ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぼこぼこと低い山がたくさん並んでいるチョコレートヒル 変わった景色です

ボホール島チョコレートヒル観光 フィリピンその4

2011/08/23 - 2011/08/27

エステ大好き

エステ大好きさん

全く日本語ができないガイドさん タイと違ってほんのちょっともしゃべることが出来ない人が付いてきてガイド? これで7000円とは・・・

ボホール島のほぼ中央へ向かっていく途中の景色

市内からは53キロのカルメンの町の近くにチョコレートヒルはあります。

入口はこんな感じ

入口から階段214段を登って行きます

登っていく途中からはこんな感じの景色

ぼこぼこと並んでいます

坂道の途中にこんな景色を眺めやすいようにつくられたコーナーが数か所あります

4月から6月の乾季にチョコレート色になるらしいです

子供達が鐘を鳴らしていました

ガイドが日本語ができないので、ここに何が書かれていたのかの説明すらありません

外人さんが皆ここで飛んだり、ハートを二人で作ったりして撮影していました
    ビューポイントナンバー1

ジャンプをして写真を撮るのがはやっているみたいなので、やってみました。なかなかシャッターチャンスが難しかったです これは飛び始めの所。5回位挑戦。娘に叱られてしまいました。

下りのコースはこんな感じ

途中に花が沢山咲いていました

下山の途中にあったキリスト様

なんとも不思議な景色 高さ30から40メートルの小山が1200とのこと この場所までのドライブがとても現地の人達の生活を見ることができるので、楽しかったです。 その様子は旅行記5へ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る