ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年7月22日より9日間、家族4人でイタリアを旅行してきました。<br />ルックJTBの『麗しのイタリア紀行9日間』(関西空港発着 エールフランス航空利用)への参加です。<br /><br />麗しのイタリア紀行9日間 (2) Florence - Pisa は4日目から5日目までです。 <br />

2004/07/22 - 2004/07/30

旅行記グループ 麗しのイタリア紀行9日間

altdino

altdinoさん

観光バス タクシー 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

4日目はフィレンツェへ移動です。
    高速道路で約280km。

3日間お世話になった運転手さんと一緒に。

今日は日曜日なので、ドゥオーモ見学は午後からとなります。
    午前中はミケランジェロ広場からフィレンツェ市街を見渡しました。

ドゥオーモ(サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂)。
    手前はジョットの鐘楼です。

大聖堂のファザード。
    現地ガイドさんの説明ではこのオーモ広場にはスリがいっぱい居るそうです。

クーポラ内部の【最後の審判】はヴァザーリ作。

サンタ・クローチェ教会です。
    有名人のお墓があります。有名人と言っても最近の人ではなく、ミケランジェロやダンテ、マキャヴェリといった方々です。

この後、ウッフィッツィ美術館で有名なレオナルド・ダ・ヴィンチの【受胎告知】、ボッティチェッリの【ビーナスの誕生】、【春】 フィリッポ・リッピの【聖母子と天子】、ミケランジェロ、ラファエロ、ジョットなどの絵画を鑑賞してフィレンツェを後にしました。

今日の泊まりはフィレンツェ近郊のプラート。

プラートのホテルは『PALACE』
    住所: VIA PIER DELLA FRANCESCA, 71 59100 PRATO, ITALY
    TEL : (0574)5671    FAX : (0574)593901

5日目月曜日。

今日は午前中 ピサ観光。

地中海を挟んで対岸はアフリカだからであろうか、ドゥオーモ広場に向かう途中にはアフリカから来たと思われる人たちがアフリカの民芸品を売っていました。

ロレックスなどの時計の模造品、有名ブランドのバッグの模造品も合わせて売っておりました。

斜塔の最上部。若い子供たちだけ登って行きました。
    私は体力的というより、傾いた建物に登る勇気はありません。

洗礼堂です。これも傾いています。本当です。

午後はひたすらバス移動です。(425km)
    高速道路でアペニン山脈を越え、ポー川を渡りメストレへ。

メストレのホテルは『ALEXANDER』
    住所: VIA FORTE HARGHERA 193C 1-30173
    TEL : (041)5318288    FAX : (041)5318283

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る