ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月14日(水)更新<br /><br /><br />第8日目・2012年4月18日(水)<br /><br />  昨夜ホイアンより夜行寝台バスに乗り、朝「ニャチャン」に到着。<br /><br />  ここは国内外から年間100万人が訪れるベトナムの代表的なリゾート地。<br /><br />  男二人旅には居心地はあまり良くない所、一泊のみ。<br /><br />

ベトナム・カンボジア二人旅日記2012(8)夜行寝台バス→ニャチャン

2012/04/18 - 2012/04/18

oterasan

oterasanさん

2012年11月14日(水)更新

第8日目・2012年4月18日(水)

男二人旅には居心地はあまり良くない所、一泊のみ。

友人

昨夜19:00ホイアンを出発した夜行寝台バスはベトナムの海岸べり南シナ海を南下。

明るくなってきました。

遅くまで話し込んで結構煩かった韓国の若者達、朝は弱い様です。

夜行バス、なかなか熟睡は出来ません。

ニャチャンが近づいて来ました。

港には赤と青に彩色された漁船が数十隻停泊しているのが目に入ってきました。

見えてきましたニャチヤンの街並みが。

ニャチャンのシンオフィスに6:30到着。

11時間30分のバス旅は疲れます。

バスを降りた通りの反対側にある宿「パピューム・クラス・イン」に。

清潔なミニホテルが一泊12ドル。

シャワー・トイレ・ファン・テレビ・冷蔵庫・朝食付き。

部屋が空いていたので朝早いのにチェックインOK、これは助かります。

宿の奥さんに教えていただいた前にあるレストランで朝食。

さすが観光地雰囲気の良いレストランが朝早くから開いておりこれも助かります。

ビール一杯飲んで朝定食を選びました。

二人で100,000BD(400円)。

眠気はありますが、さすが国際観光地すがすがしく気持ちの良い朝です。

中心街の東側にあるプロムナードに沿って約5kmビーチが続きます。

白い砂浜と緑のヤシ並木、ヤシノ葉の休憩所、まるでハワイです。(ハワイに行った事はありませんが)

海沿いのチャーンフー通りの海側にあるピンク色の塔。

省名産のサンダルウッドの木をイメージした展望台です。

ビーチ沿いのプロムナードを南側から北へ歩いて行くと眺めの良いレストランで一休み。

ヤシの実に盛ったアイスクリーム ンーン どちらが食べたのかな。

ここはチャージ料(一人30,000BD)取られました。

ヤシの実アイスは50,000BD、トータル1450,00BD(580円)。

市街北部にある「ダム広場」、円形状の建物の周りには何重にも野菜や果物、衣類、雑貨などの露天に取り囲まれ賑やかですが何も買いませんでした。

大きな建物の「マキシムマークショッピングセンター」にも入ってみました。

最上階のレストラン街に上るとフィリピンのレストラン「ジョビリー」の蜂の子ちゃんを見かけましたが店は閉まっていました。

隣のレストランで昼食、ビール4本を含め180,000BD(720円)。

小高い丘の上にあるゴシック様式の「ニャチャン大聖堂」。

石造りの内部は色鮮やかなステンドグラスに囲まれ神聖な雰囲気が漂っています。

夕食は3種類の果物、チーズ、カシューナッツ、お菓子、ベトナム産焼酎を買って二人で宿で夕食。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る