セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/8/4~2011/8/15 12日間 <br />セドナ⇒グランドサークル⇒ラスベガスへアメリカドライブの旅 パート②です。<br /><br />ミーハーな、るいるいがセドナを知ったのは、かの有名人熱愛発覚旅行でした。<br />しかし、セドナのガイドブックは少なく・・・。<br />そんな情報がない中、タイミングよく「弾丸トラベラー」でしょこたんが行き、プランの参考にしました。<br /><br /><br />8/5のスケジュールは<br /><br />セドナ到着(9:00)<br />  ホーリークロス教会<br />  ボイントンキャニオン<br />  カセドラルロック(川遊び)<br />  セドナ町散策(テラパカキetc)<br />  エアポートメサ(夕陽)<br /><br />  ★ラキンタイン セドナ 泊   <br /><br />

夏休みアメリカドライブ②グランドサークル&セドナ&ラスベガスの旅

2011/08/04 - 2011/08/15

旅行記グループ 2011 グランドサークル

るいるい

るいるいさん

2011/8/4~2011/8/15 12日間

しかし、セドナのガイドブックは少なく・・・。

8/5のスケジュールは

セドナ到着(9:00)
  ホーリークロス教会
  ボイントンキャニオン
  カセドラルロック(川遊び)
  セドナ町散策(テラパカキetc)
  エアポートメサ(夕陽)

★ラキンタイン セドナ 泊

レンタカー
デルタ航空 シンガポール航空

ホーリークロス教会の下に、到着です。
    まだ教会に続く道は先ですが、
    ここに駐車スペースがあり、ここから教会まで、
    歩くのかと思いましたが、
    そのまま通過する車を発見!!
    この上に駐車場がある様です。

せっかく車を止めたので、ホーリークロス教会を見上げると、周りの景色と教会が、見事にマッチングして、とても素敵です。

ここは、是非とも車から降りてみる事をお勧めします♪

教会入口の駐車場からの景色です。

岩と緑のコントラストがいい感じです。
    天使の為の教会を造る場所に、ふさわしかったのには、うなづけます。

赤い岩の手前には、存在感たっぷりの大豪邸が!
    セドナは、セレブの別荘が多いそうですが、
    この館もきっと、そうに違いありません。

こんな所に住めるなんて、羨ましいぃぃ〜。

駐車場から、教会に登る小道の脇に、
    このお方がひっそり佇んでいました。

教会への入り口です。
    地下には、ギフトショップがあって、
    センスの良いクロスやメダルがありました。
    ここで、ポストカードなどをゲットしました。

教会の中へ入ります。

厳粛な雰囲気の中で、ろうそくが灯っています。

祭壇に近づくと、正面にはセドナの岩山が迫ってきます。
    景色のすばらしさに圧巻です。

そして、日頃のザンゲを洗い流すべき、しばし目を閉じます。

息子っち、この雰囲気にそわそわしながら、一言。
    なにをお願いすれば、良いの〜?

あなたこそ、日頃のザンゲをするべきでしょうが!

名残惜しみながらも、ホーリークロス教会を後にします。

道中、ここでもサボテン発見!
    フェニックスで見たのとは、だいぶん種類が違います。

179号を北上して、Yポイントに差しかかります。

思ったより大きな交差点で、すぐに分かりました。

4大ボルテックスの中でも、最大のパワーを持つと言われる、
    ボイントンキャニオンへGO!

と、ピンクジープ発見。
    後をついて行きます。

ボイントンキャニオンを眺めつつ、車を走らせると、
    ピンクジープがオフロードに入っていきました。

この先、ここしか道がありません★

引き返そう!夫の一言で、Uターン決定。

なんせ、るいるい家、3年前のヨセミテの旅で、オフロードを走り苦〜い思い出があります・・・・。

不完全燃焼気味のボイントンキャニオンを後にし、息子っちメインイベントのレッドロッククロッシングへ。

料金ゲート($9/車)に到着です。

駐車場の前の広場です。

小さなトカゲが、たくさんいます。

まず、公園の広場からの景色。

カセドラルロックの美しいフォルムに感激っ!

そして、レッドロッククロッシングに来た最大の目的。
    この川(オークリーク)での水遊びです。

やっと水に入れる息子っちは、ノリノリです。

ガイドブックでは、ここから見るカセドラルロックが最も美しいと。
    カセドラルは大聖堂という意味。
    互いの岩が共感し、この川に反射され、
    大きな絵を作っています。

自然の調和が美しく、時間が止まった様に素晴らしい景色です。

これぞセドナ!最高です。

地元の人は、川原で優雅なピクニック。
    デッキチェアで読書をするマダムも。

こんなところで、ゆっくり自分が思うまま過ごせたら、最高の贅沢です☆

さて、念願の入水。
    心地よい水温と赤土で、水も真っ赤です。
    そして、川底がつるつる滑ります。
    が〜、みんな楽しそうに、つるつる〜っと流されてます。

こんな感じで寝そべっていると、100m位は流れます。
    もちろん、息子っちと夫も流され自然のウォータースライダーを満喫です。

こちらのナイスバディな姫方。
    大地の魂が聞こえるのでしょうか。
    カセドラルロックに向かって1時間近くも瞑想していました。

それにしても、この川で遊ぶ時は、白い服は厳禁です。
    真っ白だった息子っちの海水パンツは、完全に茶色に染まりました!!

ひとしきり遊んだら、セドナの町の散策に出発です。

お昼をとっくに過ぎていたので、テラパカキでランチをする事にしました。
    メキシカンやカフェなどありましたが、
    雰囲気の良さげなワインレストランを発見。

今日のランチはこちら「RENE」にする事にしました。
    ランチメニューのクラブサンドとカネロニを美味しく頂きました。
    でも、カネロニはちょっと飽きる味かも。。

こんなおしゃれなギャラリーやショップが立ち並んでます。
    るいるいの買い物意欲に火が・・・・。

しかし、気に入ったインテリアのガラス細工は、これからの移動を考えると無傷ではいられないと。
    泣く泣く、あきらめました。。

アップダウンセドナに到着。
    ぶらりとショップを見て周ります。
    どこも、観光客で賑わっています。

ガイドブックに載っていた、ワインショップのサボテングミ、見当たりませんでした★

ショップの入り口にドライミストを発見。
    しばし、涼みます。
    パワーストーンのお店「セドナクリスタルボルテックス」見つかりません。。
    住所を調べないで行くなんて、無謀な計画でした。

そして、車を走らせ「オーククリーク・ファクトリー・アウトレット」へ。
    なんだか、閑散としていて活気を感じられません・・・。

空き店舗も目立ちますが、とりあえず「トミーヒルフィガー」へ。
    セールをしていて、夫のCap$12.76でお買い上げ。激安です!

夕陽の時間を気にしつつも、スーパー「ニューフロンティア」へ。
    オーガニック系で、日本のナチュラルハウスといった感じでしょうか。

これからの旅、国立公園に入る前にミネラルウォーターなど、食料を買いたくて・・・。
    ドリンク、パン、フルーツetcを購入。
    保冷エコバックは、これからの旅に大ヒットでした。

ひとしきり、町を散策して、いよいよ夕陽を見にエアポートメサへ。

しかし、場所が分からずエアポートへ。
    他のギャラリーに、「エアポートメサはどこですか?」と聞いたものの、分からずじまい。
    とりあえず、ここで夕陽を見ることにしました。

駐車場では、野うさぎが飛び跳ねています。

夕陽に染まった岩のコントラストが素敵です。

この夕陽ポイントには、観光客が大勢います。
    みんな息をのんで、静かに夕陽を眺めています。

岩に隠れていく太陽です。

日没したので道を下っていく途中、丘からたくさんの人が降りてくるのを発見。
    なんと!行きたかったエアポートメサはここでした。

エアポートまで行くのは行き過ぎで、登っていく坂の左側にある駐車場がポイントです。

そして、パワーの木も発見。

真っ暗になると困るので、ダッシュで登ります。
    山頂まで10分もかかりません。

頂上は超絶景です。
    360°セドナの街が見渡せます。
    このポイントは外せないでしょう!!

日没後なので山頂を独占です。
    これはこれで吉でした。

登る時は、急いでいて道なき道を登りましたが、
    登山ルート右端にある、円柱の塊が道しるべです。
    ここでは道を間違えようがありませんが、明日のベルロック登山ではこの道しるべが命綱です。

2011 グランドサークル

• ElliEさん 2011/09/11 06:51:55
    しょこたんが行ったセドナ
    こんにちは!

私も8月にセドナに行きましたよ。
    るいるいさんの少し後でした。
    3泊したので、ゆっくりできましたけれど、るいるいさんは、短くてもツボは押さえて、しっかり見られたんですね。

弾丸トラベラーというのは知りませんでした。
    早速、探してみることにします。

私は、去年はグランドサークルを回りました。
    るいるいさんのこの後の旅行記も楽しみにしていますね。

るいるい

るいるいさん からの返信 2011/09/11 22:45:46
    RE: しょこたんが行ったセドナ
    ElliEさん。

はじめまして。書き込みありがとうございました。

セドナは絶景で、癒されましたよね!

ElliEさんの行ったオフロード、行ってみたかったです。

また、お邪魔させていただきます。

るいるい。

るいるいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る