バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行記、その2です。<br /><br />ホテルのプールや海で過ごして、夜はイカンバカールで食事。<br /><br />目の前の夕日に感動しました。

アジアのリゾート・バリ島2011・その2

2011/09/05 - 2011/09/10

アリス

アリスさん

バリ島旅行記、その2です。

ホテルのプールや海で過ごして、夜はイカンバカールで食事。

目の前の夕日に感動しました。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリ島2日目の朝。

早く目が覚めてしまったみたいで、

夫が一人で、ウォーキングがてらビーチに行ったみたいです。

ホテルの敷地内も、散歩したみたいです。

正面玄関。

ここで、タクシーの手配をお願いします。

広々したロビー。

私達が宿泊したお部屋。

ロビーにもまあまあ近くて良かったです。

さあ、お待ちかねの朝食〜。

朝食は2ヶ所から選べました。

せっかくなので、毎回、外のテーブルで〜。

オムレツはその場で作ってくれます。

パンケーキ、ホントに美味しかった〜。

朝食後、今度は2人でお散歩。

ここは、いつも人気の場所ですね〜。

メインプールが目の前なので。

• よくパンフレットに載っているプールですね〜。

よくパンフレットに載っているプールですね〜。

歩道がず〜っと続いています。

旗の色で、遊泳禁止かどうかがわかります。

まだ朝早いせいか、空いてます。

ホテルの敷地内に、お寺がありました。

ゲートでの車のセキュリティーチェックは、

厳しい感じでした。

ちょこっとジムを覗いてみました。

無料で使えるようです。

水着に着替えて、

海を目の前に、のんびりします。

海は少し、冷たかったみたいです。

プールで泳ぐ人、意外と少ない〜?!

読書をしたり、うとうとしたり〜。

波の音が、気持ちいい〜。

午後、ちょっと休憩して。

ここは、シンガラジャラウンジ。

コーヒー、紅茶、クッキーなどをいただけます。

クラブルームとは、全然違いますね〜^^;

夫が、「街スパ」に行ってみよう〜!

と言うので、フロントにお願いして、

予約を取ってもらいました。

急な予約でも、取れるものですね〜^^;

オイルを使わないボディマッサージ。

1時間120000ルピアでした。

何度もお世話になった、ブルーバードタクシー。

さてさて、今夜の夕食はイカンバカール。

ホテルから、海沿いを歩いてすぐのところにあります。

ホントは、もっと先の所が、メインですが、

歩くとかなり遠いみたいだったので・・・

明るいうちから、お店を選ぶことにしました。

みんな、海に向かって座ります。

お料理を待っている間、

とうもろこしのいい匂いが〜。

100円でした。

甘くておいしかった〜^^

段々と、夕日が落ちてきて〜

一人70000ルピアのセットメニューにしました。

ごはんなどは、サービスでついてきます。

• イチオシ

夕日が静かに、沈んでいきました。

ホントに美しく、とっても感動しました〜。

写真を撮ってる人たちが、たくさんいました。

食後、海沿いをぷらぷら歩いてホテルへ帰りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る