函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食の食べ過ぎ&水分の過剰摂取により、なぜか食欲不振!<br /><br />お店の方ごめんなさい。<br />次回は、しっかりおなかを空かせて伺いま〜す。

函館散策日記? B級(ごめんなさい)グルメ

2011/08/09 - 2011/08/11

michael

michaelさん

朝食の食べ過ぎ&水分の過剰摂取により、なぜか食欲不振!

お店の方ごめんなさい。
次回は、しっかりおなかを空かせて伺いま〜す。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

突然の豪雨に見舞われ、慌てて飛び込んだラーメン屋さん「鳳蘭」。
    松風町電停より函館駅方面に歩いて下さい。
    左手に見えますよ!

普通のあっさり塩ラーメンです。
    このぐらいがいい! おいしかったです。

「涼しいですよ」の声に惹かれて入りました。

エアコンってすばらしい!

本日のおすすめ「貝刺盛り合わせ」で一杯いっちゃいました。

半分食べてしまいました、ごめんなさい。
    「あなご」です。
    軽く炙ってあります。

本日のお椀は「岩のりの味噌汁」でした。

結局、お寿司は食べずにギブアップ、ごめんなさい。

お刺身、goodでしたよ!

まだ明るかったので、ベイエリアまで歩きました。

途中で見かけたお店です、開店前でした。
    今回はスルー、とても気になります。

番外ですが、MOOMOOタクシーの車庫を発見。

歩いたおかげで、もう少し食べられそうです。
    こちらに立ち寄りました。

また注文しちゃいました。
    「真つぶ刺」&ビール!

実は食べきれませんでした。
    定番の「ほっけ焼き」は、おいしいけどデカイ。

大好きな「あら汁」で、〆ました。

翌日、バスのなかで食べました。
    もちろん「チャイニーズチキンバーガー」!
    できたてをおすすめします。

冷めるとちょっと?

札幌に向かいます。
    続きは「札幌編」にて。