富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は広島在住です。<br />この夏に北海道旅行を計画しましたが、広島空港からの千歳へのANA直行便は無し(-.-)<br />JALならあるんだけど…ツアーは高いし、ANAのマイル溜まってるし…<br /><br />考えた結果、岡山からの季節就航便を利用して、北海道へ行ってきました。<br />初の北海道、ベストシーズンの北海道を満喫してきました。<br /><br />3日目は富良野編です

初めての北海道!③

2011/07/11 - 2011/07/15

4番バッター てつ

4番バッター てつさん

我が家は広島在住です。

初の北海道、ベストシーズンの北海道を満喫してきました。

3日目は富良野編です

レンタカー ANAグループ JR特急 JRローカル

朝起きて、ペンションで朝食をいただきます

今日は富良野を観光します

では、ペンション出発!

やって来たのはファーム冨田!

ある意味、この旅行の目的でもありました

きれいですね

• ファーム冨田といえば、ラベンダー!<br /><br />早咲きラベンダーが満開でした

ファーム冨田といえば、ラベンダー!

早咲きラベンダーが満開でした

園内かなり広いです

ラベンダーの香りが漂っています

原付もラベンダー色!(@_@;)

背景に溶け込むよう、原付だけでなく、畑作業の方のシャツ色もラベンダー色でした

ラベンダーソフトなるものもありました

ラベンダーソフト結構うまい!

ラベンダーカルピス?だったかな?

こっちもうまい!

ファーム冨田を満喫!したので…

お昼を食べに移動します

やって来たのは、富良野駅付近にある唯我独尊という、カレー屋さん

自家製ソーセージカレーを頂きました!
    おいしい!
    北海道はおいしいものたくさんあって、いいなぁ〜

お皿を持ってカウンターへ行き、
    ルールルルルー!と言えば、ルーを追加してもらえます(笑)

次にやって来たのは、フラワーランドかみふらの

こちらも園内は広大なので、トラクターバスがあったので乗ってみました!

こんな感じ…
    でも、まだ花があまり咲いていませんでした(-.-)

ヒマワリがたくさんあったので、8月に入ると良いのかもしれませんね…

次は、ファーム冨田ラベンダーイーストへ

ラベンダーにもいろいろ種類があるそうで、今は早咲き(ラベンダー濃紫早咲)が満開!

ラベンダーバスに乗車して、ゆらゆらとラベンダーを眺めてみました

ゆらゆら〜

さて、富良野観光を終え、レンタカーを返しに富良野駅へやってきました。

ここで、レンラカーを返却し、列車で札幌へ向かいます!

富良野駅に旭山動物園号が止まっていました!

あべ弘士さんのデザインかわいいな(^O^)/

富良野〜滝川〜札幌というルートで札幌に到着!

本日の宿泊先はリッチモンド札幌駅前です

チェックイン後に食事へ…

札幌駅にある、根室花まるへ…

結構な行列で1時間近く並びました…

安いが、おいしいわ!

北海道の食はまじ最高やわ!(^O^)/

ホテルに帰って就寝(^.^)

明日は、札幌、小樽観光です