ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ドレズデンからミュンヘンへ(今日から♂とは別行動。彼はチェコの教会をみにいくらしく、うちら♀チームは、イタリアへ!!)<br />しかしここで。PlaunからDB(ドイツ鉄道)のストに会いました~…<br />ヨーロッパでは珍しくないんですね…<br />途中変なとこで下ろされて、バスでひたすら次の駅Nurnburgへ。やっと17:00ごろミュンヘン着。大変~<br />さてさて、毎日のように、フランス語・オランダ語・ドイツ語…変わっていきます。<br />こっからは、イタリア語☆ボンジョルノ~グラッチェ~イタリア人てほんとドイツ人の後に見ると小顔や。

ヨーロッパ6カ国 個人旅行 Part4(Munhen~Milan)

2011/03/04 - 2011/03/06

1982位(同エリア2979件中)

korinokizanoshiさん

ヨーロッパでは珍しくないんですね…

3011/3/5
    7:31のVeronaいきで、ミュンヘンを去ります。今日は、イタリアいりで〜す☆13:00Verona着で13:06のMilanoいきの乗り換えに間に合った〜。14:25予定より早くMilan着。

Abbiategrassoてね、メトロの最終地に宿をとったつもりが、同姓同名の郊外のAbbiategrassoだった笑。タクシーで6000円くらいだったかな〜。これはやられた。日本でもあるよね〜。福岡の天神と、佐世保の天神みたいなもん…です。(マイナーすぎ?)
    しかしまたこのAbbiategrassoが不思議な町!なにやらみんな、用事もなくブラブラしてるし、道端にパーティのクラッカーみたいなの散乱してるし。笑 私は大好きでした、この町。

この日のために旅の途中ずーっと情報収集してたこと。それはインテルのチケットの取り方!!!ネットとか、代行とかあるけど、普通に本屋さんの中にあるチケットぴあ見たいなとこで取れるって。ほんとか…?

すぐにぴあに行ったけど、15:00までお昼休みとかで人いない!!不安!!けどとりあえず、ドゥオーも広場ちかくのリナシャンテ付近のイタリアンで食事。二人で26ユーロ。炭酸水も飲んだ☆

はい〜無事チケット取れました。ひとり28ユーロ!メインスタンド2階!!!地球の歩き方には、ポポラーレ・ディ・ミラノ銀行で取れるって書いてるけど、Duomoから向かって、左前にある、本屋さんの、地下1階で取れます!!チケットぴあがあります。ミラノダービー(インテルVS ACミラン)以外は前日とかでも比較的取れるみたい。ネットでもとれそうだったけど…イタリア語のサイト、苦労しました。。。しかも朝10時から夕方6時くらいまでしか予約できなくて。基本その時間って移動とか観光で、ネット環境にないからすごい不安でした。まぁよかった〜

ドゥオーも!この広場は変なモノ売りが多い。日本人の大学生2人(♂)結構イケメンと会いました!しゃべってたら、鳩のえさ握らされてて鳩がメッチャたかって「いてっいてっ」っといたがってるところを「ピクチャー」と黒人のえさ売りに脅されてました。笑 あわててもう一人が写真撮る笑 なんなんだ(^^;)

朝から言ったので〜どこも店あかず〜。マックで暇つぶし〜。試合は夕方からだったけど14:00くらいには移動した。

ちなみに朝食は、アッビアテグラッソのホテル(何気3つ星だった)でパン。やはりアッビアテグラッソからミラノまでは1時間チョイかかります。でもユースパスでタダです♪よかった。
    昼前にジェラートたべて、はやめにLotto駅へ。電車で行ってからあるきました。

タオル、Tシャツかった!!!!!!!!!!!!もうテンションあがった〜〜〜。Lotto駅からサンシーロスタジアムまでは徒歩20分くらいです。みんな歩いてるから、ついて行けばOK!

• ミラノには最後の晩餐があります。予約が要ります。サンタマリアデッレグラツィエ協会(世界遺産)。ネット予約できるみたいですね。8&#8364;位かかるらしい。ちなみに私はもう壁画とかおなかいっぱいなんで大丈夫ですww

ミラノには最後の晩餐があります。予約が要ります。サンタマリアデッレグラツィエ協会(世界遺産)。ネット予約できるみたいですね。8€位かかるらしい。ちなみに私はもう壁画とかおなかいっぱいなんで大丈夫ですww

アコーディオンまじうまかった。ミラノ市内にて。

Lotto駅つくとこんな感じで不安になる

けど歩いて行けば

ちやんとつきました。よかった。

でっかいなー\(^o^)/パニーニ屋さんとグッズ屋さん多々!

パニーニ屋さん、カメラ向けたらみんなてれて隠れちゃった。案外シャイ

• 当日券を求める人たち。ジェノア戦でしたが、ジェノア応援団は少数。ほとんどインテルファン&#9829;

当日券を求める人たち。ジェノア戦でしたが、ジェノア応援団は少数。ほとんどインテルファン♥

Inter store公式ショップです。帽子買った!友♀はボールを買いました。

すごい混雑で、結構日本人の大学生、多かったです。長友パワー!

あったかくて、上着を脱いでもあつかった。そういえば、日本のNHKが来てた。カメラマン一人だけ。彼がひとりで撮影してレポートするんだろうな。長友クン、出場しますように!

やっと2時間前になって会場。席ごとに入場口が異なります〜。トイレが結構こむし、ぼっとんだから衛生的に微妙。ティッシュはなかった。

きた〜(*^_^*)ついに!サンシーロです!!このとき唯一の後悔は、携帯もデジカメも電池がやばかったこと↓まわりのイタリア人は日本人を見るとほんとに気さくに「ナガト〜モ〜!!!!」といって絡んできます。長友パワーすごいです。おかげで楽しませてもらった〜〜★★さあこの日は、出場するでしょうか??

1時間前位から、バンドが入って演奏して、すぐに選手のアップが始まりました!!出てくると、やっぱ盛り上がる!!スタンドのファンに向けて手を振れば、スタジアムがワーとわきます。。すごいなあ。。スポーツの力ってほんとすごい。

エトー!さんです!たしかフランス代表だっけ…?!とにかく出てきたらすごい盛り上がり☆そういえば、入場前に、そとで新聞配ってます。今日の試合内容、選手紹介。ポジションとか乗ってるので、イタリア語だけど、場所と番号見たら、誰がどこってわかる!長友は、交代要員の3人の中にしっかり入っています!!!期待!!!

• ファンもすごい!!!Amala Pazza IntelをCAMPIONE L&#39;ITALIAのときの映像に乗せてみんなで大合唱。これは一度、youtubeで聞いてみてください!!!すごい耳に残るし、今でも大好きな歌です♪<br />http://www.youtube.com/watch?v=-s87qYUy6MU

ファンもすごい!!!Amala Pazza IntelをCAMPIONE L'ITALIAのときの映像に乗せてみんなで大合唱。これは一度、youtubeで聞いてみてください!!!すごい耳に残るし、今でも大好きな歌です♪

選手入場!エトー、パッツィーニ、サネッティ、スナイデル…有名な選手ばっかり!って、当たり前??(・・;)

おじちゃんおばちゃん、カップル、子供、すごい年季の入ったお爺ちゃん(すでに酔ってる)…いろんな人がいるお。前のほうに日本人の集団も。日本人ちらほら見た!!

エトーシュート!!結局前半で2-1だったかな??3−1か…ゴールはいった時の音楽もよかった!!!もう周りの人と,だれかれお構いなしで抱き合ったり、手を取り合ったり。

後半は長友でてきますように。。ハーフタイムは喫煙所などすごいこんでた。あと売り子からかったコーラがすごいまずかった^^;なんかよくわかんないのも売ってた。麻薬?ではないと思うが^^

後半!!きました〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!ながとも準備万端!!!!

交代であります!!!がんばれ〜〜〜〜〜!!!!!!!!このときは、移籍後2回目の試合出場です。日本人だけじゃなくて、イタリア人が、長友の出場をすっごい喜んで温かく応援してたのが印象的。

DFだけどがんがん前に出ます!!!ほんとに身長は小さい。でもめちゃめちゃ走る!!!!!も〜感動しました。お母さんの気分とかいってました(友♀が)。

とかいってたらゴーーーーーーーーールーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!決めました!!移籍後初ゴール!!!!!!!!!!!!!!!!!!マジですごい!!!出場時間15分くらいだったかな。。チームメイトも長友にパスを回してくれてるように感じた。よかったよぉおぉ!!!!!!!!!!!!(T_T)★☆

これからも応援してます。がんばってくださ〜い!

ふー。帰りはまた、DuomoでIntershopによりまして、グッズを買い足す笑。テンションあがって、財布も緩む!!この日は8:30頃Abbiategrassoについた。たのしかったな。TVつけたら早速Interの結果報告やってました。

Abbiategrassoの街は、コンビニ、薬局、パン屋さん…似たような通りがいくつもあって結局迷いました笑。しかし危ない感じは全然せず!!なんかすごい落ち着く街だった☆

駅はホテルのすぐ目の前。この日は、コインランドリー探すのも面倒だし、持ってきた洗剤で手洗いして、(もちろん柔軟剤も♪)部屋に干しました。ちゃんと乾いた〜★

ここで買ったチーズがまた、びっくりするくらいおいしかったんです!!!!!!感動〜。チーズ嫌いの私が、健康のためにと思って買ったのですが、意外でした!カマンベールってのかな?臭みがなくてちょっと甘い☆美味です〜

さよならイタリア〜。スイスのジュネーブ経由で、Parisへ帰ります!!ジュネーブではスイスフランしか使えず、ちょっと苦労した。んで、またフランス語圏に戻ってきました。おらんだとかドイツとか、未知の言語を体験した後、第二外国語であるフラ語に戻ってきたら、不思議と言葉が通じる…。あぁ親しみのあることばだ〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る