兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県にグルメ旅をしてきました!!<br /><br />1番の目的は姫路にアフリカ料理を食べに行くことです♪<br />ついでに人生初となる明石焼きも堪能しちゃいました(^^)<br /><br />以前から気になってた鳥を見れるカフェなどにも行きました☆<br />そして、最後はペンギンのいるバーにてまったりと(*^_^*)<br /><br />カフェとバーにてバードウォッチングを楽しんじゃいました(笑)

グルメ旅とバードウォッチング!?(笑)

2011/09/17 - 2011/09/17

TAYAさん

兵庫県にグルメ旅をしてきました!!

1番の目的は姫路にアフリカ料理を食べに行くことです♪
ついでに人生初となる明石焼きも堪能しちゃいました(^^)

以前から気になってた鳥を見れるカフェなどにも行きました☆

【ふなまち】

明石焼きで有名なお店です。

【ふなまち】

駐車場もあります。
    ちょっとわかりにくいですけど。

【ふなまち】

メニューには玉子焼きとありました。

玉子焼き1人前20個で500円♪
    お求めやすいお値段や〜ん(*^_^*)

玉子焼き作られ中。

【ふなまち】

ちょっと冷ためのダシ汁につけていただきます!

はふはふぅ〜、もぐもぐ(^〜^;)

おいしー(^O^)

【ふなまち】

普通にタレ付けてもいただけます♪

むしろこっちのがおいしかった気がするのは内緒です(笑)

【ビストロゼブラ】

アフリカ料理をいただきに姫路まで来ました。
    実は今回のおでかけのメイン観光はこちらです。

駐車場がないためコインパーキングに止めました。

【ビストロゼブラ】

ドアノブがアフリカンテイスト♪

【ビストロゼブラ】

ランチメニューです。

フレンチとアフリカンのお店です。

前菜&スープ。

スープはエスニックな味がしました(^^)/

【ビストロゼブラ】

アフリカンシーフードシチューをいただきました♪

白いのはご飯ではなくて、世界最小のパスタと呼ばれるクスクスです(^^ゞ

【ビストロゼブラ】

クスクスは今まで体験したことがない不思議な食感でした(*^_^*)

【ビストロ・ゼブラ】

相方はラム肉をいただいてました。

【姫路城】

ついでに工事中の姫路城を見てきました。

【姫路城】

これはある意味貴重ですね(笑)

姫路おでんも食べたかったですがお腹いっぱいなので次の機会に(^_^;)

明石といえばこれ。
    雨粒で見えないけど。

それにしてもこの日は車が混んでました。

ずーっと次の目的地までカーナビが後1時間って表示のままでした(^^ゞ

【とりみカフェぽこの森】

王子公園のほど近くにあるカフェに。

こちらも駐車場がないためコインパーキングです。

【とりみカフェぽこの森】

鳥を見ながらカフェタイムを過ごせます(*^ ∋^*)

【とりみカフェぽこの森】

写真が前後してるんですが、実はこれは私たちの食後です(笑)

こんな雰囲気で見れますよって説明用に(^^ゞ

【とりみカフェぽこの森】

それぞれの鳥さんのお名前です。

奥の方にも休憩してるコたちがいるそうです。

【とりみカフェぽこの森】

カップも鳥さんです。

【とりみカフェぽこの森】

シフォンケーキを注文したらインコが描かれてました♪

真っ白な文鳥たちΣ(^ つ)チュンチュン

【とりみカフェぽこの森】

ちょっと化粧しすぎたおばちゃんみたいΣ(^ つ)チュンチュン

入浴中?(笑)

【とりみカフェぽこの森】

(((*・ω・(ε・* ))) チュッ♪

【ペンギンバーアーキー】

そして最後は西宮にあるペンギンがいるバーです(・θ・)

【ペンギンバーアーキー】

ペンギン癒される〜♪

【ペンギンバーアーキー】

シャンディガフでカンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

帰りの運転は相方に任せれるし幸せ〜(*^_^*)

【ペンギンバーアーキー】

タンシチューが柔らかくっておいしかった☆

【ペンギンバーアーキー】

ハンバーグもおいしかったよー(^^)/

【ペンギンバーアーキー】

お客さんの中で1名だけ餌やり体験ができます。
    ちびっ子が3人いたのでじゃんけんで争奪戦をしてました!

争奪戦に参加しないか店員さんに確認されましたがさすがにちびっ子に譲ります(^^ゞ

【ペンギンバーアーキー】

ペンギンさんも眠そうに。
    うん、眠くなってきたし帰りますね(^.^)

以上、グルメ&バードウォッチングな1日でした♪

• たらよろさん 2011/09/20 19:59:10
    面白い〜〜
    こんばんは〜〜TAYAさん。

ペンギンさんを見ながらのカフェ、
    いいですね〜〜

ペンギンっていつまで見てても飽きないから
    食事しながらとかいいなぁ〜〜

すごく涼しげな雰囲気で、これからの季節は??

でも、私もぜひ訪れてみたいです。
    面白い場所を紹介くださってありがとう!!!

たらよろ

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/09/20 21:22:28
    RE: 面白い〜〜
    たらよろさん、こんばんは〜☆彡

ペンギンバー素敵でしょ〜(*^_^*)
    以前は常連やっていろんな想い出の詰まったお店です(^^)

グルメ旅のみの旅行記ってあんまり書かないんですが、
    今回はなんとなく書いてみました(^_^;)

ガラスで区切られてるから大丈夫ですよ〜。
    ぜひ1度何かの機会に訪問してみてください(^^ゞ

コメントもしばらく後にがんばって書きますね〜!

• ガブリエラさん 2011/09/19 10:59:17
    ペンギン、癒されますね〜♪
    TAYAさん☆

おはようございます!
    バードウォッチング、そういうことだったんですね(^O^)

おいしい物を食べながら、可愛い鳥さんたちを見る! 至福の時ですね♪

私は、ペンギン大好きなので、ペンギンバー行ってみたいです!
    可愛い〜♪

アフリカ料理、初めて見ました。 エビがプリプリしてておいしそうですね!

ガブリエラ

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/09/19 18:34:28
    RE: ペンギン、癒されますね〜♪
    ガブリエラさん、こんばんは☆彡

雨の中でバードウォッチング楽しんできました(^^ゞ
    ペンギンもむっちゃかわいいかったです♪

アフリカ料理は初挑戦でした。
    クスクスという世界最小のパスタって呼ばれてるのが不思議な食感でした(^^)

ぜひいつか挑戦してみてください(*^_^*)

TAYAさんのトラベラーページ