2011/08/28 - 2011/08/31
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,317,039アクセス
毎年、夏に両親と妹、そして私の4人で家族旅行をしています。今年も家族でどこへ行きたいか希望を聞いたところ、厳島神社と秋吉台に行ってみたいと言うことになりました。そこで、今年の家族旅行は4日間で広島と山口を旅することになりました。残暑厳しい時期でしたが、充分堪能することができました。
地元の旅行会社に東京から行きは広島・帰りが新山口までの往復の新幹線と1泊のホテル(広島グランドプリンスホテル、朝食付)をつけたプランで一人29,600円という手頃な料金で手配することができました。それとともに、山口の宿泊先はじゃらんネットで1泊2食付で7800円(KKR山口あさくら)と安い値段を見つけました。
この巻では最終日に津和野の街を巡ったことを書きました。
どうぞご覧下さい。
※写真は津和野の街にあったマンホールです。
- 家族旅行
- レンタカー 新幹線
- 利用旅行会社
- JTB
四日目(8月31日)、最終日です。
ホテルでのチェックインを終え、車で1時間少々かけて津和野へ行くことにしました。
まず最初は、稲荷神社へ。 -
神社の中です。
本当に街を見下ろせる山の上にありました。
晴れていたので良かったです。
中に入ってお参りします。
中は立派です。
この旅行の無事を祈りお参りしました。
下に降りて、街中を散策することにしました。
森鴎外の生まれ故郷なんて知りませんでした(汗)。
こちらの店に入り、
このようなお菓子を頂きました。
どらやきのような感じです。 -
この日はそれほど人がいませんでしたので歩きやすかったです。
このよう家もきちんと残されているのですね。
このような水路に、
大きい鯉がいました。ほとんどの鯉が大きかったです。
鯉のえさを一袋100円で売られていたので、購入し、あげてみました。
食欲旺盛のようです。
キリスト教会があったので覗いてみました。
ヨーロッパの教会とは違い、畳敷きでした。日本ならではですよね。
津和野の街中にあるイタリアンレストラン、「ボンム・スフレ」にて昼食を頂くことにしました。
とても美味しく頂きました。
この後は新山口駅まで行き、レンタカーを返してのぞみ40号に乗って埼玉へ帰りました。
これにて終わりです。ご覧頂きありがとうございました。
ムロろ~んさんの関連旅行記
津和野(島根) の旅行記