バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き今年のGWもBALIへ☆<br /><br />今回は飛び石連休を有効に使えるよう<br />殿(主人)を口説き倒して有給をとってもらい<br />8日間の旅。<br /><br /><br />↓2日目の行程はこちら↓<br /><br />朝:ヴィラにて朝ごはん<br />  殿→ミーゴレン<br />  私→ナシゴレン<br />↓<br />洗濯物をクリーニングへ持ってく<br />ビンタンスーパーを巡回<br />ヴィラ帰宅<br />↓<br />昼:ヴィラのトランスポートサービスで<br />  クロボカンへGO<br />  warung BALI(ワルン バリ) ウマウマナシチャンプル<br />  Jl.ラヤ クロボカン じゃらんじゃらん<br />  Cafe mokaでお茶<br />↓<br />Jari menari チベットシンギングボール併用マッサージ<br />ランドリーへ洗濯物受け取り<br />cafe seminyakで夕食について審議<br />一旦ヴィラへ帰宅<br />↓<br />タクシーで移動<br />夜:Rumours(ルーモアズ)<br />↓<br />ヴィラへ帰宅<br />明日の作戦会議<br />↓<br />就寝 zzz

今年もBALIに行KUMON  Vol.2

2011/04/28 - 2011/05/05

moreci

moreciさん

去年に引き続き今年のGWもBALIへ☆

今回は飛び石連休を有効に使えるよう
殿(主人)を口説き倒して有給をとってもらい
8日間の旅。

↓2日目の行程はこちら↓

朝:ヴィラにて朝ごはん
  殿→ミーゴレン
  私→ナシゴレン

洗濯物をクリーニングへ持ってく
ビンタンスーパーを巡回
ヴィラ帰宅

昼:ヴィラのトランスポートサービスで
  クロボカンへGO
  Jl.ラヤ クロボカン じゃらんじゃらん
  Cafe mokaでお茶

ランドリーへ洗濯物受け取り
cafe seminyakで夕食について審議
一旦ヴィラへ帰宅

タクシーで移動
夜:Rumours(ルーモアズ)

ヴィラへ帰宅
明日の作戦会議

就寝 zzz

ガルーダインドネシア航空

アヒムサの朝食は
    材料を持ったスタッフがヴィラで
    調理しサーブするスタイル。

前日までにリクエストしておけば
    食べる30分前に来て作ってくれます。

• 殿は<br />インドネシアンで<br /><br />ミーゴレン<br /><br />カットフルーツ<br />フルーツジュースはMIX<br />ホットコーヒー<br />がセットで付く。<br /><br />麺評論家(?)殿曰く<br />焼きそば感が否めない、期待してただけに残念 <br />との事。<br />

殿は
    インドネシアンで

ミーゴレン

カットフルーツ
    フルーツジュースはMIX
    ホットコーヒー
    がセットで付く。

麺評論家(?)殿曰く
    焼きそば感が否めない、期待してただけに残念
    との事。

• 私は<br />ナシゴレン<br /><br />こちらは(゚д゚)ウマー<br />どちらもボリュームまんてん<br />

私は
    ナシゴレン

こちらは(゚д゚)ウマー
    どちらもボリュームまんてん

ヴィラにいたトッケーさんもお食事かな

かな?

朝からたらふく食べて

オープンリビングで優雅に寛いだり
    プールサイドでまったりしたり

我が家流

1日分の洗濯物
    7点を出して
    Rp8.000

安すぎ!

ランドリー前でナンパされたバリ人のおじ様
    なかなか話の面白いおっちゃんだったので
    明日のカーチャーターの交渉をしてみると
    半日でRp300.000で交渉成立。

明日のお買い物が楽だー。

ランドリーついでに
    ビンタンスーパーまで出掛け
    この日のビールとジュースを確保して

一旦ヴィラへ戻る

タマンサリ市場へ

市場内にある

ず〜っと行きたかった
    Warung BALI(ワルン・バリ)へ

働いてる娘が愛嬌があって
    とっても可愛い♪

地元の人もブンクス(持ち帰り)したりと
    結構混んでます。

席に着いて飲み物を頼んで
    しばらく待つと
    美味しそうなナシチャンプル登場

ナシチャンもスープも
    (゚д゚)ウマ-カラ!

米があまり好きでない殿も
    がっついて食べてますた。

二人でRp27.000ほどだった気が・・

市場には美味しそうな
    フルーツがてんこ盛り

JL.ラヤ クロボカンを南下しながら
    じゃらんじゃらん

途中見つけたBMCで両替

4/29のレート
    昨日より良いぞー
    ¥はRp104.85

そのままプラプラ
    予定のお店
    WARUNG BUNANA(ワルン・ブナナ)到着するも

お腹いっぱいで断念 orz

腹は膨れても喉は渇く・・・

サークルKで見つけた
    ザクロジュース

(゚д゚)ウマ-

Jl.ラヤクロボカンは
    ファニチャー系ショップが多く
    スミニャックとは違った雰囲気

Geneva Handcraft Center
    (ジェネバ・ハンディクラフト・センター)

お土産の卸屋のようなショップ
    2階から危ういおじぃ様が手招きしておりますた。

高い建物が少ないバリ島で
    2階から見る風景

店内は所狭しとお土産がぎっしり!!!!

広い店内にもてぃろん
    エアコンは無く
    暑さで意識がもうろうとしてきて・・・

|出口| λ............トボトボ

スミニャックの市場まで南下〜

タマンサリ市場より衣類が多い印象
    半裸に近い私は間違いなく浮いておりますた。

ココから程近いバティック屋で
    サロン用のバティック一枚購入

予約したマッサージの時間まで
    しばしのカフェタイム

秀逸のカフェ・モカへ

プティシリーズから〜

苺のタルト
    ラズベリーのタルト
    レモンタルト

アチキはアイスカフェモカ
    殿はビンタン

国際的に活躍するスーザン・ステイン氏仕込みの
    マッサージが受けられるジャリ・メナリ
    予約必須と口コミが多かったのでオフィシャルHPにて
    予約。

現在、一号店のスミニャックと
    2010年ヌサドゥアに二号店をOPEN

jarimenari(ジャリ・メナリ)

予約時間よりも少々早く到着したので
    2階のフリースペースに通され
    しばらく待たせてもらった。

すーっと通る風が気持良い

建物は箱庭のように口字型で建っていて
    大通り沿いとは思えないほど静か。

施術室はすべて個室で
    仕切られてるけれど
    入った奥の壁はない

今回はカップルルームで施術

マッサージベッドが二台あるのみで
    シンプルな部屋。
    余分な物はすべてロッカーに置いてくる
    システム。

全ての個室からこのスペースが眺められる
    水の音で癒されます。

お隣のシングルルームも同様
    極めてシンプル

今回の施術スタッフ。
    スタッフはほぼ男性
    しかし皆ソフトに接してくれ
    妙な緊張感は皆無
    構えてる方が不自然なほど

チベットシンギングボールを併用した
    90分のマッサージ
    ロングストロークが自慢のマッサージは
    過去最高に良かった!
    男性が施術するだけあってパワフルかと思いきや
    苦手なストロングマッサージではなく
    強弱をつけた流れるようなマッサージ

ここはおすすめ!

施術室には持ち込まない衣類や貴重品は
    ロッカー(鍵付き)へ置いてきます。

各ロッカーにはスリッパと紙パンツが入っていて
    施術前はそれらに着替えサロンを巻いて施術室まで移動。

※ロングストロークが自慢のマッサージを
    思いっきり味わいたかったので紙パンツは着用しませんでした。

更衣室のシャワーブースは2ヵ所

水圧、温度共に良好!
    備え付けのシャンプー、トリートメント
    ボディーシャンプーもオリジナル商品で
    レセプション前で販売してました。

極めてシンプルなアメニティなので
    マッサージ後そのままお出かけの場合
    化粧品を持っていったほうがよ良さそう。

素晴らしいマッサージを終えて

ランドリーを受け取り
    今夜のディナーの会議

会議の場は
    ビンタンスーパーマーケット隣
    カフェ・スミニャック

殿はビンタンスモール
    私はマンゴーココナッツ
    かなり濃厚な味。

迷いに迷って
    去年もディナーで寄った

ステーキの美味しい
    Rumurs(ルーモアスス)

私はサーロイン
    焼き加減はレアで。

付け合せのポテトグラタンも(゚д゚)ウマ-

殿も同じくサーロイン
    こちらはブラックマッシュルームソースで。

二人でシェアした
    マヒマヒのホットサラダ

インゲンのボイルが・・・

インゲンがなっがぁぁぁぁぁぁい!
    お互いの付け合せのインゲンに

シェアするホットサラダのインゲン
    なんぼほどインゲンかと・・・

おいしくステーキとインゲンを楽しんだ後は
    タクシーでヴィラへもどって
    まったり

明日の作戦会議(´∀`*)
    ☆ジェンガラケラミックアウトレット
    ☆カルフール
    ☆現地のお宅訪問
    ☆凧揚げに初挑戦
    その他もろもろ楽しいこと盛り沢山!

↓Vol.3はコチラ↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る