諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「丸庵無くなっちまったよ。」<br /><br />と私の心の支えであった『おひさま』でも<br />大変なことになっています。<br /><br />「私の仕事も無くなっちまったよ・・・」<br /><br />しかし、「ピンチはチャンス」<br /><br />新しい可能性を求めて☆<br /><br />そのきっかけとなる記念すべき旅行として<br />安曇野に行ってみようと思いました。<br /><br />偶然、横浜に住んでいる弟(双子のうちのひとり)が<br />帰ってきたので<br />親子水入らず<br /><br />『おひさま』ロケ地を巡ってみようと思いました。<br /><br />行程<br />8:30  出発<br />10:30 黒姫山のコスモス園<br />11:30 お昼ごはん信州そば<br />12:30 大王わさび園にて『おひさま』ロケ地見学<br />14:00 安曇野の蕎麦畑と道祖神・タケオ君の家を見学<br />17:00 諏訪湖のホテルルートインにチェックイン<br />17:30 夕日を見ながら足湯<br />17:30 諏訪駅の見学<br />18:50 夕ご飯

おひさまいっぱい 家族でわいわい♪ロケ地をまわる旅 vol.1

2011/09/06 - 2011/09/07

sakura

sakuraさん

「丸庵無くなっちまったよ。」

と私の心の支えであった『おひさま』でも
大変なことになっています。

「私の仕事も無くなっちまったよ・・・」

しかし、「ピンチはチャンス」

新しい可能性を求めて☆

そのきっかけとなる記念すべき旅行として
安曇野に行ってみようと思いました。

偶然、横浜に住んでいる弟(双子のうちのひとり)が
帰ってきたので
親子水入らず

『おひさま』ロケ地を巡ってみようと思いました。

行程
8:30  出発
10:30 黒姫山のコスモス園
11:30 お昼ごはん信州そば
12:30 大王わさび園にて『おひさま』ロケ地見学
14:00 安曇野の蕎麦畑と道祖神・タケオ君の家を見学
17:00 諏訪湖のホテルルートインにチェックイン
17:30 夕日を見ながら足湯
17:30 諏訪駅の見学
18:50 夕ご飯

自家用車で4人で向かいました。
    運転手は父と私の二人です。

途中、新潟県のSAで休憩。

新潟の地酒コーナー

地ビールってすごく魅力的!
    ついつい味見したくなります。

しかし、求職者なので・・・
    写真だけで我慢!

「ねえねえ、いいものがあるよ♪」
    弟に教えたら、喜んで見てくれました☆

「どれにしようかな?」
    真剣に悩む弟。
    兄弟ですねえ(笑)

八ヶ岳でしたけ?

すごくきれいな車窓風景。

黒姫コスモス園

ダリアは豪華、元気な感じがしていいですね☆

見ているだけで
    心がウキウキします♪

フルーツを売っていたお兄さん
    「がっつりとワイルドに食べながら散策してください!」

とリンゴを一個まるごと
    試食でくれました☆

後で必ず買いにくるからね!

空中から見えるコスモス畑
    いいものですねえ!

空も真っ青!
    まさにおひさまがいっぱいです。

珍しい桔梗の花。

桔梗は清楚な感じで
    素敵な花です。

頂上からは野尻湖が見えます。

鐘があると思わず鳴らしたくなります♪

ロープウエィは片道だけ購入して
    歩いて降りました。

コスモスは可憐ですね!

遠くに見えるのはオレンジ色のコスモス

こんな素敵な天気の日に
    木陰でピクニック☆

家族の幸せの匂いがします♪

いろんな種類のコスモスがあります

どの花も甲乙つけがたく
    かわいい☆

下のほうは見ごろを迎えているようです♪

ダリアもありますよっ

これもダリア??

いくら見ても
    花好きとしては
    飽きません。

こんな大きなダリア!

家族向けにはこういうのもありますよ!

先ほどのフルーツ直売店で
    たくさんリンゴとプラムを買い
    運ぶ弟。

弟って側にいると
    何かと頼もしいものですね!

お腹がすいたので
    コスモス園のすぐそばにある
    お蕎麦屋さんに入りました。

もう少し早く行けば
    テラスで
    爽やかな風を感じながら
    お蕎麦が食べられたのに

残念ながら店内の席で昼食。
    店内もいい雰囲気でしたけどね!

私が注文したざるそば、とろろ芋トッピング。

さすがに信州のソバは美味しい!!

弟は冷やし蕎麦。
    これもいろんなトッピングがあり
    よかったです。

「一口分けてよ」と
    ずいぶんつまみ食いしてしまいました☆

家族だから許されることですがね(笑)