ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は念願のビーチへ!!朝5時30頃ニャチャンにつくんだけど、ホテルも取ってなかったし、ボートとリップにも行きたいし、しかもその日の夜行バスでホーチミンに戻る予定だから、朝からいろいろツアー会社回らなきゃな。。。って思ってたんだけど、ハンカフェってとこで、これが全部一気に片付いた笑。<br /><br />ホテルは10ドルくらい(泊まんないけど荷物おき、風呂入る)ボートトリップが7ドル。帰りのバスが18ドル。安い〜<br />よかった♪安心して一日楽しめます♪<br /><br />ちなみに夜行列車、かなり疲れてたので爆睡したよ、すごいゆれたよ、脱線して死ぬと思うほど飛ばしてたよ・・・

ベトナム・カンボジア 個人旅行 4日目

2010/09/04 - 2011/09/04

korinokizanoshiさん

よかった♪安心して一日楽しめます♪

寝台列車。
    悲壮感半端なかったよw顔だけ洗った〜
    4人部屋だけど、上には人来なかったから、2人で貸切。よかった。

ホテルに荷物おいたら、ここでも市場へ!!

おばちゃんの笑顔が素敵

この頃にはベトナム語(食べ物だけ)を解読する余裕が生じてきたウチら…

Bunはおそらくトマトベースのスープ(っつってもミニトマト一個入ってる程度で基本普通のフォー)
    Rieuは泥ガニをすりつぶして取っただし(蟹風味とは違って、泥ガニとか食べたことないけど「あ…泥ガニや…」と思えるお味。)
    Caは魚とか
    Cuaは蟹じゃね??
    Canhは米麺。平べったいやつ。

例の泥ガニのやつ
    BunRieuと、Bun Ca

この野菜を入れるのがめちゃめちゃおいしい!!
    もやし最高

ボートトリップにきました
    ホテルまでバスで迎えに来てくれるよ

あっちのビンパール島はリゾートに開発されていてロープウェーがつながってます。
    ここベトナム?
    開発すすんでます!

きれいだねー
    島に4個くらいよる。
    追加料金がかかる島が一個あった。
    シュノーケルした♪魚いない♪

きもちーーーーーーー

水きれい!!!

でも、ベトナム人、ポイ捨てがはんぱない!!!
    (てかこの時点では中国人と思ってたけど)
    海に何でもかんでもポイ捨てする!!!
    我慢できず厳しく指導(子供に)

一応日本ではゴミ関係の仕事してるからね〜

「堅い天候会社」なるTシャツを着たロンドンボーイ

宴会始りました!!ベトナムカラオケ!

って…

係長???!(似てる)

イギリス人の上に座ってるんだが…
    絶対係長だ…

外国客はうたわされる模様

堅い天候会社のおことの子が餌食に。

ウチらもこのあと「上を向いて歩こう」を歌わされることに

バンドも付いてるし、歌える人もいたし。

なにより、盛り上げて、たのしんでもらおうー!っていうスタッフたちの情熱?がんばり?ベトナムの勢い!みたいなのを凄く感じた!!!元気があっていい!!!!

手作りのパーティ、楽しみました。

さっきまでおとなしかったおじちゃんも、帽子から花咲かせてるし

やっぱり係長でしかない…

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る