2011/03/07 - 2011/03/09
korinokizanoshiさん
- korinokizanoshiさんTOP
2011/3/7
6:00 Abbiategrasso発PortaGenovaへ(やはり無銭乗車←ウチらはユースパスあるけどね)
7:30ごろ、Centraleにつく(はやっ)
カフェで、朝(クロワッサン)とスポーツ新聞を購入。
長友!!一面です!!
Il Piccolo samural(ちっちゃいサムライwww)がシュート決めて、お辞儀した!だの書いてあった。すごい~~~★電車内でめちゃ興奮♪
Abbiategrassoも私的にかなり気に入った☆また行きたいね~、イタリア!!
さて今日は、スイス経由で、パリにもどります★また、スイスアルプスを眺めながら…。
席は、予約済みだった☆
Geneve12:18着。アルプス山脈きれいでした。天気も申し分ない!!マックによったんだけど、Wifi使いたくて困ってたら、マックの店員さんが、わざわざ自分のIphoneのIDとパスワード入れてくれて、使えるようにしてくれた!!!!!まぢ、かっこいいしプロポーズしたかった。旅人に優しい街です。
はい、その後14:28Geneve発 17:45パリ着。
中華で晩御飯、7.6€。中華は比較的安いし何よりボリュームがやばい。明日はディズニーだよ〜〜 -
2011/3/8
9:00起床。ゆっくりめにGare de NordからDisneyへ(13€)ここではユースパスは使えません。
Disney駅に着いた♪Parisから40分くらい。 -
ミッキーはヨーロッパでも変わらず愛されています。Parisにはランドとディズニースタジオがあります!!!
チケットは、療法入場できるやつで68ユーロ。日本みたいにシーとランドのような距離はなく、全然歩いていける距離。ランド内もコンパクト!でももうそれはそれはよかった!!!!だって全部英語とかフランス語☆おみやげとか、可愛くてぜんぶほしい!
エッフェル塔にちなんだものが多かった気がする☆
価格もここはシンデレラ城じゃなくて、眠りの森の姫城を中心に、アドベンチャーランド、フロンティアランド、メインストリートUSA、ファンタジーランド、ディスカバリーランドの5つがあります。ファストパスももちろん顕在!
欧米人もキャラクターに夢中。お兄さんがミッキーのカチューシャしてるとほんとにシュールwwいや、本人はいたって真面目なハズ!にしてもこのキャラクターも小さいなw誰が入ってるんだろ。
Indiana Jones AND the Temple of Peril。日本のインディ―ジョーンズとは全然違う〜〜めちゃめちゃ迫力あって一回転するし、おもしろかった〜ファストバスで余裕で乗れます♪
Spece Mountain Mission2!!これがまたど迫力!!!!!!めちゃめちゃ楽しかった!!!!!結構長いし、縦横斜め旋回旋回…ふらっふら。日本のは生ぬるいのかも!あれもあれでいいんだけどね^^
Big Thunder Mountain これはよゆうwいちおファストパスですけどそれでも結構ならんだな〜。
じゃじゃん、スタジオに来ました。スタジオは18時までなので早めに行かねば〜。
入口は言ったら、ハリウッドの撮影所?風の作りになってます。結構長くてお土産屋さんやら写真屋さんやら。人気はりんごあめ!!これがおいしかった〜
ウォルトディズニーおじさん。日本には、ないよねぇ?なんでだろー(・・)
おなじみのタワーおぶてらーは日本と同じだから、のらなくていいかも。結構まったし。それよりもMoteurs...Action!Stunt Show Spectacularを見逃したのがこうかい。45分くらいあるスタントショーだけど火を使ったり爆発したり、かなり大規模でおもしろそうだったなー。
アルマゲドンはあんまおもしろくないからのらなくてもよし。でもロックンロールコースターは絶対乗ったがいいまじ楽しい!!5分で乗れたから2回くらい乗った!!ほんと迫力が日本と違う〜。
きれいー。ここのディズニーは20時には閉まります。ご飯屋さんも早々にしまってしまうので、ばんごはん食べたいなら早めに確保しといたがよい。みんな持参してたりしてて、日本みたいに食べ物持参はそこまで厳しくない。ちゅろすとかはなかったけど、アイス食べた☆ポップコーンとかもなかったような。だからマップも乗物しか乗ってない感じで、みやすかったかな☆まわりやすいし、スリルあるし、DisneyParisとかレアだし(wすっごくおすすめ!!!!
なんかにのったときのやつ。こういうのは変わりないんだね。
この日は22:00頃帰りました。クレイジーアラームって変なアプリがござどうして電車内で恥かいたwww
翌日3月9日は、Paris市内観光。デパートで行ったり、まかろんたべたり。して、帰りました。
ノートに書いてる日記のほうには、そこでぱったりと雰囲気が変わって。3月10日に日本に帰って翌日、3月11日。とうきょうもすごいゆれました。しばらくは、悪夢だったな。。。いまも被災地では、懸命の復興が続いています。九州に帰ってきて、日々の生活の中で忘れがちだけど、旅行のことも、震災のことも、その時感じた気持ちをわすれないためにも、こうやって形に残していきたいと思う。
最後まで見てくれて、ありがとうございました☆次は、アメリカにいきたいな。。。☆
※ちなみに途中で別れた友♂は、震災の影響でドイツで飛行機が出ず、足止めなったそう。無事に帰国できて何より。