サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のサムイ島。<br />ひたすらのんびりの旅。<br />その続き。<br /><br />前回のサムイ旅行で<br />お水に当たって病院へ行った。<br />今回は気を付けていたせいか<br />太って帰ってきた、食べて飲んでばかりの旅記録。<br /><br /><br />1B=2.6円<br />30℃前後な日々<br />(晴れた日32℃、雨の日30℃いなかい位?)<br />旅の前半は晴れ<br />後半は雨が多かった<br /><br /><br />1~4日目:バンダラリゾート&スパ(ボプットビーチ)<br />4~7日目:アマリ パーム リーフ リゾート(チャウエンビーチ)<br />

2度目のサムイ島。食べて飲んでマッサージ三昧、の~んびりの旅☆②

2011/09/06 - 2011/09/13

mameco

mamecoさん

2度目のサムイ島。
ひたすらのんびりの旅。
その続き。

前回のサムイ旅行で
お水に当たって病院へ行った。
今回は気を付けていたせいか
太って帰ってきた、食べて飲んでばかりの旅記録。

1B=2.6円
30℃前後な日々
(晴れた日32℃、雨の日30℃いなかい位?)
旅の前半は晴れ
後半は雨が多かった

1~4日目:バンダラリゾート&スパ(ボプットビーチ)

タクシー 徒歩
ANA バンコクエアウェイズ タイ国際航空

3日目。
    この日も晴れ。
    少し風があり。

夕方は遠くの空で雷が光っていた。
    けれどこちらは全然大丈夫な暑い日だった。

朝食。
    今日も朝からてんこ盛り。

毎朝同じものばっかり食べていた。。。

タイのコーヒーは薄くて
    もっと濃いのが飲みたくなる私。

鳥が片づけられたお皿を
    狙っているところ。

美味しいものを良く知るグルメな鳥。

前に来た時に
    このホテルで感動したのはこれ。

はちみつが巣で置いてあって
    毎日食べた。

今回も探したけど・・・

今回は器に変身していた。

残念。

でもかわいい。

今日は海沿いのビーチチェアで
    のんびりする。

海に行くまでにある
    ホテルのお庭に咲くお花。

今日はここで本を読んで
    のんびりするのだ。

海の方は
    人気があるので午前中に行く。

特に木の下を取りたい私は
    はりきって行く。

ここはそんなに木がないので
    パラソルと木がある場所は
    やっぱり人気。

今日もビール。

本に飽きたらお庭を散歩。

いろいろな種類のお花が
    咲いていた。

お部屋に戻ってみると
    すでにベッドメイキングされていた。

いつもお花が置いてある。

天井には天井扇(シーリングファン)が
    ある。

枕元のスイッチでon off。
    けっこう涼しくて快適。

改めてお部屋の詳細。
    DVDプレイヤーあり。

冷蔵庫の中。
    有料のジュースとお酒。

コンビニで買ったビールを
    ここで冷やしていた。

右は電気ポットやカップなどのセット、
    栓抜きとかもある。

パウダールーム。
    狭くなく、広すぎず使いやすい。

この下に黄色とオレンジの
    かごバックがありビーチ用のタオルが入っているので
    そのまま持ってプールへ行ける。

洗面台の真後ろにバスタブがある。

扉を開けたらお部屋が見える。

シャワーブース。

使いずらい固定式シャワー。

お手洗いは
    ペーパーを流しても大丈夫。

左奥に見えるおしりシャワーは
    お水が出てくる。

びっくりするような冷たいお水ではない。

ビーチサンダルもお部屋に置いてある。

バルコニーにはイスとテーブル。
    ここは意外に虫が来なかった。

物が干せるバーがある。

バルコニーにはベットもある。

ちゃんと清潔。

ここにも天井扇(シーリングファン)あり。

ピローチップは
    20〜50Bほど置いていた。

冷えたビールを持って海に戻る。

ポブットビーチは
    海に入る人が何人かいた。

この間にフィッシャーマンズビレッジ入り口の
    銀行で両替。
    10000円=3781B
    ポブットビーチはレートが良くないかも。
    少しだけど。

ビーチには洋服やとうもろこし、
    焼き鳥、フルーツを売りにくる人がいる。

洋服なんかは興味を示すとしつこいので少々面倒くさい。

今日もガイヤーン(焼き鳥)と
    マンゴーを買う。

今日は骨なしガイヤーン 30B(78円)

当然だけど骨ないと食べやすい。

美味しいなぁ。

マンゴー50B(130円)

マンゴーは目の前で皮を剥き
    カットしてくれる。

昨日買ったマンゴーより
    こっちの方が全然甘くて美味しかった。

時期ではなく、売ってるお兄さんにより
    味が違ったのだ。

美味しくて満足。

私のガイヤーン(焼き鳥)を欲しがるグルメな子。

共食いじゃないか。

おやつを食べたら
    妙にお腹が減ってきた。

フィッシャーマンズビレッジへランチしに行く。

こっちの電線もひどい。

タイに来ると電線をつい撮ってしまう私。

昨日から気になっていた
    こちらのお店へ。

いつでも白人さんが入っているので
    きっと美味しいはず。

ほうぼう屋さん(日本スタッフがいるツアー会社)
    の数軒隣りにあった

the friendly frog

お店前にあるメニューの看板。

タイ料理屋さん。
    この旅でBEST3に入るかな、
    好きなお店でした。

って1回しか行けなかったけど・・・

座ると出てくるメニュー。

またビール。

お水は有料のペットボトルを頼む。

ピンボケ写真。。。

ヤムウンセン(春雨サラダ)

うま〜。

カオソイ(カレーらーめん)が食べたくて
    聞いてみたら「ある」と言われて出てきたのが
    カオスワイ(白飯)。

(o_0_)o ドテ!!

タイ語、難しい。

カオソイはチェンマイの料理なので
    サムイでは食べれるお店は少ないらしい。残念。。

グリーンカレー。

ココナッツのお料理大好き。

辛うま。

炒飯。

う、うまい。

この旅ではフライドライスばっかり
    食べていた私。

本当美味しい。

全部で480B(1248円)
    なんて安いのだ。。。

このお店の
    ひとなつっこい看板犬。

次にサムイに行ったら
    また来たいお店。

安くて美味しいから。

フィッシャーマンズビレッジの
    お店にいた小さい猫ちゃん。

ホテルに帰る途中に咲いていたお花。

途中のホテルがビーチで
    何かを設置していた。

23時頃けっこう大きな音の花火をしていた。
    パーティかな?

遅い時間に花火も関係ない。サムイタイム。

はまったマッサージへ
    今日も行く。

最初にお水をくれる。

250B(650円)で1時間の
    タイマッサ。

本当に幸せ・・・

最後に出されるこの
    甘いお茶。

一口飲むけど
    あまり好きじゃないかな。

ホテルの海と逆にある道路沿い。
    ホテル出て左に行くと
    両替できる銀行があった。

8:30〜16:30と書いてあった。

銀行を通り越して行くと
    人がたくさん入っていくお店あり。

前回来た時にいつも
    混んでいて気になったお店だ!!

夜ごはんはここにしよう。

タイフード シーフドのお店。
    Give Friends
    がお店の名前??

ちょっと不明。

すごく清潔という印象もないけど
    決して不潔ではない。

少し場所が不便だと思うけど、
    地元の人が多く
    白人さんも次から次へと来る。

このお店のメニュー。

何ページもあって
    メニュー数は豊富だった。

女装した男の子がいて
    愛想もいいしなんだかかわいかった。

外れなしの
    パッ ブーン ファイデン(空芯菜炒め)

何度食べても美味しい。

エビのガーリック炒め。

エビ美味しい。

トムヤムクン。

辛い。
    辛うま。

でもとにかく辛くて
    美味しいのに残してしまった。

最近辛さに弱くなっている・・・。。

シーフードもこんな風に置いてあり
    選べる。

前回を教訓にすると
    海のお魚が美味しいのだ。

こんな風に焼いてくれるみたい。

ここでは430B(1118円)。
    ビールは4本頼んでいるし、やはり激安。

美味しくて安い。
    地元の人や長期で住んでる風の
    白人さんが多かったのは納得。

帰りはお約束の
    コンビニ。

最近はまったスナック菓子。
    右のオレンジのとんがりコーン的なお菓子は
    ふつうに美味しかった。

これはけっこうお気に入りのお菓子。

とても美味しい。

この他ビール、水、アイスを買い込む。

こうして
    食べてばかりの1日が終わる。

4日目の朝。

この日も暑くてプールに飛び込みたい。
    風が少しある。

風がある日は雨か
    遠くで雷が鳴っていた。

この日も夕方、
    遠くの空で雷が光っていた。

普段は朝ごはんを食べないのに
    よく毎日食べた。

生野菜(火が通っていないもの)は
    ホテル以外では摂らない。

お水も朝食で置いてあるお水以外は
    うがいももちろん全部ペットボトル。

今日は次のホテル アマリリーフに行くので
    バンダラは12時チェックアウト。

なので最後にプールに入っておく。

お部屋もこのプールサイドも
    wifiが使えるエリア。

レセプションに言うと
    24時間?フリーで使えるIDとPWを
    くれた。

楽しかったバンダラリゾートを
    チェックアウト。

レセプションでタクシーを手配してもらい
    次のホテルへ。

300B

一番賑やかなチャウエンビーチにある
    アマリリーフリゾート&スパ

レセプション

ウェルカムドリンクと
    いい香りのおしぼりを出してくれる。

レセプションがある
    建物

お部屋。

2214号室。

ここも事前にハネムーンと
    リクエストしておいたので
    かわいくなっている。

バンダラよりこちらのお部屋の方が
    全体的に狭い。
    バンダラの天井が高いのでこちらは低く感じる。

でもとても清潔でいい感じ。

ハネムーンのプレゼントで
    ホテルよりケーキを頂きました。

お花がいっぱい^^

前のホテルと同様DVDプレイヤーもある。

冷蔵庫には有料のドリンク。

ウェルカムフルーツ。

使い回しなのか、
    新鮮じゃないのか、
    後日白いカビのようなものが発生。。。

これは残念だったところ。
    食べなかったけど
    そんなのは見たくない。

有料のお菓子

カップと電気ポット。

テーブルタップやプラグも
    置いてあった。

パウダールーム。

瓶のお水が毎日2本ずつ置いてあった。

シャワーブース。

固定じゃないので使いやすい。

シャワーブースの反対側に
    バスタブ。
    こちらにもシャワーヘッドがあって便利。

アマリのいい所はタオルを
    マメに取り換えてくれる。

常にバスタオルは1人2枚ずつある。

お手洗い。

バルコニー。

こちらもバンダラほどではないけれど
    広くて物を干すには十分。

テーブルはあるけどイスはない。

ベットもある。

下にはモスキートコイルホルダー?が
    ありました。

レセプションに言えばモスキートコイルを
    もらえるのかも。
    私は持参したけど、ここは
    蚊が多かったので必須。

バルコニーに大好きな
    プルメリアがあり
    いつでもいい香り。

このお部屋で気に入ったところは
    オーシャンビュー。

プールも海も朝日も見えた。

やっぱりハネムーンと言ったからかな。

本当に景色のいいお部屋だった!!

ランチを兼ねて外を散策。

道路はさんで向かいにあるのは
    このホテルのレストラン
    イタリアンのPREGO

けっこう美味しくていつも
    混んでいる

近くのランドリーをチェック。

結局利用しなかったけど、
    洗剤の清潔な香りいっぱいで
    アイロンもしてくれる。

安いしとっても便利。

アイロンなしだと少し安い。

近くのセブンイレブンへ。

チャウエンビーチのコンビニは
    品数豊富

このレトルト?お惣菜?ぽいものが
    メニュー数が豊富で
    ちょっと美味しそう。

写真でわかりやすいし。

ninjaという日本人オーナーの
    タイ料理屋さんに行きたくて
    ビール片手に探しに行く。

けれどチャウエンビーチの真反対でこの日は
    見つけられなかった。。。

チャウエンビーチの電線が
    一番ひどい。

無駄な線がきっとあるはず。

チャウエンビーチは
    やたらと両替できる銀行がある。

銀行によるけどここは11時〜22時まで。
    終わりも遅いけど
    始まりも遅い・・・。

ポブットビーチとは逆。

ちなみにここのレートは
    10000円=3800B

青い看板の両替所は
    なぜか少しだけレートが悪かった。

この辺りは
    ポブットビーチより
    タイマッサが少し安かった。

逆に高いところもあるけど。

あちこちにあるし、きれいなお店が多い。

WILL WAIT
    ここでランチ。

ホテルからチャウエンビーチロードを
    南下する(ホテルから道路出てひたすら左)と、
    20分以上?歩くと左にあったお店。

al's resortホテルと
    tops market
    のすぐ近く。

当初目的だったお店が見つけられず
    こちらに入った。

人が沢山入っていたので決めたお店。
    これがまた美味しいタイ料理屋さんでした。

麺が食べたくて
    チキンのフォー

うま〜い^^

タイ料理に飽きたのか
    フライドポテト。

ここで知り合った日本人の方たちに、
    詳しいサムイ情報を教えて頂き、
    すごく感激でした。
    おかげでこの後の旅が
    明らかに楽しく過ごすことができたのです。

ココナッツカレー味の
    豚肉と野菜の炒めもの。

これをおつまみに
    ハイネケンをガブガブ。
    歩き疲れたのと
    お料理が美味しかったので
    2人で7本ほど。

なのに740B(1924円)
    やはり安い・・・

お店を出てすぐ近くにある
    tops marketへ。

bigcほど大きいスーパーじゃないけれど
    便利。

酔っぱらった勢いで
    洋服屋さんを片っ端から見ていく。

この時まだ両替していなくて
    手持ちがないと値切って買ったら
    すごく安くしてくれた。

ワンピ2つゲット。
    コップンカー!(ありがとう)

両替をして他のお店へ。

鏡はある?と聞くと
    暗ったいガラス窓の前に連れて行かれる。

良く見えないので写真を撮ってというと
    なぜか顏以外を撮ってくれた。

何枚か買うとディスカウントしてくれたので
    2枚コンビネゾンを買う。

ホテルに戻ってホテルを散策。

ホテルの中庭。

ホテルのプール。
    赤いパラソルがかわいい。

狭くはないけど
    そんなに広くもないプール。

人気で日中は人がいっぱい。

プールサイドに
    タオルが用意されている。

プールで遊べる
    ボールなども置いてある。

このホテルのプールは東屋(バレ)が
    なく赤いパラソルのみ。
    日焼けが気にならなければ問題なし。

お部屋へ戻る。

毎日日替わりのメニューで
    少しの食べ物が置いてある。

残念だけど美味しく感じなかった。

夜のホテル。

きれい。

レセプション出て左側がこの建物。
    無料のwifiエリア。
    お部屋はwifi繋がらない。

1Fがバー
    2Fは朝食のレストランとなる建物。

ごはんを食べに外へ。

お昼が遅いので
    そこまでお腹は減っていなけど
    なんとなく外へ出てしまう。

疲れているし
    ホテルのレストランpregoへ

イタリアンが食べたいわけじゃ
    ないけど、せっかくなので。

最初に出てくるパンたち。

トマトソースとか
    バジルソース、
    バターじゃなくてマーガリンの
    ようなものがついてきた。

バジルソースが一番好き。

トマトとベーコンとチーズのパスタ。

これが美味しかった〜!!

後で知ったけど
    日本語のメニューもあるみたい。

お店の窯で焼くマルゲリータ。

これも美味しい。

この夜は珍しくお酒を飲まない。
    朝からずっと飲んでいたから
    たまには抜けばいい。

コーラとペリエを1本ずつで
    781B(2030円)
    お酒飲んでないし安かった!

前回もpregoで食べたけど
    だいたい美味しいし、
    きれいだし、お店も見つけ易いです。

4日目もあっという間に
    過ぎていく。

つづく。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る