名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から絶景の万座毛、<br />ドライブ途中で見つけたお菓子御殿でのお土産購入と、<br />本日も順調過ぎるくらい順調に回れています。<br />昼からはゴパイナップルパークへ向かうことにします。<br /><br />沖縄旅行2日目vol.2(万座毛 編)の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10601098/

2011年9月 沖縄旅行2日目vol.3 (ナゴパイナップルパーク 編)

2011/09/04 - 2011/09/07

Brio

Brioさん

朝から絶景の万座毛、
ドライブ途中で見つけたお菓子御殿でのお土産購入と、
本日も順調過ぎるくらい順調に回れています。
昼からはゴパイナップルパークへ向かうことにします。

沖縄旅行2日目vol.2(万座毛 編)の続きです。

レンタカー JALグループ ANAグループ

イオン名護店から車で15分、
    ナゴパイナップルパークに到着です。

ナゴパイナップルパーク:

車を止めて入口へ向かいます。

記念撮影はいかがですか?

あまり記念撮影している人いませんでしたね。

道の駅などで事前にチケットを購入している場合でも、
    一旦窓口でチケットの交換が必要です。

入園料は大人600円です。

Brioは道の駅「許田」で、
    入園チケットを300円で購入しました。

道の駅「許田」やんばる物産センター:

まずはパイナップル号に乗車します。

パイナップルのかわいいカートです。

カートは自動運転です。

園内をゆっくりとしたスピードで進みます。

カートにはスピーカーも付いていて、
    音声での説明があり分かりやすいです。

色々な木が植えられています。

ちいさなパイナップルが出来ています。

動きながらなので上手く撮れません。

先へ進んで行きます。

植物園の温室のような感じです。

どんどん先へ進みます。

赤い葉っぱが花ではなく、
    真ん中の棒状のものが花だそうです。

おっと!
    写真を撮ろうと待ち構えていたのに、
    通り過ぎてしまいました!

温室のような場所から出るとパイナップル畑です。

ここでカートから降ります。
    乗車時間は10分くらいでしょうか。

次はワイナリーへと進みます。

パイナップルを使ったワインやジュースが作られています。

シークヮーサージュースの試飲があります。

ゴーヤジュースもあります。

無難なパイナップルジュースです。

パインカステラです。
    試食もあります。

パイナップルワインケーキです。
    少ししっとりとしています。

パイナップルのチョコレートもあるみたいです。

お土産コーナーを抜けた所に、
    パイナップル食べ放題があります。

食べ過ぎると舌が痛くなるので、
    そんなに沢山食べれませんよね。

ドラゴンフルーツが販売されています。

カット販売もされていて1個350円(税込)です。

1個売りもあります。

更にお土産コーナーが続きます。

海ぶどうも販売されています。

100g1,050円です。

常温で1週間大丈夫とのことなので自宅へ送ります。

ちなみに送料は別途1,000円かかります。

ドラゴンフルーツのカップを買いました。
    今まで食べたことが無いのでどんな味なのでしょうか?
    シークヮーサーを搾って食べるみたいです。

食感はキューイみたいで味はあまりしません。
    あえて言うならイチジクに近いでしょうか?
    上手く表現出来ない味ですね。

ドラゴンフルーツカップ: 350円(税込)

本日の観光はこれくらいにして、
    ホテルへ戻りプールで泳ぐことにします。

沖縄旅行2日目vol.4(夕食 メインダイニング ファヌアン 編)へ続く