バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで結婚式をすることを決めたタケノコとハナ。<br />前回の下見から約4か月。<br />下見の様子はコチラ<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/travelogue/10602092/<br /><br />ついに挙式のために渡タイします!<br /><br />両家は関東と関西で離れているので、<br />タケノコ家は成田から、ハナ家は関空から出発。<br /><br />家族からは「日本でやったらいいのに~」<br />という声もありましたが、<br />結果、いろんな意味で心に残る式になりました。<br /><br />挙式はもちろん、<br />大好きなタイを両家の家族と旅行でき、<br />タイの良さをみんなで共有できたこと。<br /><br />また1つタイが好きになりました♪<br /><br />

タイで結婚式を挙げるのだ!~挙式前日編~

2010/01/22 - 2010/01/26

タケノコとハナ

タケノコとハナさん

タイで結婚式をすることを決めたタケノコとハナ。
前回の下見から約4か月。
下見の様子はコチラ

ついに挙式のために渡タイします!

両家は関東と関西で離れているので、
タケノコ家は成田から、ハナ家は関空から出発。

家族からは「日本でやったらいいのに~」
という声もありましたが、
結果、いろんな意味で心に残る式になりました。

挙式はもちろん、
大好きなタイを両家の家族と旅行でき、
タイの良さをみんなで共有できたこと。

また1つタイが好きになりました♪

タケノコ家は、成田発タイ航空で出発。
    タケノコ's 父・母・弟の4人です。

機内食はお肉を選択した様子。

話はかわりますが、
    タイ航空の食器ってカワイイですよね〜。
    赤紫色がなんともキッチュで好き。
    ほしいな〜。

ハナ家は、関空発タイ航空を利用。
    ハナ's 父・母・弟の4人です。

若干、食い散らかしていますが(笑)、
    カレーを選択。
    一気に機内がタイの香りに♪
    なかなか美味しかったです。

何度見ても飛行機から見る景色はいいですよね。
    旅行って感じがして、テンションが上がります。

ただ、一番テンションが上がっていたのは
    父でした。
    ずっと、窓にかじりついて写真撮影。

そういえば、空港に着くや、
    開口一番「俺は窓際で!」
    って、言ってたような……。

って、子供ですか!(笑)

バンコクに着き、ようやくお宿となる
    「DusitThani Bangkok」で合流。

記念にホテルの玄関でパチリ。

ちなみに、ホテルは立地&タイらしさのあるホテル
    ということで「DusitThani」に決めました。

なんだかんだ、ホテルに着いたのが夕方の6時だったので、
    早速夕食へ。

川沿いのレストランがいいだろうと思い、
    「スパトラー・リバーハウス」へ。

船で川を渡ってレストランへ行けるというのも、
    家族には結構好評でした。

レストランへ行く船からの夜景。
    遠くにワットアルンが見えます。
    何度見てもキレイ〜

• 「トムヤムクン」は知っているけど、<br />家族にとっては、ほぼ初のタイ料理。<br /><br />「意外と辛い料理ばっかりじゃないのね」<br />「やっぱりパクチーは食べられない!」<br /><br />食べられる料理、食べられない料理と、<br />家族それぞれにあったようだけど、<br />それもまた旅の思い出かなと。<br /><br />ちなみに、<br />殻まで食べられる渡り蟹を揚げたフライ(?)は、<br />家族全員大好きでした。<br /><br /><br />

「トムヤムクン」は知っているけど、
    家族にとっては、ほぼ初のタイ料理。

「意外と辛い料理ばっかりじゃないのね」
    「やっぱりパクチーは食べられない!」

食べられる料理、食べられない料理と、
    家族それぞれにあったようだけど、
    それもまた旅の思い出かなと。

ちなみに、
    殻まで食べられる渡り蟹を揚げたフライ(?)は、
    家族全員大好きでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る