フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間のドイツの旅も、ついに最終日となりました。<br /><br />朝食をゆっくりとった後、近くの駅や公園を散策し、ホテル出発は11時。<br /><br />14時25分のルフトハンザドイツ航空直行便で、帰国の途へ・・・。

中世の香り漂う南ドイツの旅 【6&7日目】

2011/08/16 - 2011/08/22

yumidong

yumidongさん

1週間のドイツの旅も、ついに最終日となりました。

カップル・夫婦(シニア)
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝の公園。

日曜のオフィス街は、どこもひっそりしていました。

フランクフルト西駅まで歩きました。

これは、自動券売機。

改札がないので、ホームには自由に入れます。

電車が来ました。

今回は、Sバーン(近郊電車)にもUバーン(地下鉄)にも乗る機会がなく、残念でした。

フランクフルト国際空港。

搭乗口からバスで飛行機の近くまで行きました。

国際空港で、しかも機材も大きいのに、タラップで乗り込むのは初めて!

このタラップから乗り込みました。

帰りのフライト時間は、11時間半。

時差の関係で、6日目は1日17時間に短縮され、日本に着くのは、7日目の朝になります。

これは、到着前に出た最後の機内食(朝食)。

メルヘンの世界に迷い込んだようなドイツの旅もこれでおしまい。

明日からは日常に戻るけれど、自分へのご褒美にまた行こうと誓うyumidongでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る