マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近評価も急上昇のアシアナ。<br />これでデイリーでF運航してくれたら断然アシアナなんだけどね。<br />あとソウル線でFの設定があるのはKEとUA。<br />日本人なのでやっぱりJAL、ANAが好きですが、売りだったキャビンスタッフのサービスレベルも(TT)、搭乗前からデジカメケイタイデジカメケイタイ・・・PAがしつこいし、イヤフォン外すの忘れて乗り込もうとしたら指で指されるし、余ってたお味噌を貰おうとギャレーに行ったら「お客様お一人様に一個だけです」って、\(◎o◎)/!。捨てるんなら融通利かせて♪<br />そろそろウエルカムドリンクぐらい復活させても良さそうだけどね・・・日系のアドバンテージって日本語くらいになっちゃったかも?<br />その日本語も、OZやKEのクルーってPAも日本語で普通にやっちゃうしね。機長も日本語でアナウンスしてたし・・・日系がんばれ!<br />面白いのが、BEST CABIN STAFF RESULTS - BY WORLD REGIONS編<br />いわゆる地域のベストキャビンスタッフですが、北米はLCCが1位から3位まで独占(笑)LCCってサービスを簡素化したりしてるはずのにね(爆)<br />メガキャリアのFAって(TT)<br />ちなみに、アシアナはエアラインオブザイヤー第3位。<br /><br />AIRLINE OF THE YEAR 3位<br />BEST CABIN STAFF 2位<br />BEST ECONOMY CLASS 2位<br />BEST FIRST CLASS CATERING 2位<br />BEST ECONOMY CLASS CATERING 1位<br /><br />ソウル経由でマニラまで。

Asiana Airlines B744 First Class

2009/05 - 2009/05

最近評価も急上昇のアシアナ。
あとソウル線でFの設定があるのはKEとUA。
メガキャリアのFAって(TT)
ちなみに、アシアナはエアラインオブザイヤー第3位。

AIRLINE OF THE YEAR 3位
BEST CABIN STAFF 2位
BEST ECONOMY CLASS 2位
BEST FIRST CLASS CATERING 2位

ソウル経由でマニラまで。

アシアナ航空

チェックインしたら思わぬサービスが!

ここから、出国ゲートを経てラウンジまでアテンドがありました\(◎o◎)/

さらに、搭乗時間になったら、ラウンジから搭乗ゲートまでもアテンドしていただけます♪

アテンドしてくれたスタッフは女性。
    ほとんどの方はこちらのラウンジを利用するそうです。

旅行中のシャンプーをゲット。
    このポーチ入りシャンプーとは別に小袋のも置いてあります。

UAのラウンジと違って、こちらはセルフじゃないのが良いですね。

4サテのラウンジからは380が。

1Kを指定。

3名のみ

入国カードもこのようにボールペンを添えて配布してました♪

日系もFは言わなくてもペン付きだっけ?

日本発なので和食にしました。

美味しかった♪

どこのケータリング会社を使ってるのかな?
    ANACかな?

機内映画「おくりびと」

THE RITZ CARLTON SEOUL

Fine Hotels & Resortsで予約

ル メリディアン ソウル ホテル

ウォン安だから嬉しいね♪

• Fine Hotels &amp; Resortsで予約したので、普通ならアップグレードされるのですが、なんとこの日は満室らしく、アップできず何度も謝られました。

Fine Hotels & Resortsで予約したので、普通ならアップグレードされるのですが、なんとこの日は満室らしく、アップできず何度も謝られました。

コンプでこちらの夕食が付いています。

「Oksan(オクサン)Buffet」

HUB LOUNGE

アシアナ航空 ファーストクラス搭乗記