富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎の友達に<br />「仕事辞めちゃった」<br />って言ったら<br /><br />北陸地方の仕事帰りにふと<br />富山まで遠回りして私の顔を見に来てくれました。<br /><br />持つべきものは友達ですね!<br /><br />いろんな事がありますが<br />私は周りの人にずいぶん助けられているなあ<br />つくづく実感しました。<br /><br />皆さんが働いている時間に<br />ランチ、美術館など<br />ちょっとした贅沢で<br />とても気分が紛れて<br />生きる力が取り戻せそうな一日でした☆<br /><br /><br />今日の行程<br />12:00 友達をピックアップ<br />12:10 La Chance 火曜日のためお休み (ガーン・・・)<br />12:20 WINISTA でランチ<br />13:00 総曲輪通りをぶらぶら<br />14:00 富山市役所の展望台で市内を眺める<br />14:30 近代美術館で『日本画の巨匠三山展』を鑑賞

富山で生活☆ vol.3 美味しいランチと美術館 セレブ気分の午後

2011/09/06 - 2011/09/06

sakura

sakuraさん

長崎の友達に
「仕事辞めちゃった」
って言ったら

北陸地方の仕事帰りにふと
富山まで遠回りして私の顔を見に来てくれました。

持つべきものは友達ですね!

いろんな事がありますが
私は周りの人にずいぶん助けられているなあ
つくづく実感しました。

皆さんが働いている時間に
ランチ、美術館など
ちょっとした贅沢で
とても気分が紛れて
生きる力が取り戻せそうな一日でした☆

今日の行程
12:00 友達をピックアップ
12:20 WINISTA でランチ
13:00 総曲輪通りをぶらぶら
14:00 富山市役所の展望台で市内を眺める
14:30 近代美術館で『日本画の巨匠三山展』を鑑賞

長崎の友人の手土産。
    本場のカステラ☆
    ありがとう!!

前から気になっていた
    『鉄人さかい』のレストラン。

今まですごーく行ってみたかったのですが
    予約はできなくて
    並ばなくちゃいけないそうで
    平日だからチャンスだと思い行ってみましたが

今日はあいにく定休日。

いつかきっと
    リベンジします!

ディナーは高そうなので
    ランチで!

かわりに
    私のお気に入りのイタリアン
    WINISTAのランチにしました。

イケメンシェフがいつも素敵です☆

ランチはリーズナブルです。

前菜・パン・パスタ・ドルチェ・飲み物
    これだけついて2,100円です。

魚介類のムースがほっぺたが落ちそうなほど美味しかった☆

鯛とブロッコリーのパスタからすみのせ。

これが食べたくて
    このコースにしました!

幸せ〜♪

友人は今日のパスタ
    キノコとハマグリのパスタ。

昼間っからビール飲んでいました。

今日私は運転手なので
    アルコールはお預けです。

ドルチェ

本当に美味しいモノばかりで
    お腹がいっぱいになりました。

ぜひお勧めしたいお店です。

総曲輪どおりの
    地場もの野菜やさん。

季節の新鮮な野菜が手に入ります。

富山市役所内。

有名な建築家が設計したデザインだそうです。

このエレベーターに乗っていきます。
    入場料はもちろん無料!

8階のあとは展望塔です

この展望塔は360度パノラマ
    海から山、城まですべて見えます☆

冬に運が良ければ
    こんな景色がみられるかもしれません♪

富山城もすぐ近くに見えます

近代美術館

このキャラクターは・・・

いちおう、思いついた名前を書いて応募してみました(笑)

※先日、直感でこのキャラに
     「みるぞう」というネーミングを応募したところ、
     「ミルゾー」に決まりました、と通知がきました。
      残念賞ということで、招待券をゲットしました!

こんな安易なネーミングで招待券を二枚ももらえるなんて
      とてもラッキーです(笑)

前からとても見たかった作品展。

美術館で見られるなんてうれしい!

偶然、『県民カレッジ』という塾の講座をやっていて
    この絵画の解説を聞くことができました。

このスフィンクスの絵
    すごく素敵でした。
    絵ハガキがほしかったのですが
    無かったので
    パンフレットの写真だけで我慢しました。

修理に出していた
    パナソニックのLUMIX G1がなおりました!

これで楽しく写真が撮れます♪