バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き今年のGWもBALIへ☆<br /><br />今回は飛び石連休を有効に使えるよう<br />殿(主人)を口説き倒して有給をとってもらい<br />8日間の旅。<br /><br />最終回は戦利品(お土産)編でございましゅ<br />価格は2011年5月現在の価格<br />レシートを見て記載してますが<br />ある程度変動などあるかもしれまてん <br /><br />両替は渡バリ後をオススメしまつ<br /><br />2011年4月28日<br />スミニャック ビンタンスーパー前 BMCにてレートRp104.5<br /><br />2011年4月29日<br />クロボカン BMCにて レートRp104.8<br /><br />2011年4月29日<br />スミニャック ビンタンスーパー前 BMCにてレートRp104.5<br /><br />2011年5月1日<br />ウブド Jl.モンキーフォレスト DIRGAHAYU レートRp104.6<br /><br />2011年5月3日<br />ウブド Jl.モンキーフォレスト DIRGAHAYU レートRp105<br /><br />2011年5月4日<br />ウブド Jl.モンキーフォレスト DIRGAHAYU レートRp105.35<br /><br /><br />今回の両替は後半レートが良かったです。<br />劇的な変化は無かったものの <br />同日で同じBMCでもクロボカンが良かったのは<br />おどろきですた。<br /><br />これからバリ島へお出かけの方の<br />参考になれば幸いでございましゅ<br />(*・ω・)*_ _))ペコ <br />

BALIに行KUMON  番外編 (戦利品)

2011/04/28 - 2011/05/05

moreci

moreciさん

去年に引き続き今年のGWもBALIへ☆

今回は飛び石連休を有効に使えるよう
殿(主人)を口説き倒して有給をとってもらい
8日間の旅。

最終回は戦利品(お土産)編でございましゅ
価格は2011年5月現在の価格
レシートを見て記載してますが
ある程度変動などあるかもしれまてん

両替は渡バリ後をオススメしまつ

2011年4月28日

2011年4月29日
クロボカン BMCにて レートRp104.8

2011年4月29日

2011年5月1日

2011年5月3日

2011年5月4日

今回の両替は後半レートが良かったです。
劇的な変化は無かったものの
同日で同じBMCでもクロボカンが良かったのは
おどろきですた。

これからバリ島へお出かけの方の
参考になれば幸いでございましゅ
(*・ω・)*_ _))ペコ

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

ジェンガラケラミック(アウトレット)

灰皿 Rp66.000
    お皿 Rp48.000
    プルメリア 箸置き
    Rp28.000

汁物の椀と言えば
    コレでしょw

Rp10.000

ワルンで見かける籠型の皿&蝋引き紙
    蝋引き紙  Rp 13.500
    籠皿  Rp2.000

ワルンでよく見かける小皿やお椀
    アルミのスプーンも忘れずに♪

Rp982〜Rp4.025

日本の我が家でワルンごっこが出来ます

こんな感じで楽しみまつ

【Burat Wangi(ブラット ワンギ)】

切れ端石鹸各種  Rp11.000〜15.500
    ランドリー用200g Rp6.000

【KOU】
    ウブドの街中でとても便利な石鹸屋さん

切れ端石鹸Rp40.000

GOODの
    クリームバス各種  Rp15.150

【ビンタンスーパー】

ヘアビタミン各種  Rp45.400

大好きMOLTOのアイロンスプレー♪
     レシート紛失で値段不明(;´・ω・)

大好き柔軟剤 MOLTO

レシート紛失で値段不明(;´・ω・)

芳香剤各種

FOGO  Rp5.700

バリコピギフト

フレーバーインスタントコーヒー
    ホットでもアイスでもなかなか(゚д゚)ウマ-
    お徳用もあってばら撒きにも便利でつ

各種
    Rp4.050〜

お土産に便利な味付きピーナッツ
    我が家はMr.pよりKayaking派

Kayaking(味付きピーナッツ)各種 Rp1.750

大好きシリアル TUFFISシリアル
    チョコ味のコーンの中にチョコレートがIN!
    牛乳かけて朝食に食べましょ

インドネシア産にしてはクオリティが高い一品でした!
    激しくオススメ

Rp4.150

【ギャニャールハルディス】
    パイナップル味のクッキー

Rp7.500

大好き
    ティムタム

オージー産のチョコですがパッケージを変えて
    Bali仕様になってます。

しょうがシリーズ
    ハードキャンディにグミのようなソフトタイプ
    はたまたお茶まで
    これだけ揃うと風邪しらず♪

各種袋麺 Rp3.500〜

マグカップで食べる少量サイズなど豊富にあるのでバックの隙間埋めに
    バラ撒き土産に(・∀・)イイ!!

日本でもブブールがお手軽に♪

インスタントブブール

小分けタイプのサンバル各種
    お弁当に大変便利です!

顆粒の
    チキンコンソメ

海外のコンソメ好き

ケチャップマニス
    我が家はミーゴレンやミーゴレンをよく作るので
    大きめタイプと詰め替えパックを購入

ケチャップマニス
    辛口タイプも一緒に購入

あると便利!
    インスタントのソトアヤムの素
    チキンと春雨、冷蔵庫のあり合わせの野菜でウマウマスープが
    出来上がり♪

フライドチキンの粉

K○Cと記載されてるものも(*゚ロ゚)ハッ!!

添え物の定番
    エビせんべい

カレーにスープに
    ココナッツミルク

Kakiangベーカリーで購入した
    クサンバ産のお塩とパームシュガーのセットと
    塩のみのギフト

どちらも Rp25.000
    お手ごろ価格なのでお土産にもオススメ

お菓子つくりに!
    パームシュガー  Rp10.900

香ばしいバワンゴレン(フライド・レッドオニオン)

ご飯のお供
    牛フレーク

おにぎりに混ぜ込んでももちろんそのままでも
    使えるヤツです

今回も購入してきました!!!
    恒例になりつつあるロティボーイ

リュックに背負って大事にもって帰りました
    (ΦωΦ)フフフ…

トースターでほんのり暖めていただきます

殿の戦利品
    部屋着の定番タイパンツ 二本でRp50.000

DESELジーンズ2本

【Baru bangun・バルバングン】

仮○ライダー(*´-ω・)ン?
    クオリティの高いTシャツ

Rp117.000

バッグプリントが素晴らしい
    闘鶏Tシャツ

Rp117.000

ウブドのスターバックスで購入
    なにげにBALIの文字が・・
    お値段は格安で
    Rp60.000

カワ(・∀・)イイ!!

前は胸元のシンプルロゴのみ

なぜか衝動買い
    象のロゴが可愛すぎる
    ポンチョ型のカッパ。
    なかなかの耐水力で屋外コンサートなどで大活躍でした。

Rp22.000

スミニャックのルーシーズバティック

Rp13.000

Baru bangun・バルバングン
    オリジナル人形
    オラン・バイクさん
    良い人そうなので相談相手になってくれるかも?

Rp7.000

象マニアにはたまらん 水てっぽう

MOGAMOGA  Rp5.000

今回の渡バリでどうしてもやりたかった
    凧!

良い風が吹くサヌールで揚げたけれど
    日本でも揚がるかなぁ

カルフール
    Rp38.000

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る