函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目の利用になりました。<br />すっかりリピーターになってしまいました。

函館散策日記? ラビスタ函館ベイ

2011/08/09 - 2011/08/11

michael

michaelさん

二度目の利用になりました。
すっかりリピーターになってしまいました。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

周辺には高層の建物がないので、とても目立ちます。

近くから見上げてみると、こんな感じ。

こちらの部屋に宿泊しました。

廊下は比較的暗めの照明。
    ドアは重厚な感じです。

入室した瞬間は、暗めの印象です。

眺望は、イマイチでした。

ツインルームですが、木製のダブルベットの上に布団が2セットです。
    和風ルームですね。

サービスのお水が1本入ってました。

このコーヒーセットがうれしい。
    手動のミルで、挽き立てのコーヒーをいただくことができます。
    有名どころのクッキーもついています。

この設備でポットに給水できます。
    このサービスは◎。

テレビは、まあこんなものか。

パジャマ(白)・館内着(黒)が、用意されています。

部屋から入り口を見る。
    左側が、クローゼット。

クローゼットの中には手提げカゴが!
    中には、バスタオルとハンドタオル&ビニール袋が入ってます。
    温泉大浴場には、このセットを持って行きます。

可愛らしいゲタは、館内履き。

ベットの上に飾られています。

もちろん、洗浄機能付き。

おしゃれだけど、使い勝手はイマイチ。

このレインシャワーは、good!
    ほとんどシャワーですませてしまいました。

お待ちかねの朝食は、ホテル2階の「北の番屋」で頂きます。
    開店前から並びました。

あまり並ばずにチョイスしたら、アンバランスになってしまいました。

自分チョイスの海鮮丼。

あら汁。
    隣には、お味噌汁もありました。

人気の焼き物コーナーはスルーして、ウィンナーをゲット。
    寂しいのでクロワッサンを乗せてみました。

ポテトサラダを少々。
    やっぱり、ジャガイモがおいしいです。

メロンを頂きました。
    あまり甘くありません、少し早いかな?

シーフードカレー&オレンジジュースを、おかわりしました。
    このカレー 意外とおいしい。

ホテル前の通りです。
    それでは、2日目の散策に行ってきま〜す。
    曇天の朝ですが、すでに暑いです。

続きは「函館散策日記?」で、お会いしましょう。