旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は広島在住です。<br />この夏に北海道旅行を計画しましたが、広島空港からの千歳へのANA直行便は無し(-.-)<br />JALならあるんだけど…ツアーは高いし、ANAのマイル溜まってるし…<br /><br />考えた結果、岡山からの季節就航便を利用して、北海道へ行ってきました。<br />初の北海道、ベストシーズンの北海道を満喫してきました。

初めての北海道!①

2011/07/11 - 2011/07/15

4番バッター てつ

4番バッター てつさん

我が家は広島在住です。

初の北海道、ベストシーズンの北海道を満喫してきました。

ANAグループ

プチ岡山散策を終え、岡山空港へやってきました。
    小さい空港ですが、無料の駐車場があるのでお財布にやさしいですね。

この飛行機で千歳空港へ…

あっという間に千歳空港へ着きました。
    ふらの・びえいフリーきっぷ(4日間有効なお得な切符)を購入し、旭川を目指します。
    まずは札幌で乗り換える為、札幌駅へ向かいます。

札幌到着。

ここで、特急(スーパー宗谷)へ乗り換えます。

←スーパー宗谷

約1時間30分で旭川へ到着しました。
    いやー、岡山出てから約5時間…

長い移動でした(-.-)

宿泊は旭川駅近くの旭川ワシントンホテルです。
    チェクインして食事に行きます。

ホテル近くにある三四郎というお店。

ほっけ!

魚あまり好きなほうではないのですが、
    めちゃめちゃうまいです!(@_@;)

お刺身盛り合わせ!

これも絶品!

お豆腐
    これまたおいしい!

このお店、おすすめです。
    お腹も満たされたし、ホテルへ帰って就寝…
    明日は、レンタカー借りて、旭山動物園〜富良野・美瑛へ行きます!