サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかくひたすら<br />食べて飲んだサムイ島での<br />旅行記の分をまとめただけ。<br /><br />うっぷ・・・となるほどの<br />食べ物だけの写真だけれど<br />見ていると<br />やっぱり暑〜いタイを再訪したくなる・・・。<br /><br /><br /><br />

のんびりサムイを食べまくり♪(食べ物総集編)

2011/09/06 - 2011/09/13

mamecoさん

とにかくひたすら
食べて飲んだサムイ島での
旅行記の分をまとめただけ。

うっぷ・・・となるほどの
食べ物だけの写真だけれど
見ていると
やっぱり暑〜いタイを再訪したくなる・・・。

徒歩 バイク
ANA バンコクエアウェイズ

どこのホテルでも
    もらえるサムイ島のガイドマップ。

とても便利。

そのマップで
    食事をしたお店を
    マークしてみました。
    (ピンク☆が食事したお店。
    緑はホテル、水色はスーパー)

次回の自分のための
    メモのようなものですので
    分かりずらかったらスミマセン。

サムイ1日目のランチ。
    (マップ☆2)
    バンダラリゾートホテルから
    徒歩15分程度。

cafe de samui

セブンイレブン向かいにある。
    お店の並びに両替所あり。

珍しくこ綺麗な感じ。

自分たち以外に
    外人さんが1組いただけのお店。

ピンボケ・・・の
    フライドライス。

パッタイ(焼きそば)
    麺がくっついて
    食べずらかった。

パッタイ大好きだけど
    ここのは普通・・・?

たまご焼き。

ビール4本ほど飲んで
    2人で450B。(1170円)

安い!
    けど次は来ないかな。
    他にも美味しいお店が
    沢山あるので^^;

1日目の夜。
    (マップ☆1)

フィッシャーマンズビレッジの
    shades。

ソムタム(青パパイヤのサラダ)を
    頼むとガイヤーン(焼き鳥)が添えられていた。

外れなしの
    プーパッポンカリー(蟹カレー卵炒め)

美味しい☆

ムール貝のガーリックスチーム。

それなりに美味^^

魚や貝が並んでいる所で選んだ魚。

アロイ?
    と聞くと「アロイ、アロイ!」
    と言われたのに
    臭みが強くて一口しか食べれなかった
    残念なお魚。

川魚だったらしい。
    海魚を選ぶべきですな、やはり。。。
    勉強になった。

エビ。
    スイートチリソースを付けて。

ビール4杯だか6杯頼んで
    1540B(4000円)ほど。

普通に美味しいけれど
    もっと安くて美味しいお店は
    沢山あるかな^^;

2日目のランチ。

バンダラリゾートホテルの
    海側にあるレストランへ。

ホテル周辺でランチに
    営業しているお店があまりなく
    フィッシャーマンズビレッジまで
    行くのが少々面倒だったため。

期待していなかった割には
    美味しかった!

チキンの
    クイッティアオナーム?(汁米麺)

メニューにはなかったけれど
    スープヌードルが
    どうしても食べたくて聞いたら
    作ってくれた!

なぜかパニーニ。

ビールも頼んで740B(1924円)
    景色はいいし、
    良かった!

両替していなくて
    夜ごはんは食べなかった2日目の夜・・・。

3日目のランチ。
    (マップ☆3)

the friendly frog

フィッシャーマンズビレッジの端にあり
    ほうぼう屋さんの並びにあるお店。

お昼も夜も
    いつでも白人さんがいっぱい。

混んでいるので期待して入る♪

お店の前にあった
    看板。

安いタイ料理屋さん^^

メニュー。
    英語とタイ語表記。

ピンボケ・・・だけど
    ヤムウンセン(春雨サラダ)

グリーンカレー。
    辛ウマ!

うまうま炒飯。

ビールも飲んで
    全部で480B(1248円)
    なんて安いのだ。。。

次に行っても
    絶対行く!と思う
    安くて美味しいお店でした☆

3日目の夜。
    (マップ☆4)

タイフード シーフドのお店。
    Give Friends
    がお店の名前かな?

地元の人がすごく多い。

店員さんで背の高い女子、
    良くみると女装した若い男子。
    なんだか可愛かった。笑

メニュー。

やっぱり
    英語とタイ語表記の

2009年に来たときも
    すっごい混んでいたお店。

2009年の時は
    入らなかったけれど
    気になって入ったお店。

パッ ブーン ファイデン(空芯菜炒め)

外れがないので
    つい頼んでしまう *^^*

エビのガーリック炒め。

見た目より美味しい。

激辛トムヤムクン。

辛い。
    辛うま。

辛いのに弱くなった私。
    残してしまったけど
    味はうま〜!

外には
    魚介が並んでいる。

頼むと焼いてくれる。

430B(1118円)。
    ビールは4本頼んでいるし、やはり激安。

地元民も多いのは
    安くて美味しいからかな。

ここもまた来てもいいかなー。

4日目ランチ。
    (マップ☆5)

ホテルが変わったので
    エリアはチャウエンビーチの
    WILL WAIT

al's resortホテルと
    tops market
    のすぐ近く。

チキンのフォー。
    うま〜。

なぜかポテトフライ。

ココナッツカレー味の
    豚肉と野菜の炒めもの。

ビール7本も頼んで
    740B(1924円)
    やはり安い・・・

ここも美味しくて
    大好きなお店。
    最終日も訪問した。

4日目夜。
    (マップ☆6)

アマリパームリーフホテルの
    イタリアンレストラン
    prego

前回の旅でも来た
    清潔で美味しいお店^^

最初にパンが出てくる。
    トマトソース、
    バジルソース、
    マーガリン味のバター?
    をお好みでつけて。

バジルが好き☆

トマトとベーコンとチーズのパスタ。

すっごく私好みだった。

お店の窯で焼くマルゲリータ。
    普通に美味しい^^

珍しくお酒抜き。
    コーラとペリエを1本ずつで
    781B(2030円)

言えば日本語メニューを
    出してもらえるらしい。

5日目のランチ。
    (マップ☆7)

名前が不明・・・。
    でも現地で知り合った
    サムイに住んでいたという日本人の方に
    教えてもらって行ったお店。

途中にお店が集合している場所や
    市場があった!
    (これがミトラやピースンがある場所でしょうか?)
    この通りを湖方面へ
    行き、湖が出てきたところにある左のお店。

この通りには
    向かい側にも気になるお店がありました。
    いつでも混んでいて
    絶対美味しいそうなので
    次回行ってみたい^^

メニューはやはり
    英語とタイ語
    写真なし。

タイの地元のお客さんがいました。

美味しいのでまた食べてしまう
    パッ ブーン ファイデン(空芯菜の炒めもの)

ビールのおつまみ☆

お箸も出してくれた。

メニューにはないのに
    聞いたら作ってくれた
    プーパッポンカリー(蟹のカレー卵炒め)

すっごい美味しかった☆

レッドカレー。
    これまたウマー!

これらとビールを4本ほど飲んで
    440B(1144円)

安いし
    そんなに混んでいないので
    なかなか良かった!

遅めのランチで
    夜はお腹が減らず5日目は
    これにて終了。

6日目のランチ。
    (マップ☆8)

前回の旅でも来た
    ninja

美味しいし
    安かったので
    また来たかった。

メニューはわかりやすい。
    写真付き^^

相変わらず
    お客さんが多いninja。

大好きな
    ヤムウンセン(春雨サラダ)

うまー。

またまた
    パッブーンファイデン(空芯菜の炒め物)

アサリのバターガーリック。

ガーリックがアホか?!と
    いうくらいに入って
    美味しかった〜!!

パクパク進む♪

フライドライス。

本当に好き。
    ここもとっても美味しかった!

ビール2本で
    565B(1469円)

満足〜!
    ninjaでパッタイを頼めば
    良かった・・・と今後悔。

6日目夜。
    (マップ☆9)

ロータスの中にある
    MKレストラン。

タイスキ。
    セットメニューを頼む。

バンコクで食べた方が
    美味しかったような。。。

お鍋がセットされる。

こんなセットくる。

投入。

ぐつぐつしたら
    2種類のつけダレで
    いただきます^^

ビールとジュース1本ずつで
    473B(1229円)

最終日、7日目のランチ。

もう一度
    食べたかった
    WILL WAIT

鶏のカレー。

最後も
    パッブーンファイデン(空芯菜の炒めもの)

食べたいのにオーダーできずに
    食べれなかった念願の
    ガイ ガパオ
    (ガイドブックの写真を
    携帯で撮って持って行って伝えた)

これはガイ(鶏肉)だけど
    豚肉や牛肉もできるみたい。

この旅でハマった
    エビのフライドライス。

ここではビールも頼んで
    800B(2080円)

やっぱりタイ料理は
    美味しい☆

マップ3と5と8は
    雰囲気が似ていて
    (安くて美味しいタイ料理)
    私好み^^

また頑張ってお仕事して
    ご褒美に
    美味しくて暑いタイへ
    行くのだ!!

おわり。

• こっこっこさん 2013/05/21 17:05:55
    参考にさせてもらっています!
    はじめまして。
    来月にサムイ島へ行くのに、いろいろ調べていて、何度も読ませていただいています。
    私も食べること、飲むことが大好きなので、mamecoさんの情報が一番参考になっています。
    木曜の深夜に羽田を出て、日曜の早朝に帰ってくるというかなり弾丸な旅ですが、食べて食べて飲みまくってきたいと思っています。
    分かりやすい情報、ありがとうございます。

mameco

mamecoさん からの返信 2013/05/22 12:11:55
    こっこっこさんへ
    はじめまして!
    来月サムイに行かれるとは!
    うらやましい限りです。
    サムイがすごく好きな私としましては
    今すぐにでも行きたい気分です☆
    別のアカウントでも最初に行った
    サムイ島の旅記録があるのです。
    こちらはあまり参考にならないかもですが
    一応貼り付けておきますね!

私も弾丸でもいいので行きたいです^^
    良い旅を!!
  • まめしばさん 2012/03/01 21:50:33
    美味しそう・・
    こんにちは!

サムイ島のグルメまとめ、楽しませていただきました☆
    いろんなお店にチャレンジされていますね。
    やっぱ美味しいお店を見つける秘訣は混み具合ですかね。

チャウエンの湖(貯水池?)の畔にあるレストランも
    詳しい情報有難うございます^^
    大体場所の見当がついたので、是非行こうと思います。

GWのサムイ島旅行の予定では、
    最初の3泊がチャウエンの南側、そこからタオ島に移動し、
    最後はボープットに2泊する予定なので
    フィッシャーマンズヴィレッジ界隈のお店も参考にさせて
    頂きます♪

私も昨年のサムイ島旅行記UP頑張りますので
    また覗いて見て下さい^^

mameco

mamecoさん からの返信 2012/03/02 09:15:51
    まめしばさんへ
    こんにちは!
    つたない旅行記を早速ご覧頂いて恐縮です^^;

いいですねー!!!
    GWにサムイとは☆
    ステキなシーズンですよね♪
    私も初めてサムイに行ったのは4月の
    ソンクラーン時期でした!
    とってもお天気がいいし、サムイに一目ぼれしたのです*^^*
    なんとも羨ましい!
    旅行記楽しみにしていますネ!

私は2月に韓国へ行ってきましたー!
    今頑張って旅行記作っています!
    過去の旅行を全て作くることが目標ですが
    ・・・なんとも、大変です。
    旅行記を見て思い出にひたるのも楽しいのですよね^^
    お互いにステキな旅を続けていきたいですね☆

mamecoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る