美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は広島在住です。<br />この夏に北海道旅行を計画しましたが、広島空港からの千歳へのANA直行便は無し(-.-)<br />JALならあるんだけど…ツアーは高いし、ANAのマイル溜まってるし…<br /><br />考えた結果、岡山からの季節就航便を利用して、北海道へ行ってきました。<br />初の北海道、ベストシーズンの北海道を満喫してきました。<br /><br />2日目は旭山動物園~美瑛です

初めての北海道!②

2011/07/11 - 2011/07/15

4番バッター てつ

4番バッター てつさん

我が家は広島在住です。

初の北海道、ベストシーズンの北海道を満喫してきました。

2日目は旭山動物園~美瑛です

レンタカー ANAグループ JR特急 JRローカル

さて、2日目
    宿泊先の旭川ワシントンホテルを出発!

レンタカーを借りに旭川駅前に向かいます

聞いた事はありましたが、信号機が縦になっています!(@_@;)

積雪対策のようですが、広島在住の私には違和感がありましたよ…

旭川駅前の駅レンタカー

旭川駅が改修工事のため、仮設店舗でした

借りたのはこちらのNOTE

とてもきれいな車!

なになに??(@_@;)

走行距離が13kmになってます??
    (下のはTRIPメーターで3.0km)

そういえば、きれい過ぎだし、新車の匂いがするし…

と車検証を拝見したところ、4,5日前に登録されたばかりの新車でした!
    でもなぜか、北見ナンバー(笑)

そんなレンタカーを走らせ、旭山動物園に到着!

園内は坂が多く、効率良く回りたかった為、西門駐車場に停めました
    (有料500円です)

入場券かわいい!

開門後すぐ、アザラシ館へ行きました!

筒状の通りを上下にアザラシが移動します

お次は、ほっきょくぐま館!

でかい!(@_@;)

でも、かわいい!

いちいち、かわいい!あべ弘士さんのデザインですね。

この手作り感がたまりません!

さあ、どんどん行きましょう!

レッサーパンダ!

オオカミの森

中の透明カプセルから見た、オオカミ

子供のオオカミもいました

もうじゅう館のライオン

その後、ペンギンのモグモグタイムを見学!

その後、ホッキョクグマのモグモグタイムに向かいましたが、時既に遅し…
    満員でした(@_@;)

仕方ないので上から見ました!

飼育員がホッキョクグマのいるプールへ魚を投げ込みます
    すると、クマが飛び込み魚を取りに行きます

その後、キリン見学。

全部は見きれませんでしたが、この後の予定もある為、このあたりで動物園を後にします…

お昼を食べに、旭川ラーメン村へ!

たくさんお店があって悩みましたが、梅光軒さんへ行きました

おいしかったですが、やっぱりラーメンは豚骨が好きですね…

さて、お腹もいっぱいになったことだし、美瑛に向かいましょう!

ケンとメリーの木

昭和47年に日産自動車のスカイライン、通称:ケンメリのCMに使われた木です

なので、ケンとメリーの木ですね

セブンスターの木

昭和51年に、たばこのセブンスターのパッケージに使用されたもの

その辺の風景ですが、美瑛はTHE北海道が感じられますね!

どこをとっても雄大な風景が広がっています

マイルドセブンの丘

昭和53年に、たばこのマイルドセブンのCMに使われた風景

千代田の丘

遠くに大雪山連峰が見えます

その後、四季彩の丘へ

ロール君がお出迎え

園内は広いので、四季彩ノロッコ号(トラクターバス)に乗る事にしました

こんな感じ

• おお!きれい!<br /><br />まさに四季彩ですね!

おお!きれい!

まさに四季彩ですね!

ここで、富良野方面へ向かい、ジェットコースターの道へ

どうです?
    ジェットコースターように道が上下しているのが分かりますか?

写真では少し分かりにくいですかね…

深山峠

目に前に十勝岳連峰が見えます

本来はこのまま、富良野へ向かう予定でしたが、まだ、少し時間がある為、再度、美瑛方面へ戻ってみました

赤い屋根の家

絵本みたいでしょう!
    美瑛パノラマロードを代表する風景です

クリスマスツリーの木

哲学の木

十勝岳望岳台

まさに目の前に十勝岳連峰が見えます

で、千代田の丘にあった、レストランで美瑛牛が食べたいねーという話になった為、また、千代田の丘入口にあるレストラン千代田へ

ハンバーグとビーフシチューはかなり人気らしく、売り切れでした(-.-)

仕方ないので、ヘルシーステーキを頂きました
    が、おいしい!(^O^)/

美瑛牛バンザイ!

その後、本日の宿泊先である、富良野へ…

その名もペンションおしゃれな森

部屋はこんな感じで、かわいかった!

今日は北海道を満喫しました!
    おやすみなさい…

明日は富良野を巡った後、札幌へ戻ります