オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「8回目」とは名ばかりで、旅行記を読まれて8回も<br />ハワイに行ってて、この程度?!ってがっかりされてしまうかも(^^ゞ<br />軽い気持ちでサラっと読んで頂ければ幸いです(*^。^*)<br />4トラの皆さんはアクティブに行動されてて、<br />ホント敬服しちゃいます。<br /><br /><br />4日目.。o○<br />【カイルアバイシクル】電動自転車8時間レンタル<br />【カイルアビーチ】<br />【ラニカイビーチ】<br />【バズ・ステーキハウス】ランチ<br />【カイルアタウンでショッピング】<br /><br /> 計画倒れ(;_;)/~~~<br />【シナモンズ】グァバシフォンケーキの朝食<br />【カイヴァリッジトレイル】

★8回目のハワイ旅行なのに・・・4日目やっと復活!のんびり癒しのカイルアタウン電動自転車の旅(カイルア・ラニカイビーチ)2011★

2011/08/30 - 2011/09/05

toto

totoさん

「8回目」とは名ばかりで、旅行記を読まれて8回も
軽い気持ちでサラっと読んで頂ければ幸いです(*^。^*)
4トラの皆さんはアクティブに行動されてて、
ホント敬服しちゃいます。

4日目.。o○
【カイルアバイシクル】電動自転車8時間レンタル
【カイルアビーチ】
【ラニカイビーチ】
【バズ・ステーキハウス】ランチ
【カイルアタウンでショッピング】

計画倒れ(;_;)/~~~
【シナモンズ】グァバシフォンケーキの朝食
【カイヴァリッジトレイル】

ハワイに来て、久しぶりに体調もすっかり良くなり
    晴れやかな朝ですヽ(^o^)丿

予定では、朝6時に起きてカイルアにある【シナモンズ】
    で「グァバシフォン」と「エッグベテティクト」を朝食
    で食べる予定でしたが、胃も体も無理は禁物!
    7時まで寝て、ホテルで朝食を食べてから出発と
    なりました(^^ゞ

アラモアナまでTheBusで行き、海側のバス停で
    カイルア行きの8:35の57番バスを待ちます。

カイルア【ムームヘブン】前のバス停に9:20頃
    到着

【カイルアバイシクル】
    日本から電動自転車2台レンタルの予約をしておきま
    した。
    8時間$25(9:00〜17:00)

可愛い自転車とレトロで素敵なジャケットが
    飾られています。
    日本人の方が経営されているので、安心です。

経営者の長野さんが、親切丁寧に電動アシスト自転車
    の乗り方を教えて下さり、前の駐車場で少し練習を
    しました。
    最初はアクセルを回した時にグン!とスピードが出る
    ので、その加減が判らずちょっとビックリでしたが
    すぐに慣れました(*^^)v

さあ!出発です!
    行ってきま〜すヽ(^o^)丿

最初に、長野さんに教えてもらった湿地帯の
    サイクリングコースへ!

スイスイ気持ちよく進みます♪
    自分でこぐ必要がないので、楽チン快適ヽ(^o^)丿
    景色も綺麗で、空気も美味しい♪

しばらく行くと大きな池があり、沢山の水鳥が
    気持ち良さそうに泳いでいました。

かわいい〜!!!鳥大好き親子は大感激です!
    さっそく自転車を止めて池に近づくと、なんと
    みんな上陸してくるではないですか!!!!
    短い足で池からヨチヨチと這い上がり、みんな
    こっちらに向かってきます!
    きゃああーーーーー(^O^)/ 最高!

エサをもらえると思って上陸してきたようです。

ごめんねぇ〜何もあげるもの無いです・・・

もうエサがもらえないとわかった鳥くん達は、
    さっさと池に戻り始めました・・・

心なしか、後姿が寂しそう・・・・(;_;)
    せっかく池から上がってきてくれたのに
    ごめんね・・・

名残惜しいけど、次の目的地へ向います(;_;)/~~~

おしゃれな看板

あっという間に
    【カラパワイマーケット】に到着
    そのまま通り過ぎて、裏のサイクリングコースを
    走って、【カイルアビーチ】へ

寄り道をしてきたのに、自転車をレンタルして40分
    程でカイルアビーチに到着しました。

TheBusでここまで来るとなると、1時間半に
    1本しかないラニカイビーチ行きのバスに乗らないと
    来られないので、時間のロスが発生します。
    電動自転車万歳ヽ(^o^)丿
    *30分ほどで歩いても来られますが、ここまで
     歩く気は、さらさら無いです(^^ゞ

雲が多いです。

人が少なく、のんびり時間が流れています.。o○

ラニカイビーチにはトイレがないので
    カイルアビーチで済ませておきましょう!

ただ鍵が壊れているので、ドキドキです(^_^;)

恒例のジャンプヽ(^o^)丿
    =カイルアビーチ編=

ラニカイの塔まで坂道が続きますが、ら〜くらく♪

ラニカイの塔に到着

• 私たちが乗ってきた電動自転車<br />オレンジ色で可愛い★<br />ここから一気に海側の道を通ってラニカイビーチの<br />突き当たりまで行きます。<br /><br />予定では、ゴルフコース方面に行って<br />【カイヴァリッジトレイル】に挑戦する予定でしたが<br />【ダイヤモンドヘッド】で懲りてしまった私達は<br />また疲れて頭痛になってしまったら、残り少ない<br />ハワイが台無しになってしまうので、残念ですが<br />諦めました。<br /><br />旅行前に、色々と4トラの「ひろさん」から<br />アドバイスを頂いていたのに、ごめんなさいm(__)m<br /><br />

私たちが乗ってきた電動自転車
    オレンジ色で可愛い★
    ここから一気に海側の道を通ってラニカイビーチの
    突き当たりまで行きます。

予定では、ゴルフコース方面に行って
    【カイヴァリッジトレイル】に挑戦する予定でしたが
    【ダイヤモンドヘッド】で懲りてしまった私達は
    また疲れて頭痛になってしまったら、残り少ない
    ハワイが台無しになってしまうので、残念ですが
    諦めました。

旅行前に、色々と4トラの「ひろさん」から
    アドバイスを頂いていたのに、ごめんなさいm(__)m

突き当たり奥から3本の道はビーチに出られませんが
    素敵な小道があります。

行き止まりの小道で

こんな小道や

こんなに可愛い門の豪邸が!
    どんな人が住んでいるのかしら?

ハワイも不景気のせいか、売りに出されている
    お家が沢山ありました。
    宝くじが当たっても買えないでしょうけど
    こんな所で生活出来たら素晴らしいですね!

• 緑とピンクのトンネルを抜けると青い海

緑とピンクのトンネルを抜けると青い海

【モクルア・アイランド】

プルメリア

【ラニカイビーチ】に到着
    モクルア・アイランズの間にもうひとつお山が(^o^)

• 恒例のジャンプヽ(^o^)丿<br />=ラニカイビーチ編@モクルア・アイランズの間で=

恒例のジャンプヽ(^o^)丿
    =ラニカイビーチ編@モクルア・アイランズの間で=

犬も幸せですね。
    ハワイでお散歩中の犬を何度か見ましたが
    リードを付けてない犬が多いです。
    でもみんな絶対に無駄吠えもしないし、飼い主の
    いう事をきちんと守っていて、躾が好く出来ていると
    感心しました。

• 絵になる女性たち(^。^).。o○<br /><br />

絵になる女性たち(^。^).。o○

可愛いお姉さん.。o○

• 白い鳩くんが映えますねえ!

白い鳩くんが映えますねえ!

こんな素敵なビーチをお散歩出来て幸せなわんちゃん
    日本でお留守番しているわが家のチワワも、
    このビーチでお散歩させてあげたいです。

ボートが映えます

そろそろお腹が空いてきたのでカイルアビーチにある
    【バズ・ステーキハウス】に買い出しに行きます。

電動自転車を止めておくには、こんな感じで背の高い
    ポールにつないで鍵をかけます。

【バズ・ステーキハウス】
    ラニカイビーチからあっという間に到着!

パーキングの看板までもが絵になります

「メニュー」
    去年まで日本語のメニューはなかったと思います。
    ハンバーガーのセットに、ポテトかスープどちらか
    選べるのですね。セットはポテトだけかと思って
    いました(~_~;)

娘は「フィッシュバーガー」
    日本のフィッシュバーガーの様に、揚げた魚を
    想像していましたが違って、焼いた魚でちょっと
    パサパサしていて、あまり味もしなくて、美味しく
    なかったかも・・・・(^_^;)

私は「マッシュルーム・ガーデン・バーガー」
    やはりこれは美味しい(^^♪

付け合せのスープ
    「ミネストローネ」と「ココナッツスープ」の2種類
    あり、冒険して「ココナッツスープ」を選択!

最初口に入れたとき???セロリを甘くしたような
    不思議な味でしたが、これがクセになる美味しさで
    私はとっても気に入りました。
    でも、好き嫌いが分かれると思いますので
    ご注意を!

午前中に来た時よりも、晴れてきて海の色も一段
    と綺麗です。

やはり侵食が進んでいるカイルアビーチの浜(;_;)

これからビーチを後にして
    カイルアタウンに向かいます。

ビーチの公園で、自転車の鍵を外していると
    散歩に来ていたご年配のご婦人に「この自転車いくら
    で借りられるの?」と聞かれました。
    8時間$25と言うと、驚かれていました。
    安いからなのか高いからなのか不明です。

【ミューズ・ルーム】
    前から行きたかったけど、カイルアのメイン通りから
    外れていて、歩いて行くにはちょっと遠くて
    行けなかったけど、今回は自転車であっという間に
    到着しました。

日本人が経営しているのかな?店員さんは
    日本人でした。値段も日本人向けかなあ・・・。
    ここもラブリー系で買う物は特にありませんでした。

【フラワー・チャイルド】

【オリーブ・ブティック】
    お値段高め。

以上3店とも、同じ様な洋服でした。

アンティークショップの【ハンターコレクティブルス】
    ファイヤーキングの器で素敵なのがありましたが
    大きくて持ち帰れないので断念。

【ムームヘブン】
    ヴィンテージの布で作られたドレスは高いので
    小物狙いで行きました(*^^)v

店内の奥には、素敵な雑貨が沢山!
    *写真撮っても良いか店員さんに聞いたら
    「どーぞ!」と(*^。^*)

色別にコーナーが分かれていました。
    =赤い雑貨のコーナー=

右側にある丸い物は、ヴィンテージムームーの布を
    使って作られた、マグネットです。
    小$2 大$2.5

店内の至る所に丸めて置いてあったブランケット
    広げてみると、素敵!!
    ヴィンテージムームーの布を使ってパッチワーク
    されたブランケットです。1枚$100

色合いもブルー系、グリーン系、レッド系、ピンク系
    ブラック系と色々とあり、店員の方が、次々に広げて
    見せてくださいました。
    一目惚れで、即購入決定!

娘はブルー系、私はグリーン系で決まり♪
    店員の方が「記念に写真を撮ってあげるわ!」と
    撮って下さいました(*^。^*)
    何故か「私のカメラでも撮らせてね」と
    なんだか照れくさい(^^ゞ

ここは絶対にまた来たいです!

カイルアビーチウォークにある【レッド・バンブー】
    ハワイらしい海の雑貨など洗練された雑貨が多く
    素敵なお店です。

お隣の【アイランド・トレジャーズ】
    ここはカイルの中で一番大好きなお店です!
    絵、ポスター、雑貨、アクセサリー、どれも洗練
    されたお洒落な物ばかり。
    オーナーのセンスの良さが伺われます。

ムームヘブンで満足のいく買い物をしてしまって
    購買意欲が満たされたのか、見るだけで
    終了。。。。。

【ラニカイジュース】

マンゴーマンマミーアの一番小さいサイズの16 OZ
    マンゴー、オレンジ、バナナ、豆乳、ハチミツ、
    ヨーグルトで失敗のない味です(*^。^*)
    2人で1個で丁度良い大きさです。

返却時間の17時が近づいてきたので
    【カイルアバイシクル】へ
    この電動自転車のお陰で、ラニカイビーチから
    カイルアまで1日で周れました!
    そして、今まで行けなかったお店までフットワーク
    軽くほとんど行くことが出来ました!
    そして、何よりも疲れていないヽ(^o^)丿
    すごい事です。

カイルアで、こんなにも充実した時間を過ごす事
    が出来たのは、初めてです!!
    カイルアバイシクルさんのお陰です!
    本当にありがとうございましたm(__)m
    またぜひ利用させて頂きたいと思います。

ワイキキに帰るため、バス停に向かう際驚いたのが
    自分の歩く速度の遅さ・・・
    1日中電動自転車で走り回っていたので、自転車の
    速度の感覚に慣れてしまったようで、歩いても
    なかなか前に進まなくて、変な感じでした。

アラモアナ行きの17:20位のバスに
    丁度乗れました!

18時前にはアラモアナに到着
    いつも(って言っても年に1回ですが(^^ゞ)
    カイルアに行った日は、疲れてヘトヘトで
    バスの中で寝てしまう程ですが、今日は違います!

まだまだ余力があるので、アラモアナショッピングセ
    ンターにある必ず行く本屋さん
    「バーンズ&ノーブル・ブックセラーズ」へ。
    ここでゆっくりと欲しい本を探して、私は手作り
    ドールの本を購入。娘は、カードを購入しました。

*写真は全然関係ない紅茶専門店「ルピシア」です。

予定では、ここ【マカイマーケットフードコート】の
    4トラで人気の【ブレンジーステーキ】で食べる予定
    でしたが、お昼が重かったので、さっぱりした物が
    食べたくなり、ベトナム料理の【サイゴンガーデン】へ

「ワンタンヌードル」と「揚げ春巻き」を注文
    写真では判りづらいかもしれませんが、2皿とも
    かなりビックサイズ(◎o◎)
    春巻きなんて1本15cmはあったと思います。
    なんとか2人で間食。(確か・・・)
    お腹一杯ですが、さっぱりしていて美味しかったです
    今回、アジアン料理は失敗がないです(*^。^*)

ワイキキトロリーピンクラインでホテルまで帰ります。
    まだまだ余力があったので、
    【チーズケーキファクトリー】に寄って
    「オリジナルチーズケーキ」をお持ち帰りに♪
    8回目のハワイ旅行にして初!念願かなって
    やっと食べられます(^_-)-☆
    お値段税込みで$7.28(572円)
    生クリームタップリ♪
    かなり濃厚な甘さ、2人で1個も食べきれない・・
    美味しかったけど、1度食べれば良いかなあ?

ホテルに戻って寛いでいると、外から「ばーん!」
    と音が?!
    そっかあ、今日は金曜日だからヒルトンの花火の
    打ち上げがある日でした!
    これもお初!
    ラナイの椅子に座ってのんびり眺めていました

ハワイに来て、4日目にして
    やっとハワイを満喫出来た(ほぼ完璧(*^^)v)
    1日を過ごす事が出来て幸せでした★

明日も予定変更で
    昨日疲れて行けなかった「ワードウエアハウス」で
    お買い物です。
    無理のない1日にしたいです・・・
    おやすみなさい

宜しければ5,6,7日目へ(^O^)/

• ひろかなさん 2011/09/17 09:52:35
    お天気も良くて最高のハワイ☆
    totoさん、こんにちは〜

やっぱりハワイはいいなぁ〜と旅行記を拝見しています。
    よく下調べをされていて尊敬です!
    そして、あぁ〜ここも行きたいのよねっと思う所がいっぱいです。
    十分アクティブに動いていらっしゃいますよ〜
    何より、場所の説明も丁寧にされているので、次回はtotoさんの旅行記を参考に計画を立てさせて頂きます!
    (っていつ行けるか分からないけど....^^;)

ハワイは逃げません!よね♪
    トレイルも次回に是非!!(わざわざコメントを入れて下さってすみません)
    totoさんはハワイに詳しいので、次回は一人旅っていうのはいかがでしょうか(^^)
    そして、またステキなハワイを紹介して下さい♪

アクセスランキング(2度目かな?)おめでとうございます!!

ひろ

toto

totoさん からの返信 2011/09/17 16:24:58
    ただいま〜!
    ひろさん、こんにちは!

行って来ました!!
    けど、体力の無さには情けなかったです。
    ハワイ2日目にして日本食が恋しくなって
    3日目辺りから、ひろさんの旅行記にあった
    おにぎり屋さんが恋しくなり、頭から離れなくて
    「よし!今日の夕食はおにぎりにしよう!」と思って
    ハイヤットの裏をウロウロ(名前を忘れてしまって(^_^;))
    ありました、ありました!
    でも、既に閉店していました。
    そうですよね。夕飯におにぎり食べようなんて思う人
    いませんよねえ(~_~;)

それにしても、ひろさん早起きしてお散歩して
    日中はあちらこちらに行かれて、すごいパワーですよね
    尊敬の一言です!

ハワイから帰ってきて、まだ2週間ですが
    既にハワイが恋しいです。

次回は1人でもいいかなあ〜って、既に一人旅の
    妄想中です(*^^)v

アクセスランキングの存在を知りませんでした(^^ゞ
    教えて頂きありがとうございます!

さあ、頑張って残りの旅行記を書き上げます!

totoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る