マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋行きのフィリピン航空にマニラで置いて行かれました<br />小さな島からの乗り換えはとても危険です<br /><br />台風のせいでしょうか?ボホール島タグビララン空港から乗り換える場合の話です。

マニラ危険な乗り換え

2011/08/23 - 2011/08/27

893位(同エリア1973件中)

エステ大好き

エステ大好きさん

名古屋行きのフィリピン航空にマニラで置いて行かれました
小さな島からの乗り換えはとても危険です

朝10時半に出発のはずのフィリピン航空176便が空港についたら出発が11時05分となっていたのです。予定通りでも1時間半の乗り換え時間だったというのに、55分しかありません。

それなのに飛行機が時間になっても来ません。

待っている間にこんな生演奏が3度もありました。

待てどくらせど飛行機が来ません。別の航空会社が2本も先にとびたちました。狭い空港内に人がびっしり。もう2時間待っています。

お土産を買う時間もなさそうなので、ターシャのキーホルダーを仕方なく購入 たったの60ペソです 120円ぐらい

ようやく飛行機が来た時にはタグビララン空港に歓声が起こりました。
    40分遅れています。
    つまり、どう頑張っても名古屋行きの438便には間に合いそうにないかも・・・?

機内でいらいらしても仕方なく、英語もできなのでスチュワーデスに伝えることすら出来ませんでした。国内線には日本人はいるはずもなく
    きっとなんとかなる。待っていてくれるはず・・・?

荷物の受け取りがないから、ダッシュで空港内を走り国際線へ。
    フィリピン人を捕まえて、チケットを見せても大丈夫だから並んで出国審査を受けろとのこと。本当か?

20分くらいかかってボディーチェックを終え、中にようやく入って見たボードにはなんと、飛んで行ってしまったとあるではありませんか。えー、そんな

どうしても今日帰らなければならない。明日は葬儀があるというのに・・・

結局フィリピン航空のカウンターでかけあって、何が何でも今日中に日本に帰らないと行けないことをわかってもらい、成田行きに乗せてもらいました。
    あと数分で出発する便だから、空港内を走れるか?を、聞かれ私達は必死に走って乗り込みました。

それなのに、セブからお客様5名をお待ちしております。とのこと。
    結局、45分後に出発しました。セブなら待ってくれるの・・・?
    フィリピン航空にびっくりさせられた旅でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る