2010/09/04 - 2011/09/04
korinokizanoshiさん
- korinokizanoshiさんTOP
この日は念願のビーチへ!!朝5時30頃ニャチャンにつくんだけど、ホテルも取ってなかったし、ボートとリップにも行きたいし、しかもその日の夜行バスでホーチミンに戻る予定だから、朝からいろいろツアー会社回らなきゃな。。。って思ってたんだけど、ハンカフェってとこで、これが全部一気に片付いた笑。
ホテルは10ドルくらい(泊まんないけど荷物おき、風呂入る)ボートトリップが7ドル。帰りのバスが18ドル。安い〜
よかった♪安心して一日楽しめます♪
ちなみに夜行列車、かなり疲れてたので爆睡したよ、すごいゆれたよ、脱線して死ぬと思うほど飛ばしてたよ・・・
寝台列車。
悲壮感半端なかったよw顔だけ洗った〜
4人部屋だけど、上には人来なかったから、2人で貸切。よかった。 -
ホテルに荷物おいたら、ここでも市場へ!!
おばちゃんの笑顔が素敵
この頃にはベトナム語(食べ物だけ)を解読する余裕が生じてきたウチら…
Bunはおそらくトマトベースのスープ(っつってもミニトマト一個入ってる程度で基本普通のフォー)
Rieuは泥ガニをすりつぶして取っただし(蟹風味とは違って、泥ガニとか食べたことないけど「あ…泥ガニや…」と思えるお味。)
Caは魚とか
Cuaは蟹じゃね??
Canhは米麺。平べったいやつ。 -
例の泥ガニのやつ
BunRieuと、Bun Ca
この野菜を入れるのがめちゃめちゃおいしい!!
もやし最高 -
ボートトリップにきました
ホテルまでバスで迎えに来てくれるよ -
あっちのビンパール島はリゾートに開発されていてロープウェーがつながってます。
ここベトナム?
開発すすんでます! -
きれいだねー
島に4個くらいよる。
追加料金がかかる島が一個あった。
シュノーケルした♪魚いない♪ -
きもちーーーーーーー
水きれい!!!
でも、ベトナム人、ポイ捨てがはんぱない!!!
(てかこの時点では中国人と思ってたけど)
海に何でもかんでもポイ捨てする!!!
我慢できず厳しく指導(子供に)
一応日本ではゴミ関係の仕事してるからね〜 -
「堅い天候会社」なるTシャツを着たロンドンボーイ
宴会始りました!!ベトナムカラオケ!
って…
係長???!(似てる) -
イギリス人の上に座ってるんだが…
絶対係長だ… -
外国客はうたわされる模様
堅い天候会社のおことの子が餌食に。
ウチらもこのあと「上を向いて歩こう」を歌わされることに
バンドも付いてるし、歌える人もいたし。
なにより、盛り上げて、たのしんでもらおうー!っていうスタッフたちの情熱?がんばり?ベトナムの勢い!みたいなのを凄く感じた!!!元気があっていい!!!!
手作りのパーティ、楽しみました。 -
さっきまでおとなしかったおじちゃんも、帽子から花咲かせてるし
やっぱり係長でしかない…
korinokizanoshiさんの関連旅行記