パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になって、2年目、親孝行にと母娘2人でヨーロッパ旅行。1週間3ヶ国というタイトスケジュール。毎日違うホテルはとてもきつくてやっぱりフリーツアーがいいなと思ったのでした。。でもいいとこどりで楽しかった!!<br /><br />☆スケジュール☆<br />①ドイツ(ハイデルベルグ-ローテンブルク-フッセン[泊])<br />②ドイツ・スイス(ノイシュヴァンシュタイン城-リヒテンシュタイン公国通過-スイス・インターラーケン[泊])<br />③スイス(ユングフラウヨッホ-グリンデルワルド-ベルン-チューリッヒ[泊])<br />④スイス(チューリッヒ-リヨン-パリ[泊])<br />⑤フランス(モンサンミッシェル-パリ[泊])<br />⑥フランス(ベルサイユ宮殿-パリ) <br /><br />5日目のモンサンミッシェル編はコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/swedenlover/album/10602659/

☆母娘で行くヨーロッパ3ヶ国街歩き~ロマンティック街道ドイツ・スイス・フランス~☆

2010/06/06 - 2010/06/12

poohchan

poohchanさん

☆スケジュール☆
①ドイツ(ハイデルベルグ-ローテンブルク-フッセン[泊])
④スイス(チューリッヒ-リヨン-パリ[泊])
⑤フランス(モンサンミッシェル-パリ[泊])
⑥フランス(ベルサイユ宮殿-パリ)

5日目のモンサンミッシェル編はコチラ↓

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

TVGでリヨン駅到着!

駅はこんな感じ!?

外はあいにくの雨模様・・

ランチタイム!定番・・味はほぼバジルとオリーブオイル?

さすがフランス!味はばっちり!

雨だけど・・凱旋門!(車窓から)

定番!エッフェル塔!雨でも人がいっぱい。

シャンゼリゼ通り(車窓から)

ちらっとパリ観光したら、続いてルーブル美術館入場!

小さくてがっかり・モナリザ!

ビーナス!人気!

オペラ座!

ポスト☆

これも!

2泊お世話になるKyriad Hotel!

お部屋は・・狭い!!

でも朝食・カフェスペースはかわいい!ファンシー!

朝食もクレープ・ケーキ・ワッフルなど盛りだくさん!おいしい!

モンサンミッシェルから帰ってきて最後の夕食は、ホテル近くのベルシー・ヴィラージュにて!古いワイン倉庫を改装して、おしゃれなバーが並んでいる場所!

そこで2人では食べきれないピザ!

これも2人分以上あるような大きいティラミス♪

夜もきれい!

最終日の午前中は、数少ない自由時間。お散歩して・・

早朝のMetroに乗って・・

凱旋門へ!今までがうそのような快晴!やっときらきらしたパリ!

帰りも駅ごとに違う雰囲気を満喫。

ノートルダム寺院?横から!(車窓から)

奥のお店のお花デコレーションきれい!

豪華!アレクサンドロ3世橋!

てっぺんだけのエッフェル塔!

雨でよくとれなかったため、エッフェル塔特集。

最終日、やってきました、ヴェルサイユ宮殿。

金がいっぱいで目がちかちか!

すごい人!修学旅行かな?

紋章!!

庭特集①

• ②

• ③

定番①

王妃の寝室。定番②

見学を終えて庭へ!

戻るころには更なる人・人・人!

空港目指してパリへ!

こんなかわいい家ともそろそろお別れ☆

なごり惜しみつつ、有名どころのシャッターを切る。コンコルド広場!

ノートルダム大聖堂。

MAXIM Paris!

フランス・・次はもっとゆっくり回りたいな!

あっという間だった7泊8日の旅も、こうして終わりました!
    ハードで思い出に残る旅だった☆でもツアーのみなさんいい人で楽しかった!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る