諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブが好き。<br />朝起きて、何やら「飯田方面が私を呼んでいる」と思えたから<br />11時ごろより土岐インターより高速に乗って飯田へ向かいました。<br /><br />恵那山トンネルを抜けると雪景色。<br />スタットレスじゃないからやや、心配しつつも、蓼科で2年生活していたので、<br />大丈夫と判断。<br /><br />飯田に入ると、正面の南アルプスの峰々が白く輝き感動!<br />八ヶ岳も見たくなって、そのまま、諏訪まで行きました。<br /><br />諏訪のSAから八ヶ岳や蓼科高原の裾野をながめて、ちょっと物思いに・・・・<br />10年前に一人、蓼科のホテルに就職してきたころの感動を思い出してみたり・・・・<br /><br />八ヶ岳も富士山も車山高原も諏訪湖もとてもきれいでした<br /><br />ちょっと感動したのが長野のお土産で「りんごせんべい」があります。<br /><br />リンゴを薄くスライスしておせんべいにしたお菓子なのですが、<br />久々にパッケージをみたら、なんと!!!<br /><br />国際味覚賞とやらに出て、☆三つ!!<br />最高賞を受賞しているではないですか!!!びっくり!!<br />久々に買ってしまいました。<br /><br />そしてやっぱり!おいしかったです。<br />ぱっりとした触感に、リンゴの甘酸っぱさが口に広がり、<br />リンゴの風味が消えていないお菓子です。<br /><br />よかったら、買ってみてくださいね。<br /><br /><br />諏訪ICで下りてそのまま諏訪湖方面へ<br />諏訪湖に隣接する、北澤美術館 ガラスの里へ立ち寄りました。<br />ミュージアムショップは無料ですからね、<br />ちょっと、お土産見たり、きれな美術品を見る気持ちでのんびり<br />できる場所です。<br />入りやすから、トイレ休憩にいいですね(*^_^*)<br /><br />帰りは、そのまま岡谷から下道でのんびり<br />ホタルの里で有名な辰野方面から帰りました。<br /><br />夕飯はここで食べようと決めていました、<br />駒ヶ根IC近くの「明治亭」です。<br /><br />「ソースかつ丼」で有名なお店です。<br />私は、ソースかつ丼と馬刺しとハチの子とお蕎麦のセットを頂きました。<br />久々でおいしかったです。<br />18時半にお店を出発。<br /><br />そして、21時前には名古屋の家に帰宅しました。<br />思い付きでのぶらりドライブでしたが楽しかったです。<br /><br />我が家のワンコ”ジャズ”君は今回はお留守番でした。<br /><br />初めて投函します。<br />国道とかも今後かけたらと思ってます。<br />どうぞよろしくお願いします。<br />(^_^)/~<br /><br /><br />

飯田と山とソースかつ丼が呼んでいる・・・

2014/03/04 - 2014/03/04

soratorennge

soratorenngeさん

ドライブが好き。
朝起きて、何やら「飯田方面が私を呼んでいる」と思えたから

恵那山トンネルを抜けると雪景色。
大丈夫と判断。

飯田に入ると、正面の南アルプスの峰々が白く輝き感動!
八ヶ岳も見たくなって、そのまま、諏訪まで行きました。

八ヶ岳も富士山も車山高原も諏訪湖もとてもきれいでした

リンゴを薄くスライスしておせんべいにしたお菓子なのですが、
久々にパッケージをみたら、なんと!!!

国際味覚賞とやらに出て、☆三つ!!
最高賞を受賞しているではないですか!!!びっくり!!
久々に買ってしまいました。

そしてやっぱり!おいしかったです。
ぱっりとした触感に、リンゴの甘酸っぱさが口に広がり、
リンゴの風味が消えていないお菓子です。

よかったら、買ってみてくださいね。

諏訪ICで下りてそのまま諏訪湖方面へ
諏訪湖に隣接する、北澤美術館 ガラスの里へ立ち寄りました。
ミュージアムショップは無料ですからね、
ちょっと、お土産見たり、きれな美術品を見る気持ちでのんびり
できる場所です。
入りやすから、トイレ休憩にいいですね(*^_^*)

帰りは、そのまま岡谷から下道でのんびり
ホタルの里で有名な辰野方面から帰りました。

夕飯はここで食べようと決めていました、
駒ヶ根IC近くの「明治亭」です。

「ソースかつ丼」で有名なお店です。
久々でおいしかったです。
18時半にお店を出発。

そして、21時前には名古屋の家に帰宅しました。
思い付きでのぶらりドライブでしたが楽しかったです。

我が家のワンコ”ジャズ”君は今回はお留守番でした。

初めて投函します。
国道とかも今後かけたらと思ってます。
どうぞよろしくお願いします。
(^_^)/~