バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで結婚式を挙げようと決めたタケノコとハナ。<br /><br />結婚式場の下見に、ウエディングドレスのオーダー。<br />タイの友達に助けられながら、なんとか無事終了。<br /><br />あとは、大好きなバンコクを満喫♪<br />数年ぶりに行った定番のウイークエンドマーケット。<br />思った以上にオシャレな店が増えていてびっくりしました(byハナ)<br />

タイで結婚式を挙げるのだ!!~下見編2~

2009/09/04 - 2009/09/08

タケノコとハナ

タケノコとハナさん

タイで結婚式を挙げようと決めたタケノコとハナ。

結婚式場の下見に、ウエディングドレスのオーダー。
タイの友達に助けられながら、なんとか無事終了。

あとは、大好きなバンコクを満喫♪
数年ぶりに行った定番のウイークエンドマーケット。

=3日目=
    ちょっと遅めに起床。
    久しぶり(数年ぶり)にチャトチャック(ウイークエンドマーケット)へ
    行ってみることにしました。

正直、暑くてここ数年は足が遠のいていたのは事実。
    でも「最近、かわいい店が増えた」と友達に聞いて、
    行ってみることに。

行ってみると、確かに若者向け(いい方が古い?)の店が増えたような。
    特に気に入ったのは、「ANOTHER PLACE」というお店。
    ちょっとゆるっとしたナチュラル系の服が並んでいて、
    Tシャツなら1枚250〜300バーツくらいだったような。
    以前、友達からここのストールを貰っていて、
    行ってみたいと思っていたんだけど、ストールだけでなく、
    服もかわいかったです。

でも、ぐるぐる回っているうちに、場所を失念。
    また行きたいけど、行けるかな〜?

こじゃれたアジアン雑貨は配り用のお土産に。
    「日本でやる披露宴のプチプレゼントにできそう!」と、
    思い切って100個くらい買いました。
    1個10バーツだったし。

お昼は、チャトチャック内にあるベトナム料理屋台で。
    適当に頼んだので、料理名が分からず。

一見、生春巻きのようなコチラ。

ライスペーパーよりもっと麺っぽいモチモチ感のある皮の
    なんとも言えない食感が印象的でした。
    中身はひき肉とかだったような。

お腹がすいたので、手当たりしだい注文(笑)

夜は、ヤワラート(中華街)へ。
    シーフードを食べに行きました。

ヤワラートのシーフード屋台は、
    安くてうまい!

いつもはエビが苦手なハナですが、
    ここの手長エビ(焼き)は、大好物です。
    値段を考えないでほいほい注文しましたが、
    1人500バーツもしなかったハズ。
    (結構、飲んだけど)

シーフード屋台だけど、空芯菜炒めも最高に美味しいです。
    道路に面しているから、ゆっくり食事したい時は向かないけど、
    わいわいやりたい時には、もってこいだな〜と。

=4日目=

お昼御飯を食べに行こうとタクシーに乗ったら……!
    事件です!

「ドーン!」という音が聞こえたと思ったら、
    後ろを走っていたバスが道路わきの木に激突。

で、早速タケ&タクシー運転手(笑)が
    やじうまに参加。

「やー、すごかった!」
    「こっちにぶつかられなくてよかった」
    ってな会話をしてきたのか知らないけど、
    2人とも大興奮で戻って来ました。

は〜、びっくりした。

食べに行こうと思っていたレストランが
    お休みだったので、ひとまずセンターワールドへ。

なんかイケてるモニュメントがあったので、
    大興奮でパチリ。

いろいろレストランはあったけど、
    なんとなくフードコートへ。

デパート系のフードコートって、結構好き。
    好きなものが選べるし、わりと景色もいい。
    タイ料理から洋食、中華、インド、ベトナム〜いろいろ。

まあ、そんなに「おいしい〜!」って
    ワケじゃないけど、安くて早くて選べて……。

で、結局テーブルいっぱいに頼んで、
    動けないくらい食べてしまった(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る