諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続き『おひさま』にはまったツアー。<br /><br />家族からは、そこまでしなくてもいいのに・・・<br />と少し苦情めいた意見はありましたが<br /><br />太陽の選択で決めたことですもの!<br />少しはおひさまワールドにつきあってね♪<br /><br />きっといい思い出になるから☆

おひさまいっぱい 家族でわいわい♪ロケ地をまわる旅 vol.2 安曇野のロケ地と諏訪

2011/09/07 - 2011/09/08

sakura

sakuraさん

引き続き『おひさま』にはまったツアー。

家族からは、そこまでしなくてもいいのに・・・
と少し苦情めいた意見はありましたが

太陽の選択で決めたことですもの!
少しはおひさまワールドにつきあってね♪

きっといい思い出になるから☆

大王わさび園
    入場料無料なので

パックツアーでは必ずと言っていいほど寄ります。
    私は4回目くらいです。

すかさずロケ地へ!

『百白花』のセット。

ここから新しい生活がスタートするのですか。

少し感動しました。

みんな一斉にシャッターを押しています。

皆さん、『おひさま』のファンなんですね☆

裏側はこんなふうになっています(笑)

きれいな水が流れるシーンはここで撮影されたとか。

わさび園へ。

暑い日だったので涼しい水辺が爽やかでいいです♪

清らかな水に足をつけました。

冷たくて気持ちいい!!
    最高!

わかりますか?

湧水発見!
    「ここからすべてが始まるのね!」

紘子お母さんの声が聞こえてきそうです。
    妄想が止まりません(笑)

すごく気になるB級のかおりのする
    グルメを発見。

お腹がいっぱいなので
    我慢しました。

長野は面白い地域限定スナックが豊富です!

これは!!?

私もびっくりしています。

すごく気になって飲んでみたかったのですが
    家族全員に反対されました。

• トラベラーさんの写真をみて<br /><br />どうしても見たかったわさびのオブジェ☆

トラベラーさんの写真をみて

どうしても見たかったわさびのオブジェ☆

わさび風味のチキンを食べました。

「ビールに合いそうだわ♪」
    「でも姉ちゃんは運転手だからやめて!」

と反対されました。

わさびソフト。

不思議と辛くないのですよね♪

奇をてらっていなくて
    普通においしくいただけました☆

長野は誘惑が多い・・・

わさび園を後にして

今回、どうしても行きたかった

安曇野のソバ畑と
    道祖神の景色を探しに行きました。

下調べなしに行ったので
    苦労しました・・・

弟が驚きのスピードで
    スマートフォンを駆使して
    この場所を調べてくれました♪

トラベラーの皆さんにはこっそりお教えします☆
    国営アルプスあづみの公園そばの
    『山口家』のすぐ横にありますよ♪

見たかったこの景色!

とんぼがたくさん舞っていて

まさに『おひさま』全開です☆

道祖神のセット。

ここで母と写真を撮りました♪

蕎麦はいいねえ♪

弟も
    「あまり期待していないロケ地だったけど
    行ってよかった!」

と言っていました。
    『おひさま』を見ていなくても
    楽しめますよ!

タケオ君の家。

あかとんぼ

平日だというのに人がいっぱいです。

週末だと、すごく込み合うのでしょうね。
    整備員さんが常駐しているようです。

駐車場は無いので
    近隣の方に迷惑のないようにしたいですね。

犬猿の仲といいますが
    その光景、見てみたいかも。

サルによる被害が多いのですね...
    この看板のユニークさに
    喜んではいけません!!

この大好きな風景見納めです。

本当に探してきてよかった☆

安曇野から車で

宿泊先の諏訪湖インターちかく
    ルートインにつきました。

みんな、ぐったりしています。

せっかく諏訪湖にきたのに
    観光なし??

元気な私は
    みんなを置いて
    ひとりドライブ。

諏訪湖畔は夕方のジョギングをする人が
    いい感じで走っていました。

勢いよく温泉が噴き出るという
    『間欠泉』を見たかったのですが

17:00で終了していました。

次回の宿題にとっておきましょう☆

足湯にきました。

さっそく足湯体験♪

諏訪湖におひさまが沈む
    最高のロケーションです☆

今日も一日お疲れ様!

といった気持ちです。

上諏訪駅にも足湯があるというのでやってきました。

駅の横の市営駐車場は3時間無料とか。

なんと親切な!!

電車が到着しました。

足湯はホームの中にあるそうなので
    時間もないですし。。。
    今回は断念しました。

諏訪湖といえば花火が有名ですね♪

いい光景です

家族との約束の時間に遅れそうで
    急いで帰ります。

夕方はラッシュにあいますので
    時間には余裕を持ったほうがよさそうです。

居酒屋好きな私が
    ピンときて入ったお店。

地元の方に聞いたら
    「美味しくて安いよ。」

それでは間違いないですね♪

ビール2杯とおつまみ3品で1,000円てよくないですか??

この地方で名産のサーモン

脂がのって美味しかった☆

とうふサラダ

地元の人が
    「サービスしてあげてって言っておいたよ」
    といって
    大盛りにしてくださいました♪

口コミは強し!!

長野の唐辛子をかけていただきました。

地元の食べ物ばかりではなかったですが
    リーズナブルで落ち着く
    穴場的なお店でした。

ホテルの部屋で二次会

地酒は旅の楽しみの一つですね♪

「姉ちゃん、運転手なんだから、明日に備えて控えめにしられ」

と生意気な弟に注意されたので
    控えめにしました。

明日も楽しみ♪