バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />去年に引き続き今年のGWもBALIへ☆<br /><br />今回は飛び石連休を有効に使えるよう<br />殿(主人)を口説き倒して有給をとってもらい<br />8日間の旅。<br /><br /><br />↓1日目の行程はこちら↓<br />AM11:00 関空発 GA883 <br />↓  <br />PM16:45頃 デンパサール空港着 <br />↓<br />夕刻 スミニャック THE AHIMSA(ジ アヒムサ) 到着!<br />↓<br />嬉しいサプライスに感激(人´∀`).☆.。.:*・゚<br />↓<br />日本より直接予約していたマッサージ店<br />Jari Menari(ジャリ メナリ)のリコンファームと<br />近所のCHILL(チル)へ直接予約をして<br />ビンタンスーパーへお買い物<br />↓<br />近所のWarung Italia (ワルン イタリア)で夕ご飯<br />↓<br />プールでまったり<br />↓<br />後就寝 zzz

今年もBALIに行KUMON  Vol.1

2011/04/28 - 2011/05/05

moreci

moreciさん

去年に引き続き今年のGWもBALIへ☆

今回は飛び石連休を有効に使えるよう
殿(主人)を口説き倒して有給をとってもらい
8日間の旅。

↓1日目の行程はこちら↓
AM11:00 関空発 GA883
↓
PM16:45頃 デンパサール空港着

嬉しいサプライスに感激(人´∀`).☆.。.:*・゚

日本より直接予約していたマッサージ店
Jari Menari(ジャリ メナリ)のリコンファームと

ガルーダインドネシア航空

Eチケットとパスポートを握り締めて
    チェックインカウンターで瞑想中

預ける荷物は
    1/4分の衣類とプチプチの入ったスーツケース1個。

GW前日の
    関空発→デンパサール便は
    思ったよりも搭乗者控えめ

すんなりとチェックIN

ガルーダの良いところ①
    到着VISA 機内取得プログラムは
    ガルーダのみのサービス

ココでVISAの支払いを済ませて
    支払済みのレシートを貰って
    ひとまず完了。

国内線の2階ダイニングコートの
    カウンターのみのお寿司屋さん
    「ほんまもん」で豪華な朝食
    私はにぎりとあらたっぷりの赤だし

• <br />殿は<br />日替わりにぎりと生ビール<br /><br />フードコートにありながらなかなか本格的で<br />板さんが握ってくれます。<br />価格の割に(゚д゚)ウマ-なお寿司。

殿は
    日替わりにぎりと生ビール

フードコートにありながらなかなか本格的で
    板さんが握ってくれます。
    価格の割に(゚д゚)ウマ-なお寿司。

ささっ
    ちゃっちゃと出国しちゃいましょ

長蛇の列かと思いきや
    思いのほかスムーズ

殿のタバコと私の買い物を済ませたら
    しばらくのんびり

今回もお世話になる
    エアバスA333

ガルーダの良いところ②
    乗った瞬間からバリ気分に浸れる
    ビンタンビールでカンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ε・´)カンパーイ

和食とインドネシアンが選べるが
    夫婦二人ともインドネシア料理にアタック

チキンとテンペのココナッツ煮込み(゚д゚)ウマ-

是非ケーキを改良していただきたい。

機内食が終わる頃に
    機内入国検査が開始

今回は満席に近いのに係りの
    お兄さんは一人・・・

おやつのアイスの時間まで
    かかってますた。

陸では口にしないスーパーカップ

真ん中からくり抜きながら食べて
    コーヒーを注いで
    アフォガード

これ゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚

゚+。゚☆ツイタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚
    むぁんとする空気と匂いがたまらん

さっさと荷物を取りたい殿と

びしびし激写したい私

劣悪な空気のままエージェントと待ち合わせて
    スミニャックまで移動・・・

相変らずのバイクの乗車数の多さとに交通マナーに
    喧嘩も忘れてヾ(*´∀`*)ノキャッキャッ

今回滞在する

「THE AHIMSA」
    Jl.サンセットからJl.クンティに入ってすぐの立地

チェックインの手続きと同時に
    レセプションで明日予約してあるスパの
    リコンファームを依頼しスムーズに事が進む。

そしてな・ん・と!!
    1ベットルームから2ベッドルームアップグレード
    されていた ヤタ───v(-∀-)v───♪

寝室は1部屋のみの開放だけど
    リビングやプールがでっかくて
    嬉すぎ
    ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪

あわよくば
    到着した当日にと予定してた
    プラナスパ系列の
    「Chill」

人気店なのでやっぱり当日は予約できず・・・
    明後日の予約を入れる。

予想してた時間よりも早く行動できたので

ビンタンスーパーまでじゃらんじゃらん

当日から物欲全開

ヴィラで飲むビンタンやらフルーツやら
    大量買いでうっはうは
    (´ー+`)キラッ

ついでに両替も・・

いつもの両替所へ
    スミニャックビンタンスーパー前BMC
    Rp104.50

初日の夕食は今年も
    ワルン・イタリア(Warung Itaria)

アペタイザーを選びたいので左側のスペースに
    入って右側のピザ釜のある暑いスペース

なぜか二回とも暑いスペースに通されてしまう
    へっぽこ夫婦

私はアペタイザーから
    チキンのローズマリーローストに
    葉野菜のソテー
    ジャガイモのソテー
    人参のサラダ
    タコのマリネ
    カラマリのフリット

殿は去年食べて感激していた

ROMANA
    モッツァレラとアンチョビのピザ

日本で食べるよりアンチョピたっぷりで
    (゚д゚)ウマ-

アペタイザーは普通の惣菜
    ただ人参のサラダは絶品!
    すごく美味しかった!!

ヴィラへ帰って明日の予定を話しながらまったり

明日は日本から直接予約したジャリ・メナリ(jari・menari)へ
    噂のワルンにも行っちゃうぞ

↓Vol.2はこちら↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る