その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツはほんとにひどかった…。連れが、カッセンとかいう田舎町に行きたいと言って(ほんとに融通が利かないw)カッセン。水の芸術?城に上って、グリム兄弟の像を見て。。ドレズデンにも行きたいとかいって。また…王立美術館…。ドムトルントには、田舎町だからいきたくないってけど〜…笑。言葉も全く話せないみたいだから、私が交渉!女は強し!笑 はい、もう別行動を決めました。ドイツはもうチョット楽しみたかったな〜。ロマンティック街道のほう行ってそのまま降りて、スイスで氷河急行に乗りたかった。。

ヨーロッパ6カ国 個人旅行 Part3(Germany)

2011/03/02 - 2011/03/03

korinokizanoshiさん

2.0

ドイツ鉄道、色々ありました(後述)

カッセル (やるき↓↓)

でも食欲↑↑(☆☆)ホテル近くのパン屋さんにてランチ!

プレッツェルはもちもちしてるという友(♂)の話でしたが、べつにそこまでもちってはない笑。あの、ドーナツ型の重いやつ、名前なんだっけ…あれに似てます。笑

写真奥〜にみえる城に後から昇ります〜

カッセル

ドレズデンカナ?

• 馬車

馬車

2011/3/4
    9:00から移動、ドレズデンからミュンヘンへ(今日から♂とは別行動。彼はチェコの教会をみにいくらしく、うちら♀チームは、イタリアへ!!)
    しかしここで。PlaunからDB(ドイツ鉄道)のストに会いました〜…
    ヨーロッパでは珍しくないんですね…
    途中変なとこで下ろされて、バスでひたすら次の駅Nurnburgへ。やっと17:00ごろミュンヘン着。大変〜でもついてよかった。
    ミュンヘンのまち☆やっぱ旅行はある程度都会が楽しい〜。そのうちミュンヘンオリンピックがあるらしく、準備してた。

夕方についたんだけど、お土産探しました。スーパーにもいったし、コインランドリーはなかったけど、まぁ満足。

このとき久々に米食べた(ミュンヘン駅の地下のタイカレー屋さん☆)ほんっとにおいしかった〜…このころから女二人の、日本食回帰ブームが始まり…笑 パンとか欲さなくなりました。。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る