錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、夏に両親と妹、そして私の4人で家族旅行をしています。今年も家族でどこへ行きたいか希望を聞いたところ、厳島神社と秋吉台に行ってみたいと言うことになりました。そこで、今年の家族旅行は4日間で広島と山口を旅することになりました。残暑厳しい時期でしたが、充分堪能することができました。<br /><br />地元の旅行会社に東京から行きは広島・帰りが新山口までの往復の新幹線と1泊のホテル(広島グランドプリンスホテル、朝食付)をつけたプランで一人29,600円という手頃な料金で手配することができました。それとともに、山口の宿泊先はじゃらんネットで1泊2食付で7800円(KKR山口あさくら)と安い値段を見つけました。<br /><br />この巻では宮島から山口の湯田温泉に向かう途中、錦帯橋に寄ったことを書きました。<br /><br />どうぞご覧下さい。<br /><br />※写真は錦帯橋です。

埼玉県に住む、とある平凡な一家族が行く広島と山口の旅行記 その2

2011/08/28 - 2011/08/31

ムロろ~ん

ムロろ~んさん

どうぞご覧下さい。

※写真は錦帯橋です。

レンタカー 新幹線
JTB

二日目(8月29日)その1からの続きです。
    宮島からフェリーに乗り、宮島口からJR山陽本線に乗り岩国へ。
    岩国駅前よりニッポンレンタカーで予約したレンタカーに乗って錦帯橋に行きました。

駐車場はどこか探したら、錦帯橋のすぐそばにある川原でした。無料だったのに驚きました。

夕方で、川のそばでしたので暑さが和らぎました。

入橋料300円を支払い、渡ることにしました。

遠くに岩国城が見えました。
    城に行くにはロープーウェイに乗って行きますが、夕方でしたので断念。

川釣りをされている方を見かけました。
    川のそばだからでしょうか、暑さが和らぎました。

錦帯橋を充分に堪能した後、湯田温泉にある今宵の宿であるKKR山口あさくらに車で向かいました。

今宵の宿、KKR山口あさくらに着きました。

団体客はいなかったので、落ち着いて過ごすことができました。

部屋の中です。洗浄器のあるトイレ付の和室でした。

和の空間で落ち着きます。

ホテルの備品がこのような箱に入っているので、美しいのでカメラに収めました。

夕食です。

前菜です。

湯葉料理です。

牛の冷しゃぶと茶碗蒸しです。

アナゴの鍋料理です。

くせがないので美味しく頂きました。

てんぷらとごはん、みそ汁です。
    この地域は赤だしのみそ汁なんだなと家族の話題に。

締めはデザートです。

美味しく頂きました。

その後は温泉に浸かり、汗を流してゆっくり休みました。

※ご覧頂きましてありがとうございます。続きはその3をご覧下さい。