マイアーホーフェン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイヤーホーフェンの町外れから出るゴンドラでペンケンアルムへ上り、ペンケンヨッホまでハイキング。<br /><br />マイヤーホーフェンのメインストリートを南へ進むと、ツィラー川の手前にペンケンバーンのゴンドラ乗り場があります。<br />さらに川を渡った先にあるのが、ロープウェイ(Ahorn-Seilbahn)乗り場です。<br />ペンケンバーン乗り場から2区間乗り継いでペンケンアルムまで上り、お向かいのAhorn の山並みを眺めながら、ペンケンヨッホまでハイキングで往復してきました。<br />あちこちに、ハングライダーが空中散歩する風景を眺めながら気持ちいい時間を過ごせました。

ユリアンアルプス・チロル・ドロミテの旅【40】ペンケンアルムからハイキング

2011/08/13 - 2011/08/13

デコ

デコさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

メインストリートのハウプト通りにある、ペンケンバーン乗り場

下の階でチケット(往復16.5ユーロ)を購入し、

円形のスロープをグルグル上ります

待ち時間なしのゴンドラに乗車

高度を上げて

マイヤーホーフェンの町を見下ろして

マイヤーホーフェン近くを流れるツィラー川の上空を越えて

残念だったヒンタートゥクス方面

一つ目の乗換で

第二区間の乗り場へ

第2区間へ

頂上駅に到着

雲が多いですが、周囲の様子は良く見えます

頂上駅から少し行くとレストラン・ペンケンアルムがあります。

レストラン前には小さな湖(?)池(?)があります。

周りは牛さんがいっぱい!

左の Ahorn の山並み、そして奥には、

Gr.Loffler (標高3379メートル)の眺め

右上に見えているのが、Finkenberg からの頂上駅

Penkenbahn 頂上駅方面を振り返って

一番奥が Gr.Loffler (標高3379メートル)

あちこちで、ハングライダーが浮かんでいます。

歩き始めた辺りを振り返って

真ん中に見えるのがペンケンバーンの頂上駅

レストラン・パノラマの向こうに見えるのが

AHORN 山方面

マイヤーホーフェンの町外れにある
    もう一つのロープウェイ(Ahorn-Seilbahn)で上る山の谷間に
    湖が見えています。

隣町 Finkenberg から上がってくるゴンドラの頂上駅に着きました。

その前にある Penkentenne

Gr.Loffler (標高3379メートル)方面

Gr.Loffler (標高3379メートル)方面をアップで

ペンケン山上でランチタイム

いつもどこかにハングライダーの姿が見えています。

こんな景色の中で、さぞかし気持ちいいだろうナァ。。。

初めは、スゴイ大きな鳴き声を出して、威嚇していた牛さん

小さなワンちゃんに吠えられて、すごすご引き下がっていきました。

この子が、自分よりはるかに大きな牛さんを威嚇したワンちゃん

追い払ったよ!てばかりに、飼い主さんとこへ、走っていきました。

水面にボールが浮かんでいます。

水上に浮かぶ丸いボールの中でバランスをとるのが難しそう

でも、楽しそうに遊ぶお二人さんです。

そろそろ下りのゴンドラへ

飛び立つ用意をしてもなかなか飛び立てない・・・

風を待つこと15分?20分?

周りで見守る私たちも、今か今かと待って

やっと、無事飛び立っていきました。

山上でのハイキングも、もう、満腹状態で帰りのゴンドラへ

マイヤーホーフェンの中心地をアップで

駅のアップです

この後、町外れまでお散歩タイム

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る