ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペスト2日目は昼の王宮の丘に登り、ぶらぶらと市内散策、子供鉄道にも乗ります。

卒業旅行~中欧の旅⑭(ブダペスト)~3/10

2011/02/24 - 2011/03/15

つばさ

つばささん

鉄道

今日は一日ブダペスト市内を歩きます。
    まずは昨日の夜に行った王宮の丘にまた登ります。
    明るい時はどういう感じなのか…

トラムとくさり橋と王宮の丘。
    とても絵になる風景でした。

ライオンの守るくさり橋を渡り、ブダ側に渡ります。

橋上からペスト側を臨みます。
    歴史の感じる建物が並び、奥には国会議事堂が。

今度はブダ側を。
    ドナウ川の両岸をトラムが走り、とても良い雰囲気です。

今日はケーブルカーで上ります。

ケーブルカーの終点から市内を見下ろします。

丘の上の軍事博物館を見学しました。

モスクワ広場に降り、マクドナルドで昼食にします。
    ここのマクドの店員さんはなぜか日本語が話せました。

モスクワ広場よりトラム59,60でVarosmajorに行き、登山鉄道に乗ります。

終点のSzechenyi-hegyでこども鉄道に乗り換えます。

子供鉄道は機関車が1両の客車を引きます。シーズンオフなのか、乗客は他にいませんでした。

終点のHuvosvolgyに到着。
    ここからトラムの停留所まで数分歩いて坂を下ります。

トラムでモスクワ広場に戻ります。

今日の夜は温泉に入ります。
    マルギット橋近くのルカーチ温泉へ

中の写真は撮れませんでしたが、普通のプールのほうに入りました。

かなりぬるめなので、この時期はずっとはいっていないと寒いかも。
    ただ、暖房の効いた休憩室もありますので、ゆっくりできると思います。
    数時間くらいのんびりしていました。

この後宿に戻り、自炊して早めに就寝です。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る