アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きでございます。

ヨーロッパ6カ国 個人旅行 Part2(Amsterdam~Delft~Den Haag)

2011/02/28 - 2011/03/01

korinokizanoshiさん

続きでございます。

2011/2/28 I Amsterdamにきました。×××がなんらかのトレードマークらしく、いたるところに。気になったのでショップ店員さんに聞いたら、勇気とか友愛とか忘れたけどとにかくたぶん自由平和博愛みたいな三つをあらわしてるとかなんとか

アムステルダムは、ブリュッセルからICで約2時間45分。パリ北駅からだとタリスで3時間20分。車窓から一個だけ風車見ました。その他は特になし。。

②泊しました☆
    フロントがバーになってて、サッカーのタオルがいっぱい飾ってある☆夜はサッカー観戦!アルコールも飲めるし、ワイファイは部屋で使えないから、自然とここに人が集まるかんじ。

Hostel The Globe Centre
    住所:Oudezijds Voorburgwal 3
    3 ベッド プライベートルーム(個室) WC有 [3 bed/s private with WC] - 66.00 EUR

変な所にあるけど、ホテルの人自体は良心的でした。非常によかった。ご飯とかは、ついてないです。風呂のシャワーが、ちょっとぬるくなったりしたけど、私的に衛生面は問題ない。よるは近くで演奏会やってるのが聞こえていきたいな~と思ったけど、治安面を考慮していかず。

やっぱヨーロッパといえばサッカーだろ~~~!!!私はオランダでは、ドムトルントで香川の試合見て、ユトレヒトでミッフィーの信号を拝む予定だったのです。。。でも、団体行動。わがママは言えず、デルフトとデンハーグの教会・美術館・裁判所めぐりにつきあうことに…。。まあちゃんと雰囲気白けないようにしたけども。結局私の意見はいつも通らず〜悲しいかな〜。でもこの日はマンUvsチェルシーの試合が中継されててホテルのラウンジで見て興奮してました!!てかみんなで見るから、またいい!!

WIFIは無料です。Iphone二人とGYARACYタブレットなうちらは無敵(?)情報収集、ホテル予約は、全部ネットでした。

大道芸人。なにやら楽しそうけどすぐ終わった。かなり人だかりできてた。

全然理解できず(泣)^^:

• KEBAB屋さん?10&#8364;くらいですgggggっごいぼりゅーみー。おいしかったけど。友(♂)が、ゲイと思しき男性から色目を使われる(笑)うけた

KEBAB屋さん?10€くらいですgggggっごいぼりゅーみー。おいしかったけど。友(♂)が、ゲイと思しき男性から色目を使われる(笑)うけた

町にはトラムが走っております。路電ですね。ご存知のとおり、国土の4分の1が海面下で、ぽるだーという干拓地の上に成り立つオランダ。地下鉄はやはりできませんでした……とおもいきや!地下鉄!!あるんか〜い。乗ってませんがね。あるらしい。
    ちなみに平坦なので、自転車ツアーとか、参加したかったな〜。アムステルダムではオランダらしい風景はなかなか見れないので、田舎町や風車をめぐるツアーがあります。(20〜30€)チケットはVVV(フェーフェーフェー)という観光案内所にて。市内に3つあります。

国立ミュージアム(苦笑)にむかいます…また…美術館…
    好きな人にはいいんだろうけど私はアクティブ派だからやはり運河クルーズとかサイクリングツアーがおすすめです

ついてしまった…笑

自転車天国です。

トラムから

でたっチーズ!!オランダの目的はチーズ!だけっ笑。
    あとおいしいワイン?っていってもワインをおいしいと思ったことない子供なのでORZこだわりませんでした笑

ギャンブルは合法です(カジノ)

ポテトやが多い。ポテトにサワークリームとかチリソース?とかいろいろつけれる。おいしそう

• 夕暮れどき。この通りの一戸右手にある、カルファー通りは、いうなれば竹下通り?てきなショッピングエリア。ちなみに6時ごろには閉まってしまうので、買い物は早めに【&gt;_&lt;】オランダということでロッペンのTシャツを購入&#9829;結局サッカー小僧へのお土産になりましたが。喜んでくれたのでよし。ちなみにこの通りの左手一辺はいうなれば歌舞伎町。ススキノ。このあたりに泊ったせいで、アムステルダムは前面に下ネタを押し出してるイメージが強く残りました(汗)

夕暮れどき。この通りの一戸右手にある、カルファー通りは、いうなれば竹下通り?てきなショッピングエリア。ちなみに6時ごろには閉まってしまうので、買い物は早めに【>_<】オランダということでロッペンのTシャツを購入♥結局サッカー小僧へのお土産になりましたが。喜んでくれたのでよし。ちなみにこの通りの左手一辺はいうなれば歌舞伎町。ススキノ。このあたりに泊ったせいで、アムステルダムは前面に下ネタを押し出してるイメージが強く残りました(汗)

自販機でコロッケとヵハンバーガとかうってるのね。友(♂)が買ってた。

麻薬も合法。。目が逝ってる人がいたようないなかったような。

アムステルダムCENTRAAL駅から見て左手いうなればピンク街的なところで宿をとったわけです。周辺は治安が悪いらしく結構ホテルの人とか心配してくれた。けど、どうしても洗たくがしたかったので、この日はコインランドリーへいきました(夜な夜な)。コインランドリーで食べた、キットカットがね!!めちゃめちゃ香ばしくてうまかったのです。なんやろ、久々にチョコ食べたけん??でも本当に香ばしかったから、たぶん違うんやと思う!!ネスレの本社はベルギーかオランダにあるんだよね?

ついに念願のポティトを!3?位ねwおいしかった!

2011/3/1
    デルフトにむかいます。外観はそうでもないけど、中はすごくきれいな電車内。パリとヵイタリアみたいに、変なパフォーマーもいません。笑 ゆっくり2時間くらいかけて移動〜。

• この移動が又朝早かったわけでwww6時くらいに起きて、CENTRAAL駅で、朝食を買って乗りました。乗り場とかね、間違ってて結構移動した。。。私があっちだって言ってるのにさ…聞かないんだもん(&gt;3&lt;)笑

この移動が又朝早かったわけでwww6時くらいに起きて、CENTRAAL駅で、朝食を買って乗りました。乗り場とかね、間違ってて結構移動した。。。私があっちだって言ってるのにさ…聞かないんだもん(>3<)笑

はい、ここからデルフトです(やるきなし)

フェルメールが描いた街らしいです(棒読み)新旧教会があり…(ってこのながれはやはり……

はい、悪寒がした人正解。美術館wwwかーらーのー教会×2wwww

もーどんだけやwww^^#

ほう!村上春樹はなぜこんな人気なのでしょう。

紅茶の香りのするチョコですたい。普通の紅茶の葉っぱを友(♀)がかいました。(乙女やな〜女子力!見習いたい)

はいるよね〜オランダ靴。おみやげやさん。小さな町なのでそんなに沢山はないです。

デンハーグの国際司法裁判所に行くんだと。これは私もちょいと興味があるから、いけてよかった!!なによりたぶんウチら女二人だったら絶対に来ない場所だしね。大学1年の時、国際法のゼミだったこともあり、ちょっと知識はある?(はず)てことで、デンハーグへ移動〜。

ランチはデンハーグのカフェ。これはほっとカフェオレなんだけど、グラスに入ってくるのね!!ちょっとしたおちゃ受けのお菓子が付いてきました。

オープンサンドはオランダの名物のひとつ。インドネシア料理探したけどないwwこれで7ユーロくらい、すごいおいしかったよん。

ノーヘルなんだよ、バイクは

ICUです〜。確か雅子さまのお父様が最高裁判官?日本の間、とかあってね。あの、ユーゴスラビア紛争ののち、ミロシェビッチもここで裁かれたのだと。

WORLD STONE?だっけね?世界中の小石たちです、日本小さすぎわろたw

ユトレヒトにいこうっていう私の提案(再び)はやはり却下されアムステルダムに帰る〜なんでも友(♂)は弟にマグカップのお土産を買いたいんだと。。たまには付き合えよ〜〜ORZ;

結局下ネタの街に戻ってきました〜。はい、オランダ、まあまあだったかな。次のドイツは、本と参考にならないと思うので…つぎはPart4ミュンヘン〜イタリアミラノ編で会いましょう!!(爆)

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 395円/日~

オランダの料金プランを見る