを大人買い

ハイパーマートでお買い物最終確認。
    十分買ったはずなのに買い足りない症候群

いよいよ荷物の重量もギリギリになったので
    お買い物を切り上げて空港へ

今回も楽しかった Bali
    今度は、この旅で授かったお腹の子のお礼をしなきゃ♪

長々と読んでいただきありがとうございました。

最後は戦利品編をドゥゾ(o´・ェ・)っ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る