オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ旅行の各部門(グルメ、観光、ショッピング)を<br />勝手に独自の判断でランキング付けちゃいました(^^ゞ<br />*グルメとはあまりにもおこがましいので、「食べ物」にします。<br />個人的主観が大きく、参考にならないかもしれませんので<br />あしからず(^^ゞ<br /><br />こちらのイラストは、娘が私の誕生日に描いてくれた<br />Birthdayカードです♪<br />今回のハワイ旅行をテーマに描いてくれました(^。^)y-.。o○<br />とっても可愛くて大感激です!

★8回目のハワイ旅行の勝手にランキング(^O^)/(番外編)2011★

2011/08/30 - 2011/09/05

toto

totoさん

今回のハワイ旅行の各部門(グルメ、観光、ショッピング)を
勝手に独自の判断でランキング付けちゃいました(^^ゞ
個人的主観が大きく、参考にならないかもしれませんので
あしからず(^^ゞ

こちらのイラストは、娘が私の誕生日に描いてくれた
Birthdayカードです♪
とっても可愛くて大感激です!

★食べ物部門第一位★
    マーケットシティ・ショッピングセンターにある
    「フォーキッチン」の【ワンタンフォー】
    値段不明・・・・確か$8程度だったと・・・。
    単に胃もたれ気味で、さっぱりした物が
    食べたい!と思った時に食べたからかもしれませんが
    今回の旅行で一番美味しいと思いました。
    ただ、ワイキキからTheBusで行くには、乗り換えが
    必要なので、不便な場所です。
    歩いて行くには、絶対無理!

わざわざここに行くだけで行かれるのはお勧めしません。
    そこまでして行く価値があるか?と聞かれると
    自信がないからです・・・。
    手芸品に興味のある方でしたら、「ベンフランクリン
    クラフト」と合わせて、行かれることがお勧めです。

でも、隣にある「カフェ・カイラ」が人気店ですので
    そちらに心移りしてしまう可能性大です(^_^;)

【ワンタンフォー】

★食べ物部門第二位★
    「アイランド・ヴィンテージコーヒー」の
    【アサイボウル】
    税込み$8.22
    ロイヤルハワイアンセンター2階と
    アラモアナショッピングセンターにあります。
    ロイヤルハワイアンセンターはテラス席が
    あるので、ハワイの風を感じながら食べられますので
    お勧めです。

たまーに、日本人の女の子が電車の車内と同じ感覚で
    お化粧を直している事もあるので、そんな場面に
    遭遇してしまうと、ここは日本??!!と
    一瞬錯覚してしまうかもしれないので、ご用心を!

【アサイボウル】
    盛り付けもお上品。
    お味も★★★★★

★食べ物部門第三位★
    「ABCストア」の【スパムむすび】
    税別$1.99
    出来るだけ、タレのしみてる物を選びましょう!
    そして、熱々のうちに食べましょう!
    熱さが美味しさの秘訣かもしれません。

★食べ物部門次点★
    「バズステーキハウス」の【ココナッツスープ】
    ハンバーガーに付いてくるスープです。
    ポテトを選択してしまうと、お目にかかれません。
    日によってスープの種類が変わるかもしてませんので
    必ずこのスープがあるとは限りません。

【ココナッツスープ】
    少し、味と匂いに癖のあるスープです。
    私はセロリかな?と思いましたが、定かでは
    ありません。
    ココナッツのほんのり甘い味とセロリの様な味が
    マッチして、美味しかったです。
    最初の一口を口に入れたときは「何?これ?」と
    思いましたが、2口、3口と飲むうちにどんどんと
    その味にハマりました。

好き嫌いがハッキリと分かれると思いますので、
    覚悟してください。

☆食べ物残念部門第一位☆彡
    「ボガーツ・カフェ」の【ハウピアパンケーキ】
    衝撃的な大きさ、そして、微妙な味のソースでした。
    この大きさの迫力を画像でお伝え出来ないのが
    残念でなりません・・・。

詳しくは、こちらをご覧下さい(^O^)/

☆食べ物残念部門第二位☆彡
    「パビリオンカフェ」の【ピアディーナ】
    期待が大きかっただけに、残念でした。
    ボガーツカフェの【ハウピアパンケーキ】と
    いいとこ勝負の大きさです!

みなさん美味しいと誉めていらっしゃるのに
    この順位なので、単なる味オンチなのかもしれません。

★ショッピング部門第一位★
    【ベン・フランクリン・クラフト】
    手作り大好きな人にお勧めです。
    お店の中には、これでもか!これでもか!と
    言わんばかりに手作り品の材料があります。
    あまりの嬉しさにクラクラしてしまうかも
    しれません。
    最低1時間、いえいえ2時間はうろつきたいですね。

【ベンフランクリンクラフト】で買った
    ビーズセット
    私は、ビーズでアクセサリーは作れないので
    このまま窓辺に下げて、インテリアにして
    楽しんでいます。

★ショッピング部門第二位★
    【ムーム・ヘブン】
    特にホームセクション
    洗練された小物がいっぱい!

ヴィンテージのドレスの布を使ってパッチワークして
    作られたブランケット
    裏地は、フリース素材とコットン素材があります。
    店員さんに「ビーチに行った時に敷いて使うと素敵よ」
    と教えて頂きましたが、とんでもない!
    勿体無くて、そんな使い方は出来ません!
    大事にリビングにタペストリーとして飾らせて頂きます。

母に自慢して見せたら、「そんなの簡単!四角い布を
    パッチワークするだけだから私でも作れるわよ!」
    あのお・・・・その布がヴィンテージっていう事が
    重要なんですけど・・・

★ショッピング部門第三位★
    【ウォル・マート】
    なんでもあります!
    24時間営業です!
    去年はJCBカードが使えませんが
    今年は使えるようになっていました!
    レジで自分でカードをスリットさせて
    液晶のモニター?にサインします。

詳しくはこちらをご覧下さい(^O^)/

入り口からまっすぐ進んで
    突き当たりの所がハンドメイドのコーナーです。
    スーパーとは思えない素敵な素材がお安く買えます。

☆ショッピング部門残念第一位☆彡
    「ロングスドラックス」の【リステリンの歯磨き粉】
    普段リステリンを使われている方は、そんな大げさな!
    って思われるでしょうけど、衝撃的な匂いと味!
    「ムヒ」の様な匂いと味
    間違えて、クリーム状のムヒを付けて
    歯を磨いてしまったのかと思ったほど。

実際に、以前、酔っぱらって歯磨き粉と塗り薬を
    間違えて口に入れてしまった時と同じ味でしたもの

★観光部門第一位★
    これは誰も文句を言わないでしょう!
    自信を持って【ラニカイ・ビーチ】
    全てが絵になる癒しのビーチです。
    ただ、最近結構混んでいます。
    ゴミは持ち帰りましょう!
    のんびりくつろいでるロコの前に、
    平気で立ちはだかって記念撮影をするのは
    やめましょう。

★観光部門第二位★
    カイルアの湿地帯の池
    時期にもよるでしょうが、鳥好きの方には
    外せない場所です。
    人なつこい水鳥がひしめき合って泳いでいます。
    一瞬、エサをもらえると思い上陸してきますが
    もらえない事がわかると、さっさと池に帰って
    しまうので写真を撮るときは
    手早く撮りましょうね♪

★観光部門第三位★
    【荒れた海のワイキキビーチ】
    こんなに波の荒いワイキキビーチは初めて見ました。
    防波堤の先に立ち、大きな波がくると
    かなりの迫力でした。
    サーファー達が活気付いていました。

★観光部門次点★
    【カイルア・バイシクル】
    観光地ではありません。
    このレンタル屋さんがカイルアにオープンして
    くれたお陰で、カイルアでの移動が効率的に
    出来るようになりました!

★観光残念部門第一位★
    【タンタラスの夜景】
    夜景は確かに綺麗でした。
    ホテルから観るよりは、綺麗でした。
    わざわざ時間とお金をかけて行くほど価値があるか?
    どんなもんでしょう。。。

そして、あのくねくね道はイタダケマセン。
    滅多に車に酔った事なんてないのに、酔いました。
    そして写真もほとんど失敗で上手く撮れないです。

以上!
    勝手にランキング最後までお付き合い頂き
    ありがとうございましたヽ(^o^)丿

• とよとよさん 2012/04/21 21:33:46
    こんばんは!
    totoさん、こんばんは。

勝手にランキング、とっても参考になりました!(*^_^*)
    わたしもハワイは大好きで、7、8回行っています。
    まぁ、そのうち半分以上は会社での社員旅行ですけどね・・・(^_^;)

やっぱり旅行は個人で自由に好きな場所へ行きたいですよね。
    totoさんの旅行記はわたしの知らないハワイも沢山あって楽しく拝見させてもらいました。

今後もちょくちょく寄らせてもらいますね♪

とよとよ

toto

totoさん からの返信 2012/04/22 14:52:11
    こんにちは(^。^)y
    フォローありがとうございます!

社員旅行でハワイですか?!!
    すごーーーい!
    羨ましい限りです。

ハワイ家族で行けると良いですね。
    家は小食の娘と2人だけなので、色々な種類が食べたくても
    量が多いので、主食は2人で一皿っていう、なんだか貧乏くさい
    食事になる事が多いです。

> やっぱり旅行は個人で自由に好きな場所へ行きたいですよね。
    そうですよね。
    せっかく休暇を取って行くのに、団体行動は疲れます。
    以前JALのわくわくアロハ計画の無料体験に参加したけど
    行く場所場所で、結構な待ち時間などがあったりして疲れました。。。

せっかくの旅行なので、自分達だけで好きに行動したいですよね♪

totoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る