バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行ったバリ島です。<br /><br />夏休みが9月にずれたため、安いし空いてるのかな〜と思いましたが、<br /><br />3ヶ月前に申込みをしたけれど、飛行機がキャンセル待ちだったり、希望のツアーは取れなかったり・・・<br /><br />バリ島は、ホントに人気が高いのだなあ〜と思いました。<br /><br />それでも何とか、希望のホテルのツアーが取れました。(朝食付きのフリープランですが)<br /><br />フォートラベルさんの情報をいろいろゲットして、旅行に役立てました。

アジアのリゾート・バリ島2011・その1

2011/09/05 - 2011/09/10

アリス

アリスさん

初めて行ったバリ島です。

バリ島は、ホントに人気が高いのだなあ〜と思いました。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

9月5日(月)ガルーダインドネシア航空にて、

バリ島へ向かいます。

この日は、チェックインカウンターがすごく混んでいて、

成田での買い物の時間はごくわずかになってしまいました。

それに11時出発が、少し早くなるとのことで・・・

バリ島へ直行便です。所要時間は7時間とのこと。

座席の後ろの人から、飛行機に乗り込みました。

パーソナルモニターは、便利です。

映画は最新のものではなかったです。

それに、日本語可能のものは、少なかったです。

機内食メニュー。

私達は、和食をチョイス。

ビールもアサヒにしました〜。

無事にバリ島へ到着です。

VISA代は、成田で支払いましたし(25ドル)

入国審査は、飛行機の中で済んだので、

スーツケースを受け取ったら、すぐに外に出られました。

楽ですね〜。

怪しいポーターさん達にも、ひっかかることなかったです。

成田ではなく、ここの空港で、3万円を両替しました。

1円、106ルピア。成田よりレートは良かったです。

J○Bの現地係員の人に無事に会えました。

ここから、ジンバランへ向かいます。

乗り合いではなく、私達2人だけで、ホテルへ直行です。

ホテルに到着。

ジンバランにある「インターコンチネンタル・バリ・リゾート」です。

ホテルの日本語を話せるスタッフが、色々と丁寧に説明をしてくれました。

お部屋は、シンガラジャルームです。

ウェルカムドリンクを飲みながら、チェックイン。

パスポートのコピーを取られました。

それと、デポジットとしてクレジットカードの番号を控えられました。

今まで経験したことがあまりなかったのですが・・・

もちろん、チェックアウトの時にちゃんと破棄してもらいました。

お部屋は、広々して、落ち着いた感じです。

バスタブは大きめです。

シャワーカーテンは無かったです。

歯ブラシは無し。

フロントに言えば、もらえるそうです。

シャワーブースがあったので、

ここで、洗えってことかな〜?!

トイレがこの奥にあり、扉もあって、

使いやすかったです。

お部屋に荷物を置いてから、

タクシーでDFS経由で、クタへ。

今夜は、ハードロックカフェで夕食です。

私はポークリブ。

夫はこれ。

チーズがきいていて、とっても美味しかったらしい。

ハイネケンを2人で3杯飲んで、トータル481000ルピア。

バリでは高い食事代かしら〜?!500000ルピア払ってきた〜。

2階がレストラン。

1階がショップです。

食後、1階でTシャツなどのおみやげを買って、コンビニに寄って、

タクシーでホテルへ帰りました。

お風呂に入って、就寝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る